Про школьную форму...

Я так понимаю, закон о единой форме уже принят. Вроде как каждая школа сама разрабатывает форму - цвет, фасон и тд. У кого в школах процесс уже запущен? Как вы определялись, к чему пришли, может ли школа что-то навязать?

Сегодня было собрание. Пришли представители двух фирм, озвучили цены, показали модели, ушли оставив всех думать.

Вам понравились варианты? Дорого получилось?

у нас сегодня было собрание.пришли представители фирмы Гуливер
цены такие примерно
сарафан 1600.юбка 1350.жилет 1200.блузка 800.шорты 1150.брюки на мальчика 1150.жилет трикотажный на мальчика около 1200.это уже со скидкой 20% как коллективный заказ
могу ошибаться рублей на 50

Поясните про закон о форме подробнее. У нас 2 года были классические брюки и темно синие жилеты.

У нас классный руководитель настаивает на "совсем одинаковой" форме - т.е. если девочке юбка и жилет, то юбку и пиджак уже нельзя. По-моему - это перебор и маразм... У нас, к примеру в школе зимой очень холодно. У меня дочь ходила в лосинах и брюках и мерзла. Поэтому, не понимаю, как в наших климатических условиях и школах с поверхностным ремонтом и еле живыми батареями зимой и парилкой по весенней теплой погоде, можно выбрать один вариант одежды. И потом, даже если это рабочая одежда, почему нельзя выбрать пару вариантов чисто с эстетической точки зрения... Я вот помню, почему я форму не любила - она была одна на целый год... Каждый день - одна и та же, полное отвращение. Если чередовать, по-моему она не будет надоедать так сильно.

У нас в понедельник будет ещё собрание и в четверг по форме. там тщательно будем думать обсуждать и прочее. у меня мальчик, поэтому по поводу понравилось или нет я не замораживают сильно. Жилетку и брюки надо будет. У одних стоит 800 рублей у других 550. Это про жилет. Ну и ещё они сошьют форму уже в конце июля, а мы узнаем попали в школу или нет только в августе. В общем жду понедельника.

у нас осталось как прежде.главное-соответствие выбранной цветовой гамме.ну и не спортивная,не джинсы

у нас три фасона сарафанов для девочек. студия Т и всё - никакого выбора, один цвет и три фасона :)
не точто бы сильно не нравилось, но я бы нашла более мягкую и менее синтетическую одежду для ребенка...
сарафаны от 860 рублей... до июля скидки, потом сезон начинается

белошвейка шорты 1150

эх я бы на девочку от шорт не отказалась бы! шорты - юбка-шорты- короткие брюки...

jatakaja У кого в школах процесс уже запущен? Как вы определялись, к чему пришли, может ли школа что-то навязать?

нам ничего не навязывают. Сказали можно даже джинсы, только классические однотонные, без клепок и не рваные. Чему я очень рада. Брюк на моего не напасешься.

СаЮля у нас три фасона сарафанов для девочек. студия Т и всё - никакого выбора, один цвет и три фасона

вот у нас так же , еще и цвет бордовый сказали.

девочки, может еще у кого-то в школах такой цвет формы? где закупаться будете? я уже где только не смотрела, синих, серых, черных навалом, бордовых нет

Каппа

У нас тоже бордовый.Хочу съездить в студию Т,там более менее цена-качество

В студии т есть бордовый... Но какой он старушачий!!! Некоторых девочек он прямо уродует! Я рада что у нас не бордовый

Нам в школе по поводу формы сказали: белый(бледно/розовый/голубой главное не яркий и не тёмный) верх, темный низ, фасон классический.

ol4onok

Вот Вас ограничили только цветовыми рамками, ну и классическим стилем. А я как представлю, что у нас вся параллель будет ходить в одинаковых серых сарафанах, мне жутко становится. Не знаю, не кажется мне красивым одна и та же модель на разных детских фигурках. А "инкубатор" вообще не представляю в современном мире...

была в Детском мире - форма есть,но размеров мало. в ДМ цены кусаются сильно:юбка - от 1200р.,жилет -от1200р.,блузки также.сегодня были в Семье - купили комплект:юбка и жилет из костюмной ткани(60% - шерсти) -1400р.есть сарафаны,рубашки, блузки с коротким и длинным рукавом,есть водолазки и пр(цены не смотрела).даже спортивный костюм купили и туфли.

Каппа цвет бордовый сказали.

девочки, может еще у кого-то в школах такой цвет формы? где закупаться будете?

У нас бордовый.Шили в "Три сезона". К данному комплекту ещё юбку (в такую же клетку как у сарафана) заказывала.

jatakaja У кого в школах процесс уже запущен

А разве еще есть школы, где не введена местная форма?

конечно есть, в школе на уральской (145-я вроде) детки в джинсах с мотней до пола ходят

Мы договорились на первое полугодие к 1 сентября у всех будет белый верх и черный низ. А к новому году определимся с формой поконкретнее, там и ажиотаж и цены спадут.

А какая форма в 130? Есть кто нить оттуда?

Юмать

у мальчиков жилет из студии Т
про девочек не знаю

Кобра разве еще есть школы, где не введена местная форма?

Нам ничего про форму не говорили (пойдет в третий класс), только как раньше - деловой стиль. 63 школа, ВИЗ.

У нас прописали положение о форме более четко.
Но закона как не было, так и нет. И почему путинские речи все всегда принимают за закон?...

У нас собрания не было, но на сайте висит объявление с фотками.
вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы