второклашки, вторая смена, расскажите график

Доброе утро всем, во 2-м классе нас ожидает вторая смена, расскажите как у ваших второклашек день проходил, когда уроки делали, когда кружки посещали

еще интересно послушать тех кто во 2-м классе на самостоятельность ребенка перевел, ну работает там и пр, как сам-то ребенок со всем этим справляется?

У нас вечером видимо все делать будет. Секция тоже вечером. Утром любит спать. Даже пока перед школой будить не буду, все равно во вторую учится, а там посмотрим.

ой Ян, нас когда второй сменой припугнули...меня больше всего испугало кто будет моей крале волосы плести((((...но вроде пока тока припугнули...

уроки утром, секция после школы.
вечером уточнялась домашка, нужна ли помощь. если что-то сложное, то после секции с родительской помощью. что попроще - утром сам. естессно мне звонил по телефону с вопросами :) или наизусть рассказывал.
в первой половине учебного года еще тяжело было, не сразу приспособились. поэтому одна из тренировок ушла на утро ну и в связи с этим кто-то из родителей тоже дома, до обеда. а значит и помощь с домашкой. в результате вечер свободен, домашка и на ближайший день и сколько есть - на следующие.
еще одно утро - помощницу приглашала. чтоб домашку помочь\проверить и компанию до школы составить. а так ребенок сам в школу ходил.
в общем смотрели по расписанию уроков и тренировок, от этого и плясали. (а тренировки ежедневные!)

Все от наличия секций- кружков зависит, их расписания и наличия свободного времени у родителей.
Моя- соня, спала до 10 утра, потом- уроки, школа, кружки, вечером- гулять, ужинать и спать. Если был стих наизусть- учить начинали вечером.
Лично мне вторая смена нравилась больше. Всегда был вариант- утром уроки делать или с вечера. Хочешь спать до обеда- давай, вечером упремся и все сделаем. Разбужу перед школой. Устала, хочешь поспать? Утром все успеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы