Список литературы для летнего чтения

Не могу найти список дополнительной литературы для летнего чтения по программе Перспектива,3 класс.
Уже июль,пора читать и писать читательский дневник. Поделитесь, пожалуйста,если знаете,буду очень благодарна! :-)

класс то какой?

А.С. Пушкин и его сказки.
А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
М. Пришвин «Кладовая солнца» и др.
Сказы Бажова
Е. Шварц «Сказка о потерянном времени»
И. Токмакова «Может, Нуль не виноват?»
А.Лингрен «Пеппи Длинныйчулок»
В. Губарев «Королевство кривых зеркал»
В. Медведев «Баранкин, будь человеком!»
А. Кириллова «Проделки злой отметки Единицы»
Л. Гераскина «В стране невыученных уроков»
Н.Носов «Дневник Коли Синицына», «Витя Маляев в шоле и дома»
В. Драгунский «Денискины рассказы»
Л. Пантелеев «Честное слово»
Басни Крылова
Марк Твен «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»
Коллоди «Приключения Пиноккио»
Р. Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»
Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Ребенок просто в ужасе от такого огромного списка литературы! Начал читать Алису, продвигается с большим трудом! Интерсно, а другие дети тоже не любят читать или это только мой такой?

Может, просто начать с чего-то другого:с тех же Денискиных рассказов, например))
З.ы.с детства терпеть не могу Алису в стране чудес:наркоманская сказка))

Абривеатура Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»

и

Абривеатура А.С. Пушкин и его сказки

у нас после 2-го задали, по обычной программе Виноградовой.

Абривеатура В. Драгунский «Денискины рассказы»

а это вообще после 1-го класса читали. Как так? :)

NOzersk с детства терпеть не могу Алису в стране чудес:наркоманская сказка

ВОт и я тоже. Вчера купили книжку - дочь бросилась читать сразу, вечером стала пересматривать фильм (с Джонни Деппом который). ВОт уж точно - о вкусах не спорят :)

Granny Ребенок просто в ужасе от такого огромного списка литературы!

я помогаю. 2-3 книги сама читает, те что полегче,
а основную массу я вечером

PS список берем за основу, но читаем то что интересно на мой взгляд, по списку и вне его

Никогда не понимала, зачем заставляют читать? Ну я советую, конечно, прочитать самое длинное из программы заранее. Но не настаиваю. А так - пусть сам выбирает.
Вообще если у него что не идет, так пусть послушает в аудиоварианте, а читает, что интересно.

Внук с огромным трудом осилил Алису и взвыл! Ну не нравится ему эта сказка,кажется занудной. Я, глядя на его слёзы, разрешила ему прекратить чтение, но в читательский дневник он все же написал о том, что прочел и почему ему не понравилась эта сказка. В конце концов-он же имеет право на личное мнение,на то, что он может что-то любить,а что-то -нет! Начал читать Маугли- читает с удовольствием! Думаю, что Денискины рассказы ему понравятся точно!

Вы знаете, список настолько большой,что всё прочесть просто невозможно. Читаем выбырочно и только то, что нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы