Реально ли перевести ребенка в другую школу во 2 класс не по прописке???

Вопрос в теме.
Не могу найти, где это регулируется нормами. В какие даты принимают такие заявления школы? Вроде в августе, как и первоклашек, которые не по прописке?

yummy автор темы где это регулируется нормами

очень просто регулируется: есть место - примут, нет мест - топайте по прописке

yummy автор темы В какие даты принимают такие заявления школы?

на сайте школы есть расписание приема заявлений, а часто и информация о наличии свободных мест

Beatrix Kiddo

смотрю, там все про первоклассников, не по прописке - с 1 августа.

Дак звоните в школу и все. Если есть свободные места могут во 2 класс взять. И нет никакой даты, главное чтобы директор не в отпуске была.

Я переводила после второго. Пришла к завучу начальных классов, попросила принять в конкретный класс, табель показала, портфолио. С педагогом сходили познакомиться. Потом справку получила для старой школы, чтоб документы отдали. Был это июль, кажется или конец июня.

В наш класс потом мальчика в декабре еще принимали, вообще посреди года. Видимо, наличие мест первично, сроки вторичны.

Понятно. Всем спасибо. Буду звонить в школы. Но в июле наверное все в отпусках, трубку не берут, в августе придется этим заниматься.

yummy автор темы трубку не берут, в августе придется этим заниматься

Мне кажется вы бы дошли до школы и на месте все узнали. В августе может быть уже поздно.

понятие "школа по прописке" существует только для первоклассников
все остальные принимаются в любую школу только при наличии мест
напишите заявление на имя директора, в течении 15 рабочих дней вам выдадут письменный ответ
если в классе 25 человек, то это уже абсолютно законный отказ
но если вы сумеете заинтересовать школу своим умным примерным ребенком, то личным приказом директора сможете попасть в школу сверх норматива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы