Список литературы для будущих четвероклашек

Девочки выложите свои списки для литературного чтения, пожалуйста, для будущих четвероклашек. Нам не дали - типа прочитать одну повесть. Но ведь это не правильно. Поделитесь списками ваших учителей.

Нам вот забыли выдать, но со слов мам одноклассников - Приключения Тома Сойера, Робинзон Крузо, все книги серии Изумрудный город, Толстой - Детство Никиты и еще много чего - но нам всё не успеть

У нас есть и Крапивин,
и Рыбаков "Кортик",
и "Том Сойер",
и Волков "Желтый туман",
и Олеша "Три толстяка",
и Чехов "Каштанка",
и Ж.Верн "15-летний капитан"
и ))) "Двенадцать месяцев" )))

Благодарю!

1. Стивенсон- "Осров сокровищ"
  2. О.Генри- "Вождь краснокожих"
  3. Д. Гринвуд - "Маленький оборвыш"
  4. М. Твен- " Приключение Тома Сойера", "Принц и нищий"
    5.Крапивин - "Мшкитёр и фея","Колыбельная для брата", "Дети синего фламинго"
    6. Гадар - "Тимур и его команда", " Судьба барабанщика"
  5. Катаев- Сын полка
  6. В. Кисилёв - Девочка и птицелёт
    9. Гарин- Михайловский -Детство Тёмы
  7. Белых,Пантелеев - "Республика ШКИД"
  8. Житков - Морские истории
    12.Гэллико - Томасина
  9. Бичер- Стоун - Хижина дядюшки Тома.
  10. Троепольский - Белый Бим чёрное ухо.
  11. Свифт- Путешествие Гулливера
  12. Е. Ильина - Четвёртая высота
  13. Буссенар Лу- "Сорви-голова"
  14. Погорельский - Чёрная курица или подземные жители
  15. Коваль - " Недопёсок", "Алый"
    20.Сахарнов - любые книги
    21. Медведев - Баранкин будь человеком.
  16. Сент-Экзюпери - Маленький принц
  17. Бажов
  18. Барри- Питер Пен
  19. Ларри- "Приключения карика и Вали"
  20. Дюфо- " Приключения Робинзона Крузо"
  21. Ж. Верн- Дети капитана Гранта
  22. Гофман- "Щелкунчик или мышиный король"
  23. **Толкиен - "Хоббит, или Туда и обратно"
  24. Кэрролл - "Приключение Алисы в стране Чудес", "Алиса в Зазеркалье".**

Причём то, что выделено нам ещё давалось читать в 1 и 3-м классе.

у нас гигантский список на 37 пунктов. сражаемся помаленьку. Из глобального - "Кондуит и швамбрания" Кассиля, "Смелая жизнь" Чарской (очень понравилось сыну!), "Дети капитана Гранта" - это он уже читал раньше. "История в рассказах для детей" Ишимовой - 800 с лишним страниц!!! И как мне показалось, текст слегка сложноват для детей.

Нашим дали перечень из 50 книг и самая большая 400 страниц Ишимова " История
России в рассказах для детей"

лисено_к самая большая 400 страниц Ишимова " История
России в рассказах для детей"

это до Петра Первого. Там еще дальше есть, продолжение

Утка Мандаринка Ишимовой - 800 с лишним страниц!!!

И как? Читает ребенок? Я скачала это всё, но вот даже время на послушать нет(((( может за лето осилим Витя малеев в школе и дома- не читательница она.

Утка Мандаринка

Ого наша увидела , возмущалась)

Тимур и его команда, Приключения Электроника, Три толстяка, Записки маленькой гимназистки, басни Крылова. дальше не помню))

Я искала списки для подарка родственнице - будущей четверокласснице. Нашла в Лабиринте. www.labirint.ru/news/5559/
Но, слышала, что в зависимости от программы, рекомендации могут быть разными

picolina И как? Читает ребенок?

выборочно. Он вообще-то историей России увлекается, но его не все интересует. Сказал, что про некоторых читать не хочет. Я не настаивала - книга, как мне показалось, не столько художественная, а скорее как энциклопедия. Ну и потом - 800 страниц, многовато даже для охотно и качественно читающего ребенка.

picolina И как? Читает ребенок?

Нет, не читает, я и заставлять не буду. Лето для того чтобы отдыхать, а начитаться в учебный год успеет.

Спасибо девочки!
Кое-что читали уже. Кое-что приготовила для дочери. Сейчас детектив на даче читает у бабушки (не по списку))))).

Googoosha Лето для того чтобы отдыхать, а начитаться в учебный год успеет.

А я, наоборот, считаю, что летом столько времени свободного - читай да читай. А в учебном году дети не успевают много читать, только самое необходимое.

ВсемСкажу "Том Сойер",

абонент Толстой - Детство Никиты

Некрасов "Саша", "Крестьянские дети"
Мифы древней Греции
Славянские мифы
Былины
это то что помню

А нам не только прочитать надо, а ещё отзыв на каждую книгу написать.

Кошка в сапогах автор темы Сейчас детектив на даче читает у бабушки (не по списку))))).

Мой во 2-м классе "Пиковую даму" читал, так ему не засчитали, сказали, что не задано А это была единственная книга которая ему понравилась.

Эврик@ Мой во 2-м классе "Пиковую даму" читал, так ему не засчитали, сказали, что не задано

моей все равно засчитают или нет, нравиться и все!... попробую Томом Соером увлечь - есть у них что-то общее с моей дочей )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы