Таблица умножения во 2 классе по программе Петерсон

Подскажите, кто закончил 2 класс по программе Петерсон.

1. В какой четверти начинается изучение таблицы?
  2. Вся ли таблица изучается полностью? Если да, то за какой период.
  3. Соответствующие случаи деления изучаются параллельно или после?
    Особо интересует первый вопрос.

У старшего в свое время умножение проходили в конце 1 класса, и на лето задавали учить эту таблицу. Во 2 классе вроде в первом полугодии уже всю таблицу прошли, но почти все уже и так знали таблицу умножения, так что изучение было скорее формальным.

Это по программе Петерсон?
У нас не было умножения в 1 классе. Меня интересует именно программа Петерсон.

В третьей четверти второго класса она изучается, сразу после нового года. Вся, полностью, быстро - быстрее, чем за четверть. И деление вводится как обратная операция параллельно.

Татьяна Вакалюк

Спасибо.

мама автор темы Это по программе Петерсон?
У нас не было умножения в 1 классе. Меня интересует именно программа Петерсон.

У старшего сына была 2100, математика по Петерсон.

Татьяна Вакалюк В третьей четверти второго класса она изучается, сразу после нового года.

Странно было у вас. Наши дети вроде по одной программе учились и в одно время? Но нашим точно умножение давали в конце 1 класса, и точно задавали выучить таблицу умножения летом.

Мой второй по Петерсон закончил. Когда таблицу выучил? Да фиг знает. Не помню. До школы ещё вроде в умножении сориентировался. Сейчас пример, ипа 567 * 9 запросто решит.

Гимназия, Петерсон, 3 четверть, мгновенный скачок в эту тему, 1 день - одна цифра. После 1 на лето не давали, умышленно, чтоюы сначала деть принцип умножения по Петерсону понял, потом учили. В учебнике за 1 класс умножения Петерсонши нет.

S_K_B Странно было у вас. Наши дети вроде по одной программе учились и в одно время? Но нашим точно умножение давали в конце 1 класса, и точно задавали выучить таблицу умножения летом.

Может быть тогда Петерсон была еще в 2100, я спрашиваю про Петерсон в Перспективе?

У моего 2100, но учитель математику преподает по Петерсону ( она грит что не понимает почему Петерсон из 2100 убрали ), им в конце 1 кл задавали учить ее на лето и помоему с 3 ч второго они умнажать начали

у Шкляровой есть классная книга "как я учила свою девочку таблице умножения"

во 2 кл, в 3 четверти проходили, довольно быстро и не сложно было

Татьяна Вакалюк деление вводится как обратная операция параллельно

именно так, дома не учили специально, на лето тоже не задавали, ибо учить то, что не понимаешь как работает глупо.

мама автор темы Может быть тогда Петерсон была еще в 2100, я спрашиваю про Петерсон в Перспективе?

Какая разница-то. Учебник один и тот же.

Ленушка После 1 на лето не давали, умышленно, чтобы сначала деть принцип умножения по Петерсон понял, потом учили.

Это правильный подход. Просто некоторые учителя после первого класса на лето задают учить таблицу умножения.

Карибское_море учить то, что не понимаешь как работает глупо.

+++

Chайkа Какая разница-то. Учебник один и тот же.

Возможно... не сравнивала.

S_K_B У старшего в свое время умножение проходили в конце 1 класса, и на лето задавали учить эту таблицу. Во 2 классе вроде в первом полугодии уже всю таблицу прошли

Поэтому и возник вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы