Тема закрыта

Причина: 0

Опять про сборы денег..

Вот и закончились каникулы...
Учитель уводит первоклассников в класс..
и тут я нарываюсь на этакий стихийный митинг мамов и бабушек.
смысл "и так денег нет, а ктототам из родительского комитету предложил по сотне что ли собрать на подарок училке на др"
так вот.. думаю, чего будет..
школа у нас дворовая, люди разного уровня, кому-то сотня правда много, бубушка там внукеа-сироту растит и т.п.
но есть и те, кому поболе сдать не вломы..
не тока на подарок, а и другие нужды..
и мы не против сдавать..
но естественно, не так, что один чел за весь класс, мы таки просто рядовые программеры
училка реально - золото, я б ей от души че нить подарила.
но лично от себя как-то ни к чемуи неудобно, а со всеми - фиг договорисси..
вот бывает как-то так, что сумма оглашается примерно, и все сдают как-то добровольно-анонимно, кто скока хочет?
или фигня это и большнство кто и может, не сдаст, а пара человек за 28 не вывезет?
это я уже не тока про подарки, еще кой чего в класс купить

ЗЫ я сама сбороми денег не занимаюсь, это другие родителиСообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 22:38

Ну иногда и лично подарки дарили, если хотели. А в принципе иногда несколько человек не платят и просто говорят нет денег. В классе же уже знают, кто беднее. Всегда так было у нас. вроде без обид

чисто сдать когда меня попрост скока попросят если попросят?

Я председатель родительского комитета, просто вывешиваю объявление, что надо, уважаемые родители, сдать по 1000 рублей, напрмер. Мы сразу обговаривали это, все финансовые документы на растраты у меня есть, никто из родителей не сопротивляется. У кого пока денег нет, сдают позже. Но сдаем по многу, на ремонт, на экскурсии, на дополнительные учебники. Учительнице был в подарок букет роз за 1000 и сертификат в косметический магазин на 3000, сразу предупредили, что на меньшие подарки она не расчитывает. Еще мы собираем учительнице по 500 рублей на сотовый телефон в месяц и 1000 на уборку класса.

Chudobelochka
Учительнице был в подарок букет роз за 1000 и сертификат в косметический магазин на 3000, сразу предупредили, что на меньшие подарки она не расчитывает. Еще мы собираем учительнице по 500 рублей на сотовый телефон в месяц и 1000 на уборку класса.

Я в шоке! Ваши цифры убили наповал. Оказывается нас в школе учат практически бесплатно....
Один вопрос: а зачем собирать деньги на сотовый телефон?

У меня знакомая учительница уволилась из школы,потому что не смогла больше заниматься собирательством денег....

Chudobelochka
Учительнице был в подарок букет роз за 1000 и сертификат в косметический магазин на 3000, сразу предупредили, что на меньшие подарки она не расчитывает. Еще мы собираем учительнице по 500 рублей на сотовый телефон в месяц и 1000 на уборку класса.

чиво та на мой взгляд жирновато...

Ева*
hudobelochka

Я в шоке! Ваши цифры убили наповал. Оказывается нас в школе учат практически бесплатно....
Один вопрос: а зачем собирать деньги на сотовый телефон?

Что-то правда многовато... нет, букет за 1000 р. - это нормально, у нас сейчас букеты дешевле и не стоят, если оформленные. Но - подарок на 3 000?!
На сотовый-то понятно, зачем - учителя знаете, сколько денег тратят на сотовом, когда родителям звонят? Но 500 р/мес - никогда не слышала, чтобы платитили. Учительница сама попросила? Я бы не решилась...

Chudobelochka
по

Chudobelochka
500 рублей на сотовый телефон в месяц

Не поняла, каждый ПО 500 рэ или все же это общая сумма?

Chudobelochka
сразу предупредили, что на меньшие подарки она не расчитывает.

Выбрасывает что ли???? Или говорит: Мне западло дешевский подарок принимать!

Ева*
Оказывается нас в школе учат практически бесплатно....

И нас.

Мы собираем по 500 рублей на хознужды , один раз в год, эти деньги идут на подарки детям на дни рождения, на подарки учительнице, на хознужды и тд, если не хватает то дособирываем, никто не возмущается , единственно деньги несут долго , буквально до мая месяца. Кажется родители должны довольны быть , что кто то занимается всей организацией школьной жизни их детей,и им не надо бегать по магазинам и ломать голову что же купить детям и учительнице в подарок на скудную сумму и приличное одновременно!

Ну, учительница у нас такая с запросами. Мы ее побаиваемся даже :) Сегодня посмотрела, а у нее летняя резина. А у нас гололед на улице. Сейчас пошла новая шутка, что не пора ли нам сбрасываться ей на зимние колеса для ее Рено :D
Мы ей в каникулы поменяли линолеум, купили самый дорогущий, под ламинат, толстый, купили новый комод. Вы думаете что? Она скорчила рожу и спросила: "А чего шкафы не поменяли и стены не покрасили?".
А на телефон мы сбрасываемся, типа она нам звонит :) Некоторым никогда не звонила :) Мы недовольны, но боимся оспорить это. Просто тупо платим и все.
Мы ей на ДР подарили подарок, который я описывала выше. Так она устроила истерику позже, что ее дети ее доводят, свалила с уроков и взяла отпуск на неделю. Мамочки в думах до сих пор: "Может подарок не понравился?"
Она выходит после уроков и говорит, например, нам надо магнитофон, нам надо DVD, нам надо деспенсер, надо директору подарить корзину с фруктами :) Мы только успеваем деньги сдавать, а прошло еще только 2 месяца.

Кстате, у меня подружка приезжала из Ебурга в каникулы с сыном, так они в 161 гимназии по 5 тыс. в начале года собрали. Еще до этого платили взнос. Мы должны были в 159 учиться, так там 3500 мы заплатили взнос, отдали 2000 за ремонт и уехали. Так я звонила, они сказали, что еще по 5000 собрали. Это разве не хило?

Zezka
чиво та на мой взгляд жирновато...

ну вроде ради ненаглядного своего и не жалко

Krasnoglazaya
Но 500 р/мес - никогда не

всего наверное, а не "по"

Chudobelochka
Мы только успеваем деньги сдавать, а прошло еще только 2 месяца.

нифига себе :-))) сочувтсвую:-)))

Chudobelochka
Сегодня посмотрела, а у нее летняя резина. А у нас гололед на улице.

нехай поездит. Ян, а никак нельзя ее остановить с ее запросами? или там все учителя такие? ну поговорить - мол лимит с линолиумом в этом году исчерпан, с двд тоже:-)))
вы ж и так дофига платите - пустьоттуда спонсируют.типа такого че нить замутить. как другие то класы?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 16:03

Chudobelochka
Ну, учительница у нас такая с запросами. Мы ее побаиваемся даже

Вы это серьёзно?! Такие бывают разве? Но ведь сбор таких огромных сумм просто шокирует. А что дальше-то будет? Нет, я не понимаю родителей которые

Chudobelochka
Просто тупо платим и все.

Чудобелочка! я в шоке от вашей училки(иначе и называть не хочется) и школы!
это ж на одну школу работать и не заработать%)

мы в садике собрали по 1,5 тыщи с начала года и до конца...я сама собираю деньги и трачу. документы все есть, периодически предалагаю родителям ознакомиться - никто не хочет:D

мы с этих денег покупали игрушки ,пылесос(в группе 2 ковра, которые нечем было чистить, был вариант просто их убрать) и увлажнитель(это моя инициатива, там шпарят батареи так, что дышать нечем...согласились все однозначно..с ним и правда легче дышать стало).
с этой же суммы я покупаю канцтовары на группу по мелочи, клеенки на столы и т.п...
щас вот уже посуду попросили%)
и с этой же суммы планируем подарки купить на НГ детям и воспитателю.
Мне уже страшно представить, как мы школу потянем%)

Чудобелочка! я в шоке от вашей училки(иначе и называть не хочется) и школы!
это ж на одну школу работать и не заработать%)

мы в садике собрали по 1,5 тыщи с начала года и до конца...я сама собираю деньги и трачу. документы все есть, периодически предалагаю родителям ознакомиться - никто не хочет:D

мы с этих денег покупали игрушки ,пылесос(в группе 2 ковра, которые нечем было чистить, был вариант просто их убрать) и увлажнитель(это моя инициатива, там шпарят батареи так, что дышать нечем...согласились все однозначно..с ним и правда легче дышать стало).
с этой же суммы я покупаю канцтовары на группу по мелочи, клеенки на столы и т.п...
щас вот уже посуду попросили%)
и с этой же суммы планируем подарки купить на НГ детям и воспитателю.
Мне уже страшно представить, как мы школу потянем%)

Это что же за школа такая , которая потакает училкам таким? озвучьте плиз хоть какой район. и сколько же ей лет?всмысле учительнице. а директор и завуч в курсе или они сами такие же???

Беда в том, что дети учительницу обожают. Когда она уезжала, дети страдали и не хотели идти в школу. Она имеет награды городские, у нее звания. Я не знаю сколько ей лет, но немногим после сорока на первый взгляд. Фотку приложу :)
Мы боимся ей что-либо говорить, у нее крыша в лице директора школы. И дети ее любят. Претензий к преподаванию нет, только она до этого работала по программе 1-3 и остановится никак не может, заданий много задает.
Школа суперская, все так здорово организовано. Школа огорожена, небольшая, отдельно началка и старшие классы. Внизу администратор, всех деток знает и помогает им. Экскурсии постоянно, в бассейн возят, доп. предметы отлично преподаются (только дорого, еще 4300 в месяц).
Школа в Питере находится, она муниципальная :) Что там говорить об учительнице с запросами, вот директор, это ДА! Это отдельная тема для разговоров. Когда принимает в школу, то сразу в лоб говорит, что наша школа для родителей без материальных затруднений. Хотя у нас в классе всякие детки учатся. Родители в классе чудные, независимо от того, на LEXUSe они ездят или пешком ходят, все без понтов и очень душевные люди. Конкурсов в школу здесь нет, так как школ много, а населения мало :)
Мне дорого платить за школу, в ужасе от того, что вторую там же я не потяну. Но приходится в чем-то себе отказывать, дочери очень там нравится и в другую школу она не хочет. Вот выйду из декрета, пойду работать, тогда будет все отлично.

Вот наша учительница!

Chudobelochka
Вот наша учительница!

Экая фрау!

Да у нее лицо то что то злое какое то. и это 1 сентября похоже %O

еще бывают просто неудачные снимки :)

Chudobelochka
Вот наша учительница!

Chudobelochka
дети учительницу обожают

чет по ее лицу не скажешь что ее можно обожать, вот

Chudobelochka
Мы ее побаиваемся даже в это проще поверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы