Ранец для первоклассника какой и где?

Дочка идет в первый класс. Подскажите, какой ранец лучше брать? "Сдайте" координаты магазинов (интернет-магазинов) , торговых центров или баз, где можно по приемлемой цене купить?

dukdusha автор темы приемлемой цене купить?

Какая цена для вас приемлема? Я своему покупала в первый класс ранец фирмы Альянс. Сын проходил с ним два года, ранец как новенький,а в том году купили ранец фирмы Гризли, так ранец уже полез по швам. Будем надеяться что год еще протаскает.

в Люмне был хороший выбор

Любой ранец, главное чтобы была жесткая спинка и широкие лямки. В любом случае надо мерить перед покупкой.

Легкий - это главное.
Спинке вовсе необязательно быть жесткой, она должна быть удобной для спины. Посмотрите на хорошие туристические рюкзаки - нет там жестких чемоданных спинок, все с упругими мягкими вставками.
Попробуйте сами чемодан на спине поносить, как жесткая спинка бьет по спине?

Шпингалетки Вы меня не поняли... Первое - для первоклассников просто не выпускают туристических рюкзаков, как для взрослых (как вообще можно было так подумать...), а второе - все современные, качественные рюкзаки для школьников, а особенно для первого класса, идут с жесткой ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ спинкой с мягкими вкладышами и широкими лямками, чтобы позвоночник малыша не деформировался. И естественно он будет легким... Теперь более понятно?..

Под словом жесткая спинка имеется ввиду не металлические вставки, а то что спинка рюкзака держит форму и она плотная, а специальные вкладыши - мягкие.

f77

Да уж куда понятней-то Видела я эти "ортопедические" рюкзаки - такие легкие, что их мамы за первоклассниками несут национальная российская забава - и обувь, и рюкзаки - на жестком каркасе, все ортопедическое, чтоб ноги не деформировались и позвоночник не изгибался:)

f77 . Первое - для первоклассников просто не выпускают туристических рюкзаков, как для взрослых

Выпускают.

Надела я на ребенка херлицевский заплечный ящик - и этот ящик моего среднестатистического по росту-весу мальчика просто погреб под собой... Зрелище душераздирающее... :( Теперь мечусь между "все должно быть правильно" и удобным рюкзаком, вполне правильным с точки зрения уплотненной спинки, с которым он проходил весь прошлый год на подготовишку...

шпингалeтки Видела я эти "ортопедические" рюкзаки - такие легкие, что их мамы за первоклассниками несут

Тут дело не в рюкзаках, чаще всего, а в первоклассниках и их мамах:)

...(с) Тут дело не в рюкзаках, чаще всего, а в

количестве материалов, ктороые нужно сложить первоклашке в рюкзак.
При весе пустого рюкзака 830г, с содержимым он весил 5,5кг. Это больше, чем четверть веса моего мальчика Конечно, я несла этот рюкзак, а не ребенок.

Но какое-то время этот рюкзак все равно приходится носить ребенку. Так что требования к спинке - не пустая выкачка денег.

Rebeline количестве материалов, ктороые нужно сложить первоклашке в рюкзак.

Я видела первоклашек с пустыми рюкзаками... которые все равно отдавались мамам-бабушкам:) Что примечательно - дети с папами несли портфели сами:)

Моя дочь весь год ходила с обычным лендсендовским рюкзаком с уплотненной спинкой - отличный рюкзак, сейчас его везде таскает с собой и на дачу, и на озеро, ничего не сделалось не с рюкзаком, ни со спиной.

polisha посмотрите фирму Guliver-у них хорошие портфели...

для информации - последние 4 года Gulliver размещает производство рюкзаков каждый год на разной фабрике, поэтому качество отличается очень существенно. В прошлом году они были просто отвратительные - громоздкие, тяжелые и кривые во все стороны. В этом году они разместились на фабрике Tiger - модели и качество изготовления очень похоже на немецкий Herlitz, но и цена оказалась соответствующая:(
автору: набираете в яндексе "школьный рюкзак", проверяете первые несколько ссылок и будет Вам счастье:)

f77 Шпингалетки Вы меня не поняли... Первое - для первоклассников просто не выпускают туристических рюкзаков, как для взрослых (как вообще можно было так подумать...), а второе - все современные, качественные рюкзаки для школьников, а особенно для первого класса, идут с жесткой ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ спинкой с мягкими вкладышами и широкими лямками, чтобы позвоночник малыша не деформировался. И естественно он будет легким... Теперь более понятно?..

все верно она сказала, это вы её не поняли
старшему выбирала чтоб правильный, правильный, правильнее некуда и как следствие дорогой
сейчас понимаю что главное легкий, симпотишный для ребенка
супер спинка через зимнюю куртку имеет ли смысл, да и родители в основном носят портфели в первом классе

Да-а-а, родители! Что это у вас за рюкзаки-то в городах продают ?
Я своей дочери в свое время купила замечательный рюкзак (к сожалению не могу назвать фирму, т.к. он покупался не из-за фирмы, а по удобству, чтобы спинка была удобной и комфортной для ношения, чтобы лямки были не узкими, а широкими, опять таки для облегчения при полной загрузке рюкзака учебниками). Носить за ребенка рюкзак я не собиралась, она это делала сама, т.к. я в это время работала... Да и кроме того, любой человек привыкает к определенной тяжести, при условии если он эту тяжесть таскает ежедневно. Вспомните своих детей, когда они были маленькими и постепенно росли... Вам было тяжело носить своего ребенка например в 9 месяцев? А всучите вы его кому-нибудь другому в это же время... да у него руки отвалятся... Так же и с детьми. Ортопедические рюкзаки не зря придумали. И есть очень даже легкие варианты.

f77 Да-а-а, родители! Что это у вас за рюкзаки-то в городах продают ?

Это вот к чему Вы сейчас башкой по стенке постучались?

f77 Ортопедические рюкзаки не зря придумали.

Ортопедические рюкзаки придумали наверное для среднестатистических 25-килограммовых первоклассников ростом 130см. :) Для мелкогабаритных детей вес ранца важнее.

f77 Вам было тяжело носить своего ребенка например в 9 месяцев?

вес женщины 60 кг, из них 9 кг ребенок.
вес первоклассницы 20 кг, для нее 3 кг - это как для вас поздне-беременное пузо. Что-то я считаю рановато в 7 лет носить сопоставимую тяжесть. Скелет-то еще не окреп.

Пишу в этой теме последнее сообщение. В дискуссию вступать больше не буду - это просто глупо, в конце концов - это ваше дело растить кисейных барышень, мальчиков слабаков или нет. К тяжести учебников обращайтесь в систему образования или к педагогам, чтобы учебники по возможности оставляли в классе. Какой тогда смысл в вопросе о том какой лучше рюкзак для ребенка? Рассматривайте тогда, родители, сумки для себя и таскайте за своих деток учебники хоть до 11 класса.
Скажу лишь одно, вернее повторюсь, ортопедические рюкзаки есть и легкие. У меня трое детей, старшим 11 лет и 14 лет и ни у одного из них нет сколиоза позвоночника. Дети спортивные с прекрасной осанкой и ни разу я не таскала за них рюкзаки и также и мои родители в свое время никогда не таскали за меня мои портфели и ничего же выросла. И уж если речь зашла о весе женщины, то мой вес после третьего ребенка составляет 52 кг при росте 160 см и у меня также прекрасная осанка и позвоночник. И как-то в моих воспоминаниях из детства совершенно не отложилось, что у меня были катастрофически тяжелые портфели, а я тоже училась в школе и учебников было не меньше, чем у современных детей... Что же вы сами-то все усложняете? А потом начинаем удивляться, что дети вырастают слабенькие, хиленькие, не поворотливые...

Очень рекомендую Майк Мар, модель 1074. Модель одна и та же уже несколько лет, картинки разные. Старшая дочь с таким проходила 2 года, очень удобно (и еще бы выдержал, но картинка надоела). Удобный, не громоздкий, спинка хорошая, лямки удобные, все входит, ткань вполне устойчивая. Младшей купили такой же, картинка только новая, вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы