Когда купили "окончательный" вариант велосипеда?

Сыну 13, из детского велика вырос. Думаем, то ли купить как у нас, подорже, со скоростями, то ли еще пару лет на простом городском? Или придется еще 2-3 версии менять?
Ездит немного и не по сложной местности. Пробовали садить на мой.. Ну.. почти! Но не совсем.

У вас вопрос только в скоростях? У сыны с 6 дет велик со скоростями, но вырастает. К 9 годам след летом придется больший покупать. "Окончательный" думаю будет когда вырастет "окончательно". Может ваш след летом вымахает и перерастет снова

В цене. Разница между "городскими" и всякими "горными" моделями существенная.

В 10 собираюсь покупать... Завтра думаю этим заняться ))))))
Взрослый как раз по росту.

В 10? Взрослый? Нее.. точно не был по росту. Мы и в 13-то думаем, что еще вырастет.

Я думала что от роста зависит диаметр колес, а не тип велосипеда
Наши все с 6-7 лет на горных со скоростями гоняют
Сложно представить мальчика, мечтающего о каме...

От типа зависит цена. У нас нет возможности каждый год брать дорогой, но "окончательную версию" возьмем получше. Конечно, если б мальчик мечтал, искали бы возможность. Но мальчику фиолетово, он катается изредка за компанию. В велопоходы надолго не тянет. Он вообще не настаивает на покупке велика.

дочке 10 лет, купили "окончательную версию" катается отлично. у нас с ней велики одинакового размера, у папы чуть побольше.

в 9,5 купили окончательный вариант
рост позволяет
я сама на нем езжу
покупали из расчета один на двоих(мне иногда покататься)

ReMaria дочке 10 лет, купили "окончательную версию" катается отлично.

Всё то же самое, только про сына)))))) папа катается на нём)))

Кобра Но мальчику фиолетово, он катается изредка за компанию.

ну тогда бы не парилась, а взяла бы промежуточный простенький, если до взрослого он не дотягивает, а на скорости и прочие приблуды ему пофиг

ВсемСкажу Всё то же самое, только про сына)))))) папа катается на нём)))

Интересно, какой рост у сына и папы? Так-то я тоже могу на сынином кататься, но не на серьезное расстояние с грузом..

Кобра Сыну 13, из детского велика вырос. Думаем, то ли купить как у нас, подорже, со скоростями, то ли еще пару лет на простом городском?

Покупайте когда сам захочет конкретную модель.
Пусть посидит, по анализирует, по выбирает.

Кобра Или придется еще 2-3 версии менять?

Так тут всяко может выйти, влюбится в трюки велосипедные и привет BMX, но на нем особо не поездишь на мой взгляд.

Кобра У нас нет возможности каждый год брать дорогой, но "окончательную версию" возьмем получше. Конечно, если б мальчик мечтал, искали бы возможность.

Мне кажется мальчик чувствует вашу позицию, а потому не хочет и не просит.

Кобра Он вообще не настаивает на покупке велика.

Так покажите ему прелесть этого, дети они как звезды зажигаются.
Тут разность подходов, в нашей семье занятия всеми видами спорта поощряются и провоцируют еще большее желание тренировать организм. Есть возможность или нет, детя дело захотеть.
Летом что только не делаем...велик, сплавы мужа с сыном и ко, ролики, бумеранки, мяч, сама вчера 30 км накатала. 15 из которых с 8 летним сыном. Круглогодично гимнастика+ фиг катание+бассейн.

у нас 4 велосипеда, все Мериды, все разные по размеру рамы и диаметру колес. Ну и по обвесам тоже отличаются.
Дети будет расти, велосипеды будут меняться...

когда старший сильно вырос лет в 13, тогда купили нынешний большой велик. Младшему 11, его велик явно меньше велика старшего, и на большом он точно кататься не сможет, тот слишком большой. На нем и я не могу.

мордастики влюбится в трюки велосипедные и привет BMX

это дааа! В прошлом году второй велик с папы стряс, а ставить-то некуда! два велика в маленьком коридоре - завал получается.

перед д/р 13 лет, купили считаю что "окончательный". Но боюсь загадывать.

Кобра В 10? Взрослый? Нее.. точно не был по росту. Мы и в 13-то думаем, что еще вырастет.

Ну девочки и мальчики обычно имеют разные параметры по росту )))))))))). Девочка к 13 годам уже однозначно будет на полголовы выше мамы :D. И рамы девочковые более "гибкие" в плане вырастания ;).
А так очевидно, что по росту надо смотреть. Тем более и взрослые рамы отличаются ростовками, так что вряд ли удастся купить на всю оставшуюся жизнь. Мальчик ростом 160 и ростом 180 - это две большие разницы, а ростовка везде взрослая )))))))

мордастики Мне кажется мальчик чувствует вашу позицию, а потому не хочет и не просит.

Ничуть. Компутерные причиндалы он просит спокойно. :)
А велик - это к сожалению больше наша хотелка, чтоб был. Сами любим ездить с друзьями в выходные, есть компания его одноклассников и родителей.. Обычно его уговариваем.
"трюковый" предлагали его купить, но ему неинтересно, так что будет стоять без толку.

Кобра но "окончательную версию" возьмем получше

а что значит окончательная - это ему до 100 лет на нем и не дай бог поцарапить?
мы своему в 11 купили большой со скоростями))

Sima а что значит окончательная - это ему до 100 лет на нем и не дай бог поцарапить?

Ну мы свои нормальные велики еще за семь лет не убили велопоходами :) А вам удалось?
В сервис гоняем раз в пару лет и все. Или муж сам делает профилактику. Убъет - не жалко. Жалко, если потратимся на хороший, а велик будет просто стоять зря, пока из него не вырастет.
Окончательный - это то, который может пригодиться и через нсколько лет стояния.

Свои пока еще маленькие))). По примеру крестного только могу сказать. В неполных 10 лет мы подарили ему окончательный взрослый горный велик, с 24 скоростями. Начал ездить сразу хорошо. Даже сиденье было не на минимуме. все- таки за то, чтоб в 13 лет был окончательный.

Sima мы своему в 11 купили большой со скоростями

Так же

У меня вот вопрос. Всем.
Что ваши дети делают в 10-13 лет со своими большими горными великами?
По дворам кататься скучно, даже если дворы большие, удачно друг в друга переходящие - все равно мало места.
Ну 1-2 недели - месяц - все, это надоест, до следующей весны.
На дороги соваться им еще ооочень рано.
В машину эти велики не погрузишь, особенно если деть не один.
BMX - вроде и в машину грузятся, даже в к-ве 2, но на них особо не покатаешься. По весне поездили-попрыгали недели 2 и все

в 11 на ДР купили, по росту и весу подходит и мне, сама иногда катаюсь на нем, но по-хорошему надо себе тоже брать, чтобы вместе кататься, к слову предыдущий тоже был со скоростями, но качество так себе - сыпаться начал, сейчас взяли подороже, вроде качественный и легкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы