Учебники за начальную школу выбросить?

Всю началку складировали учебники, а теперь вот думаю выбросить их.Или они могут пригодиться ? например правила по русскому для подготовки к ЕГЭ? или они точно не нужны и можно выкинуть?( раздавать и продавать точно не буду,потому как хочу ,если они не нужны, избавиться от них)

Рябина-ягода автор темы например правила по русскому для подготовки к ЕГЭ?

:D Ну да, в 11м классе выпускник пойдет перерывать учебник за первый класс в поисках нужного правила )))))))

не нужны, конечно)) в макулатуру))

Рябина-ягода автор темы Или они могут пригодиться ?

английский не выкидываю, почему-то каждый раз пригождается

mikka

Инглиш тоже выбрасывть не собираюсь.

Клюква Ну а что? я в свое время (когда заводили специальные тетради для билетов и ответы к ним) перелопатила несколько учебников за началку в поисках правил.)))

Рябина-ягода перелопатила несколько учебников за началку в поисках правил.)))

счас есть интернет))))

Клюква

tonica

РыбкаЗолотая

Уговорили

Почему не хотите отдать в школьную библиотеку, если это именно учебники, а не рабочие тетради?

шпингалeтки

по программе 2100 обычно все учебники покупаются

шпингалeтки Почему не хотите отдать в школьную библиотеку, если это именно учебники, а не рабочие тетради?

Потому что у нас в началке в учебниках пишут, даже если это именно учебники, а не рабочие тетради ;). Наши, по крайней мере )))).

Клюква Потому что у нас в началке в учебниках пишут, даже если это именно учебники, а не рабочие тетради

В нашей школе тоже 2100. Библиотекарь строго настрого запретила что то писать в учебниках даже карандашом (не г8оворя уже о ручке). И тщательно за этим следит.

Osipova Olga В нашей школе тоже 2100. Библиотекарь строго настрого запретила что то писать в учебниках даже карандашом (не г8оворя уже о ручке). И тщательно за этим следит.

Не думаю, что библиотекарь может указывать учителю, как ей учить детей ;). Поглядела бы я не это :D. Ну и потом учебники наши, что хотим, то и пишем ))))

Клюква Не думаю, что библиотекарь может указывать учителю, как ей учить детей . Поглядела бы я не это . Ну и потом учебники наши, что хотим, то и пишем ))))
ЦитироватьМодератору

Если ваши, то одно дело, а школьные - другое ;)

я вот наши учебники готова отдать просто так-даже тут в теме обмена написала-но что-то никому не надо...Пока стоят упакованные...

Рябина-ягода по программе 2100 обычно все учебники покупаются

нам сказали на собрании,что все выдадут в школьной библиотеке,а вот тетради учебные придется купить

Lusha Если ваши, то одно дело, а школьные - другое

Если бы они были школьными, вопрос бы не возникал, они были бы уже сданы )))))). А наши они именно из-за того, что в них всяко подчеркивают :)

В макулатуру сдать. Или это только у нас сбор макулатуры 2 раза в год?

Ну у меня ребенок учится по 2100, учебники выдавали - математика, литературное чтение, русский, окружайка, изо... Рабочие тетради и букварь покупали, да.

Рябина-ягода

Клюква Не думаю, что библиотекарь может указывать учителю, как ей учить детей

Может и обязана. Если учебники - это государственная собственность. У нас 2100. Ничего в учебниках не пишем - т.к. они библиотечные и сдавать их надо в целости и сохранности.

Клюква А наши они именно из-за того, что в них всяко подчеркивают

Хм... А не имеют же права сейчас родителям предлагать покупать учебники.

Учебники не складирую, все выкидываю. В некоторых младшая успевает пошуровать, но потом все на мусорку.
Те, что выдавали в школьной библиотеке мы обклеили пленкой, сдали чистенькими без почеркушек(но таких было всего 2 - литература и русский), а наши покупные все исписани и изрисованы, школа 2100 тоже.

Chайkа Хм... А не имеют же права сейчас родителям предлагать покупать учебники

а как учиться? без учебников? У нас в школе вот учебники из библиотеки никто не предлагает. В 4-й класс переходим. Но правда, периодически строго так намекают детям,чтобы они не писали в учебниках, потому что их потом сдавать надо в библиотеку. Забывают, видимо, что ничего не выдавали...

Chайkа Хм... А не имеют же права сейчас родителям предлагать покупать учебники.

да же и не слышала о таком,мы все 4 года учебники покупали.Из библиотеки даже листочка не выдавали.

Джека . Или это только у нас сбор макулатуры 2 раза в год?

Нет, у нас каждую четверть
А в 3-ем за 2-ой пользовались, или в 4-ом за 3-ий? Учебники все сдаём, потом ищем в инете правила\примеры, не всегда удобно, но деваться некуда. По-русскому нашли учебник Бабайцева В.В.,Чеснокова Л.Д. теория ( 5-9 кл.) - настольная книга просто для моего "грамотея", рекомендую.

А еще продать можно, ну или в макулатуру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы