Расскажите про 144 школу

Пожалуйста, родители, поделитесь своим мнением. Вся в сомнениях, есть время подумать, конечно, но реальных отзывов послушаю.

Английский сильный, сильный на-столько что практически все с репетиторами)))))))))))))))

а еще в лингвистической гимназии в первых классах английский платно!!!)) текучка преподавателей английского, что очень плохо для детей

svetikova Английский сильный, сильный на-столько что практически все с репетиторами)))))))))))))))

Это как ? Первая половина Вашей фразы противоречит второй.

svetikova а еще в лингвистической гимназии в первых классах английский платно!!!))

По учебному плану английский положен в лингвистической гимназии только со 2 класса. Раньше вели с 1 класса за счет часов, которые выделялись школе на доп. образование. 4 года назад эти часы сняли у всех гимназий - поэтому английский и платный в 1 классе.
А школа хорошая, есть свои плюсы, свои минусы. Многое зависит от того, какие учителя будут учить вашего ребенка - а это лотерея.

Учатся в три смены, народу много - пять первых классов для такого помещения, где обычно набирали два максимум три.
Гардероб, столовая, кабинеты, коридоры - теснота, пытаются размещаться. Это из бытовых условий.
Соответственно нагрузка на учителей возросла. Английский - 5 часов в неделю (в обычных школах - три часа), по аутентичным учебникам - оксфордские издания (в обычных школах - по русским, "рекомендованным"), уровень в итоге действительно выше. Старые учителя английского сильные, хотя с таким объемом, конечно, много новых, про них не знаю. Хотя кого попало на работу не берут).
По остальным предметам не в курсе.

Спасибо! знаю, что в 1-м классе английский платный. Есть возможность ребенка прописать к 144 школе, а рядом 167. вот и думаю.

А правда ли, что вступительный взнос просят и с тех, кто по прописке? И дети там всё непростых родителей, с понтами?

Крошечка-Хорошечка А правда ли, что вступительный взнос просят и с тех, кто по прописке?

Вступительный взнос, я считаю это хотя бы тысяч 20 и больше. А если вас 2-5 тысяч попросили сдать в фонд школы на какой-то ремонт - это уже не вступительный взнос. Так-то во многих школах все ученики ежегодно сдают небольшие суммы в фонд школы. Но дело это добровольное, заставить вас никто не может.

Я сама училась в 144 школе и доча моя в этом году туда пойдет учиться. Английский всегда был сильный тут. Я сравниваю уже сейчас свои знания английского с остальными. И даже немного удивляюсь, что на самом деле много заложили в школе.
Про детей непростых родителей... сейчас эту школу заканчивает моя сестра и дети там все практически не из простых семей.
Но это было раньше. Сейчас ведь по прописке берут, поэтому мне кажется все придет в равновесие.

math

У меня еще нисколько не просили, у меня ребенку еще год в садик ходить. Я на будущее интересуюсь. 2-5 это совсем немого, просто слухи ходят о крупных суммах, вот и интересуюсь.

мы тоже идем туда,много читали,слушали и решили все-таки пойти.А уж как повезет с учителем-это конечно многого стоит

хорошая школа, альтернативы на вторчике-ну нет просто, пока у руля стоит этот директор (оч хороший человек) всё будет хорошо

покахонтос хорошая школа, альтернативы на вторчике-ну нет просто, пока у руля стоит этот директор (оч хороший человек) всё будет хорошо

144 - это же на Уралмаше....

к кому из учителей английского лучше попасть?

автор к кому из учителей английского лучше попасть?

могу поспрашивать. у меня сестра закончила ее в этом году с медалью.

Азазель Директор тоже преподает английский , очень хорошо преподает

директор пришла из 99 гимназии, была заучем по английскому, её просто обожали и как человека, и как учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы