Школа по прописке?Как попасть?

Вот и мне понадобился ваш совет.Дети мои переехали на новый адрес.Внучка закончила 2-ой класс.Школа,к которой относится адрес прописки, отказалась записать к себе внучку по причине переполненности классов.Вторая школа по этой же причине тоже отказала.В ближайшей округе других школ нет(хотя директора ссылаются ещё на одну школу,но она находится очень далеко от дома).В районо кивают на директоров,мол они сами теперь решают ,кого брать.В прокуратуру подали заявление,но тоже как то неопределенно ответили,какое будет решение.Ну и что,теперь,ребенку не учиться?Куда податься?Кому жаловаться?Я что то в ступоре.

А что за школы? Если 2 и 9 к примеру, так понятно.

OLsha В районо кивают на директоров, мол они сами теперь решают ,кого брать

С чего это, прописку никто пока не отменял. В гороно?

OLsha Ну и что,теперь,ребенку не учиться

Есть вариант остаться в прежней школе

аноним С чего это, прописку никто пока не отменял.

неправда, прописка действует только для первого класса, все остальные только при наличии мест

аноним Есть вариант остаться в прежней школе

Такого варианта нет,так как училась на ВИЗе,а переехали в железнодорожный район,возить будет некому.Школа 155 рядом с домом,104 тоже отказали.Предлагают ходить на Гражданскую,но это очень далеко для 8 летнего ребенка.

Вольха все остальные только при наличии мест

Районо тогда должно школу порекомендовать

OLsha Школа,к которой относится адрес прописки, отказалась записать к себе внучку по причине переполненности классов

вы писали официальное заявление директору и ответ письменный получили?
с этим письменным отказом надо идти в районо и они ищут вам свободное место в другой школе

Вольха вы писали официальное заявление директору и ответ письменный получили?

Ответ обещает написать уже 2 недели(заявление писали).Но пока ничего нет,хотя прошло уже 2 недели.

Вольха

Предлагают на Гражданскую.Но это 3 больших дороги,и плюс ещё 2 квартала.

Дамиана А место могут дать только если есть свободное

И где теперь ребенку учиться?
По закону школа должна находиться не далее 400 метров от проживания.Причем все знакомые директора(из моего района)говорят,что взять должны,даже,если места нет,но не дают никаких документов.У меня впечатление,что директор 155 вымогает определенную сумму.

OLsha Ответ обещает написать уже 2 недели(заявление писали)

точно не скажу, но кажется по закону три дня срок на ответ
требуйте, потому что на словах могут сказать что угодно, а за истинное количество детей им для районо придется отчитаться

OLsha взять должны,даже,если места нет

если по нормам должно быть 25 человек, то 26-го брать или не брать действительно только директор решает

Саха не должна превышать 25 чел.

для них стоит 13 парт, одно пустое место всегда найдется, если найти подход к директору

Саха 500. По этому же закону наполняемость классов не должна превышать 25 чел.

Тогда пусть строят ещё одну школу,а то на микрорайон всего 2 школы и те гимназии.Ну и к кому ещё податься?Или не учить ребенка?

Вольха если найти подход к директору

Звонили ей ,спросили очень спокойно,когда напишет ответ.Ответила очень грубо-"сама знаю" и бросила трубку.И на каких санях к ней подъезжать?

вот же точно такая тема www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/508123/index.html
[cit]OLsha [Ну и к кому ещё податься?/cit]
если школа очень хорошая так прямо и задайте вопрос директору о цене вопроса, может не так все страшно,
всяко дешевле чем вам новую школу построить

OLsha И на каких санях к ней подъезжать?

www.eduekb.ru/
изучите эту страницу, там есть куда жаловаться на действие(бездействие) руководителя

OLsha Ответ обещает написать уже 2 недели(заявление писали).Но пока ничего нет,хотя прошло уже 2 недели.

прочитала я эти правила: в течение 15 рабочих дней дает директор письменное обоснование
так что ждите еще неделю

Вольха если школа очень хорошая так прямо и задайте вопрос директору о цене вопроса, может не так все страшно,

Как только к ней зашли в кабинет,она предупредила,что у нее стоит видеокамера.
Сейчас изучу Вашу ссылочку,спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы