Как выбрать репетитора?

Появилась необходимость в услугах репетитора по математике, геометрии для восьмиклассника. В основном устранить пробелы в знаниях, и привить (попробовать) любовь к предмету.
На одном из сайтов аж 258 репетиторов, что закончил каждый из них, опыт, район и цена прописано, разжеванно можно сказать. Как выбрать того одного, нужного именно нам, на что обратить внимание? поделитесь опытные, направьте, пожалуйста.

Только опытным путём. Никакие советы тут неуместны. Нанимаете человека и работайте. Через какое то время будет понятно, подходит он вам или нет. Репетиторы - это "штучный товар"

Osipova Olga Только опытным путём

+1
Начните с тех, кто живет ближе

Osipova Olga Только опытным путём

+++
И, как репетитор, могу сказать, что не со всеми работу продолжать хочется. К кому-то приходишь, как домой, легко и с приподнятым настроением. А к кому-то идёшь "на работу", потому что НАДО. Разумеется, никому своё настроение не демонстрируешь, просто внутреннее ощущение.

Добрячок что не со всеми работу продолжать хочется. К кому-то приходишь, как домой, легко и с приподнятым настроением. А к кому-то идёшь "на работу", потому что НАДО

+++ Была у меня в учебном году девочка. Девочка слабовата (из особых с очень проблемным зрением и ДЦП). Но она настолько старательная. Настолько трудолюбива, что ничего, кроме восхищения не вызывала и не вызывает. И добьётся она многого. А бывает сидит перед тобой лентяй вундеркинд и "в носу ковыряет". Ждёт, когда "разжуёшь и в рот положишь" Вот тут конечно неприятно, хотя разумеется вида не показываешь.

Вот это, девочки, и тормозит, что учитель и ученик могут не совпасть. И ребенка будут напрягать уроки помимо школы,а значит отдачи не будет.
Значит на первом и втором уроке присутствовать? Я буду смущать обоих? Это еще времени сколько нужно потратить своего и учительского, чтоб понять есть контакт или нет. Уже можно сейчас начинать примеряться?

Ольга автор темы Значит на первом и втором уроке присутствовать?

Сомневаюсь в полезности такого присутствия. Лучше через пару занятий серьезно поговорить с каждым отдельно.

Germiona

Вот и я не хотела бы присутствовать. Поняла вас, спасибо.
В течение некоторого времени все по полочкам в голове разложу и начну звонить.

Еще вопрос) на кого обратить внимание первично: на студента или на профессора? напомню класс 8-9

Ольга автор темы на кого обратить внимание первично: на студента или на профессора? напомню класс 8-9

я бы на вашем месте предпочла школьного учителя, хоть бывшего, хоть работающего. У студентов нет опыта, а вузовский преподаватель больше подходит для 10-11 классов. Понятно,что всё индивидуально, но в целом тенденция такая

Почитайте эту книгу. Возможно некоторые вопросы отпадут сами собой. nkozlov.ru/library/other/d4497/

Ольга автор темы Значит на первом и втором уроке присутствовать?

Ни к чему это. Выбирайте репетитора с опытом, не студента точно, опыта нет, а у вас уже 8-9 класс. Профессор тоже ни к чему, ищите золотую середину. На известном сайте репетиторов бывает стоят звездочки, это от отзывов предыдущих учеников, по ним можете сориентироваться и чтобы недалеко друг от друга находились, это важно тоже.

Germiona Лучше через пару занятий серьезно поговорить с каждым отдельно

Но помнить, что эмоциональную составляющую от контакта вы сможете получить только от своего ребёнка - педагог вряд ли вам скажет: "Нет, я не буду работать с вашим сыном, потому что он мне не нравится". Педагог расскажет своё мнение об имеющихся знаниях, о перспективах достижения ваших целей, о способности ребёнка слушать и слышать, выполнять задания.

Flamingо Выбирайте репетитора с опытом, не студента точно, опыта нет, а у вас уже 8-9 класс

+++ вспоминаю себя студенткой - точно бы не смогла адекватно преподать старшешкольнику (у меня английский).

У меня на занятиях некоторые родители не присутствуют, но торчат под дверями))), другие наоборот - садятся, как зрители в театре. Можете поприслушиваться за дверями, а еще можно веб-камеру поставить

Озабоченная автор темы учитель и ученик могут не совпасть.

Угу. Но хороший репетитор не будет пытаться тянуть деньги, лишь бы платили - он тоже заинтересован в результате)

Germiona Сомневаюсь в полезности такого присутствия. Лучше через пару занятий серьезно поговорить с каждым отдельно.

+много. Присутствие кгого-то часто очень смущает, несмотря на опыт.

Озабоченная автор темы на студента или на профессора? напомню класс 8-9

опять крайность. Лучше школьный учитель или на крайняк вузовский ассистент.

По-моему, самое важное - это контакт, тогда занятия в радость, и, соответственно, результат будет. А ведь это сам ребенок обязательно почувствует.

выбирала так - свой район, место - у кого на дому у нас или у репетитора, стоимость (сколько я готова заплатить), пол - м, ж ну и возраст. одну с первого раза и нашла, через инетовскую фирму по подбору репетиторов. я им заявку - они мне явки и пароли )))

Аssiya Но хороший репетитор не будет пытаться тянуть деньги, лишь бы платили - он тоже заинтересован в результате)

Это как? Если тебе ребёнок не нравится, ты хуже делаешь свою работу? Просто нет эмоционального подъёма - вот и всё. Профессионализм-то от этого не зависит. Ну, если что - я про себя)))

Если нет возможности найти по рекомендации знакомых, только опытным путем. Более того, репетитор, прекрасно работавший с одним учеником, может не "совпасть" с другим. Если ребенок сам заинтересован в результате, после 5-6 занятий он сможет оценить, становятся ли ему понятнее пройденные темы и нравится ли ему заниматься с этим педагогом. Если не заинтересован - никто его не заставит заниматься в полную силу.
По геометрии обязательно нужно подтягивать, потому что в школе обычно ее преподают мимоходом, больше внимания уделяя алгебре. А в ЕГЭ потом многие не могут решить задачи именно по геометрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы