как распределяют 1клашек? определили в нетот класс, есть смысл сходить к директору?

хотели попасть в класс к конкретному учителю, написали в заявлении,спросили когда подавали заявление - что нужно сделать чтобы попасть в класс конкретному учителю - сказали - в заявление напишите этого достаточно
в итоге - мы в последнем классе в параллели..
в Д. у него еще вообще учителя нет..
как распределяют первоклашек вообще?
есть ли смысл сходить к директору?

Ашам автор темы спросили когда подавали заявление - что нужно сделать чтобы попасть в класс конкретному учителю - сказали - в заявление напишите

100 человек написали к одному и тому же
итог: 25 к нему попали, а остальные 75 к другим, а к кому - на усмотрение завуча начальных классов :)

Учитель еще отбирает детей: тех, кто у него на курсах учился, по результатам тестов...

так и все 100 человек все написали,что хотят к одному учителю - это ж нереально
если всего приём 100 чел)

Конечно сходите, это какой-никакой - а шанс. вдруг повезеит и вас переведут.

Когда нас распределяли, пожелания и хотелки родителей вообще не учитывали.
Сходить может и стоит, если вам так принципиально. Вдруг пойдут навстречу.

Лопосатый_кот Тогда будет тема "Сначала попали к одному учителю, а потом перевели, на каком основании?"

да вроде Ашам в неадеквате не замечена:):):)

Ашам так и все 100 человек все написали,что хотят к одному учителю - это ж нереально

чего нереально то? все хотят в 1а

Лопосатый_кот будет тема "Сначала попали к одному учителю, а потом перевели, на каком основании?"

будет конечно
мы когда в 1 класс пошли, после окончания подготовишек тоже заявления писали,
некоторые родители указавали, к какому учителю хотят, я не писала, мне как-то все равно было,
так как никого из них я не знала, а та, что была на подготовишках не набирала класс,
а ее я как раз с детства знаю, вот она мне сказала, что группу, которую она вела,
будет брать определенный учитель, ну какая-то у них там схема определенная,
так вот 30 августа выясняется, что одну девочку из нашего класса определили в Д,
а не в А как было в начале, но появилась другая, которая на курсы с нами не ходила,
почему? - потому что бабушка ее сходила и попросилась слезно в А :)

Лопосатый_кот Так чтобы её ребёнка перевели в нужный класс... надо другого ребёнка перевести из этого класса

Слушайте, у того "другого" ребенка тоже есть мама с папой. Если для них принципиально быть в том классе - они могут отказаться переводиться. А если нет - то спокойно перейдут в Д. Всякие ведь бывают.

распределяют как правило по способностям, по количеству денег - к сожалению

Спасибо,схожу наверно,хуже не будет же

solardi распределяют как правило по способностям, по количеству денег - к сожалению

почему к сожалению? это ли не счастье учиться среди равных? по знаниям, по достаку родителей? нечитающего ребенка не возьмут на сложные программы, и в каникулы класс надумает ехать в питер,к примеру, а ваш не поедет -потому что денег нет на экскурсию, а в соседнем классе беднота учится -им и в голову не придет куда-то развлекать в каникулы детей возить, или как в соседней теме кулер -прихоть и блажь

Beatrix Kiddo чего нереально то? все хотят в 1а

Нееее, я хочу в первый б. Но попали в

Ашам автор темы Д. у него еще вообще учителя нет..

solardi распределяют как правило по способностям

а равномерно. Давно уже нет классов "умных" и "дураков". К тому же, не все ходят на подготовительные курсы и бОльшая часть детей для школы темные лошадки.
Так что париться о букве - это выше моего понимания.
А то, что нет учителя, конечно уже минус. Кот в мешке.

В нашем "В" классе есть дети, которые по итогам подг.курсов набрали почти 100 баллов из 100. Есть и середнячки, и с результатом ниже среднего.

Я Вас, Ашам,в соседней теме видела. Так вот у нас (и у вас тоже) в школе по способностям не распределяли- всё достаточно равномерно раскидано. Я писала к другому учителю заявление- собирались туда идти вместе с подружками, и как бы к тому учителю. 99% попало именно туда,куда написали, кому не хватило места- попали куда попали. Или ,как в нашей ситуации: попали,потому что учитель ребенка себе выбрала. Поменяться не получилось,т.к. никто не захотел переписываться из другого класса. Хотела даже документы из школы забирать-так расстроена была, но сейчас довольны мы и классом и учителем, и даже как то не представляю уже,чтобы учились в другом классе.

Rebeline париться о букве - это выше моего понимания.

+1

у нас не понятно как распределяли по классам.ребенка и меня в школе не знают,на курсы не ходили,документы я приносила без ребенка и особо не общалась ни с кем.мы в "А" классе,а многие знакомые в др. классах.как там делешка происходит - не понятно.тестирования в школе при поступлении в первый класс не должно быть - нет такого права.

все зависит от школы

fistashka75 тестирования в школе при поступлении в первый класс не должно быть - нет такого права.

а жаль....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы