Ю-мама сняла на видео мастер-класс по игре в резиночки :) Если хотите - можно посмотреть, вспомнить и научить играть детей!

В общем, мы столкнулись с проблемой "во что играть во дворе, мам?" И вспомнили про резиночки и классики... В классики худо-бедно научили, а вот с резиночками дело обстояло хуже... Правила помнили смутно, в интернете внятного видео нет... Решили, что дело хорошее и нужное, собрались, коллективным мамским разумом восстановили правила и сделали видео! Вдруг вам тоже пригодится?
Видео у нас лежит на сайте уралвеб, правда. Вот оно: www.uralweb.ru/video/video.php
А еще у нас есть статьи "чем занять ребенка летом" (на всякий случай ссылки лежат здесь www.u-mama.ru/read/article.php )

Счастье-то какое!

Пойду попрыгаю в резиночку

прикольно.
Только мы по другому прыгали.

Лерелин олько мы по другому прыгали.

так и хочется спросить где же тараканы, козлик и паутинка

мазай спросить где же тараканы

наверное, были разные версии у многих, мы вот никаких тараканов не вспомнили)) Но готовую игру всегда ведь можно изменить, правда? Добавить в нее тараканов и прочую живность Главное - чтобы было, от чего отталкиваться!

а мы примерно так же прыгали, но все равно по другому.
1 элемент 1 раз делали
2 элемент - 2 раза
3 элемент - 3 раза и так до 10-го.
Потом уровень поднимали.

Sтропа 1 элемент 1 раз делали
2 элемент - 2 раза

Это "десяточки"? там в конце есть про них кусочек как раз

Администрация Это "десяточки"? там в конце есть про них кусочек как раз

да? Я не досмотрела чуток как раз, сын отвлек

где первая зацепка, где вторая зацепка, где конфетка, где шоколадка, первое упражнение ваще не такое, почему после каждого не закручиваются и не выпрыгивают?

ааа..где последнее упражнение с чудным названием "выкрутасы"?

Вот вот- где выкрутасы? Самой сложное кстати, шло последним. и конфету я не увидела- тоже непросто

РыбкаЗолотая

У нас с вам похоже одни правила были :)

Здорово!Спасибо большое! Прям детство вспомнилось..интересно,что детство моё проходило за тысячи км от Екатеринбурга,а игры у детей были одинаковые!удивительно-интернета вроде не было!)))

Синица У нас с вам похоже одни правила были

угу. А еще конфета трудная - с разворотом назад. Фигушки на резиночки попадешь)))

Вот даже интересно, правила различаются по годам или по городам-районам?)))

Синица Вот вот- где выкрутасы? Самой сложное кстати, шло последним. и конфету я не увидела- тоже непросто

может, хоть на словах опишите, как это было? вдруг мы тоже вспомним)

))) когда вижу, то вспоминаю.. а сама не помню ))))
прыгали мы даже по шею ))))

ноги так, чтоб резиночки между ними были. Закрутиться прыжком, повернувшись к другому держащему. Резиночки огибают стоящие рядом ноги этакой буквой зю Выкрутиться в прыжке и попасть ногами на распрямившиеся резиночки! Объясните лучше, кто может)))

класс спасибо,тему в закладочки

Левую резинку направо - под пятку, правую резинку налево под пятку. Выглядит как конфета, когда в центре стоишь и ногами держишь. Подпрыгнуть и попасть ногами на резиночки. Затем, традиционно - закрутиться и выпрыгнуть. Это - конфета.

РыбкаЗолотая ноги так, чтоб резиночки между ними были. Закрутиться прыжком, повернувшись к другому держащему. Резиночки огибают стоящие рядом ноги этакой буквой зю Выкрутиться в прыжке и попасть ногами на распрямившиеся резиночки! Объясните лучше, кто может)))

была такая, ага.
на видео вообще мало с закручиваниями.

шоколадка есть простая. стоишь между держащими лицом к резиночкам. Дальнюю над ближней - себе под ноги. Прыгнуть, попасть на ближнюю. Закрутиться, выпрыгнуть) А есть - сложная. Дальнюю под ближней себе под ноги. Запрыгнуть на дальнюю же (ближнюю перепрыгивать). Кто-нибудь понимает, чего я тут пишу?

Русалочка я была такая, ага.
на видео вообще мало с закручиваниями.

это и есть - выкрутасы))))

РыбкаЗолотая Кто-нибудь понимает, чего я тут пишу?

я не понимаю, как можно стоять на ближней, а потом закрутиться ? :) без дополнительного перемещения ))

Мамзель я не понимаю, как можно стоять на ближней, а потом закрутиться ? без дополнительного перемещения ))

вы правы, есть перемещение) оно традиционное после каждого упражнения, где бы ни стоял, прыгаешь так, чтоб резиночки между ног параллельно оказались и потом закручиваешься и выпрыгиваешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы