Помогите решить задачу. Плиз.

ну в обсчем решение будет выглядеть примерно так:
h2=(a b h1)/((a+2)(b+2)), в случае, если каждую сторону бассейна сделали на 2 метра больше.
h2=(a b h1)/((a+22)(b+22)), в случае, если каждую сторону бассейна отодвинули на 2 метра в сторону от его центра.
a*b - исходные стороны бассейна, h1 - первоначальная высота, h2 - конечная высота воды

Лампочка

а дальше с этим что делать?

я принимала, что изначально все стороны бассейна одинаквые и

Лампочка каждую сторону бассейна сделали на 2 метра больше

Короче додумала условия.

автор, а может у вас там картинка какая-нибудь есть?:))) а на ней ещё данные

kvetek а дальше с этим что делать?

цифры подставлять.

ну мне откуда знать? :) у нас как то в универе была задачка на экзамене, наподобие этой. Я и так крутила, и так.. все отведенное время просидела.. а в итоге преподаватель именно формулу и написал. на мой недоуменный взгляд так и сказал "да, тут мало параметров для решения задачи".. все

Shevronka цифры подставлять.

и? Подставила...некрасиво получается

Каникулы вроде?

Бармалей™

какие два? это одно уравнение, просто смотря как принять исходные данные, если принять,что в одну сторону раздвигали стороны, то ответ, это первое уравнение, если во все стороны, то ответ-второе
и решать ничего не надо, ответ и будет формула

ENastyA т.е. искомая разница будет с-х.

так искомая разница и так будет с-х, без составления всяких уровнений

Может формулу и надо написать, а не значение.

ENastyA а откуда вы цифры взяли? там же известен только объем воды, а он в формуле не фигурирует вообще?

ну, вместо abh1 можно подставить 20, можно одно через другое выразить, но коряво всё это

Лампочка (a b h1)/((a+2)(b+2))

ENastyA ну вы что в школе задач не решали, где нет в ответе к конкретных цифр? где только формула в ответе?

решала, осталось только выяснить у автора, где ей такую задачу задали

аbh=20
(a+2)(b+2)(h-x)=20
x=20/(ab) - 20/((a+2)(b+2))

ENastyA если это для первого-второго класса, то я бы ответила

я бы числа подставила, например 252
ну и решила

ENastyA а так... "угадайка"

класса до 4-го как раз нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы