Можно ли поменять учителя?

Ситуация такая. Ребенок первоклассник, собрание было в конце мая ,определили в класс к молодой учительнице. Я на собрание не ходила,ходил муж.Ну молодая и молодая,как-то сильно не восприняла возраст,а пару дней назад нашла ее страницу в соц сети и оказывается универ она закончила в 11 году.Т.е. она совсем молодая...И плюс к тому ,судя по фото не обременена пока семьей и мужем. Т.е. вполне вероятно скоро может уйти в декрет.
Вот у меня вопрос сейчас я могу сходить и попросить перевести ребенка к другому учителю или уже поезд ушел?

у нас в школе есть такие случаи,когда детей переписывали к др. учителю.пока учеба не началась можно и переписаться.

так вы же не знаете какой она учитель, может она талантливый педагог и дети ее будут просто обожать

молодая не значит плохая!!! Она может знать современные методики преподавания лучше чем педагог с 20-ти летним стажем!

vzog может она талантливый педагог и дети ее будут просто обожать

svetikova молодая не значит плохая!!! Она может знать современные методики преподавания лучше чем педагог с 20-ти летним стажем!

+++

Поменять при желании можете. Но не факт что и учительница средних лет не уйдет в декрет. А то, что совсем молодая, у меня была такая математичка (только колледж за плечами) - но она нам столько знаний дала и весь класс ее просто обожал, не каждый педагог со стажем мог таким похвастаться

У меня была первая училка именно из инстика. Мы были ее первым набором. Я ей очень благодарна-именно она привила любовь к обучению и очень многое дала, была очень терпелива, никогда не орала. Когда ушли от нее, потом приходили, помогали ей с малышней с девчонками. Очень ее любили.
Почему автор за учительницу решила, что та скоро в декрет уйдет?? В декрет можно и в 40 лет уйти.

вот мы ходили в школьный лагерь - у молоденькой учительницы (видно, что только-только из-за институтской парты) - отряд был переполнен из-за желающих быть именно у нее, дети от нее не отлипали, в рот ей смотрели, а она как с ними общалась! - учитель-мечта!
при том у моей дочки в отряде была учительница средних лет, к которой даже никто записываться не хотел, в последнюю очередь к ней шли, хотя она и опытная. Ужасно холодный и равнодушный учитель, реализующая на детях свои комплексы - что толку от того, что она взрослая?..
Вообщем, не все возрастные - хорошие педагоги, как и то, что не все молодые - наоборот :) все индивидуально

У вас хоть молодая,а у нас вообще никакой , пока ищут , тоже 1 класс, учителя не поменять, все классы набраны. Две недели расстраивалась (чуть не ревела),когда узнала,что учителя нет, пока планируются регулярные подмены,но развет это хорошо? Образовательный процесс должен быть непрерывным, а у каждого педагога свои требования, методы обучения и пр.,как дети будут учится в такой атмосфере
Я уже согласна и на молодую, лишь бы своя была. Может это и неплохо,что молодая,еще не испорчена дрязгами,которые обязательно есть в женском коллективе, еще полна сил и энергии, если своих детей нет, то больше времени ученикам уделяет, есть и обязательные внеклассные мероприятия, молодые обычно более мягкие по характеру. т.к. сами учатся работать в коллективе.

Мы тоже так думали, когда в 5 классе предметника - вчерашнего студента получили.
В следующем году гиа, а математика в такой ж..пе... Еще и каждый год учителя- вчерашние студенты меняются.. Не справляются они у нас.
Конечно, молодой специалист- молодому специалисту рознь, но по нашему опыту все- таки нафиг- нафиг.. Особенно когда вспоминаю себя после института. Благие намерения без опыта- не всегда есть хорошо.

всех молодых гнать в шею))))))))))))))!! Молодая-не значит плохая. Я понимаю проблема - не получил ребенок знаний никаких за год, конфликтуете постоянно. НО возраст - смешно, не известно ещё к какому педагогу попадете потом....

У нас, например, целый класс не успевает. Но я надеюсь, что это- единичный случай.

У нас в прошлом году (5 класс) пришла учитель математики с института, я с начала расстроилась, со временем поменяла свою точку зрения, она прекрасный учитель. У неё дети получают наивысшие баллы на олимпиадах по математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы