Французский язык, второй класс...репетитор или школа типа yes?

Дочь начинает изучать французский язык) в связи с пополнением семейства и дааааалекого знания этого языка родителями чувствую помощи от нас в изучении языка будет маловато((((... Вот рассуждаем с мужем что лучше нанять репетитора или ходить в школу yes (у нас тут на ю-з есть)...
Посоветуйте...кто был в такой ситуации))))) заранее благодарна)

Я за репетитора и языковую практику за границей.

Leksa

Да в школе начинает изучать)))...я незнаю справится или нет....просто в сентябре мне в роддом...и я хочу продумать все ситуации щас пока есть время))))
Надеюсь что справится...после поездки в Париж желание учить французский вроде большое...но мало ли))))

buenacabeza

Ой про практику за границей я пока не думаю))))).... Пока просто начать изучать)))... Извините еще тогда мож за глупый вопрос...а где репетитора ищут?)))

поганая школа. тем более по французскому. я имею ввиду ес на юзе. наверно лучше толкового репетитора.

Однозначно репетитор! При чём тот, который кашу в голове не допустит.
В яз. центре точно каша будет. Там порой ну такие учебники мутные. Да и желание обучаться у всех разное: кому-то оно надо, кому-то - нет.

Первый год обучения репетитор, как и курсы не нужны. Главное проверять системность выполнения домашнего задания. По результатам года будет все видно. Репетитор всегда дает чуть больше и ваша девочка может просто заскучать на школьных занятиях, что непременно скажется на оценках.

Однозначно репетитор. Тет-а-тет больше пользы будет.

я думаю пока ни нужно ничего,с начала пусть изучать начнет,потом увидите по оценкам нужен репетитор или нет.Зачем раньше времени волнуетесь Может все понятно будет.Вот моя ворона на уроках в носу ковыряет,дык пятёрка годовая по французскому это моя оценка,наверно

Спасибо всем)))
Наверное и правда не надо пока заморачиваться...мож дочь окажется прирожденной француженкой
Про репетитора поняла)

Новичок

На еодин в разделе резюме полно объяв. Пусть сначала в школе учит) посмотрите как будет получиться. А если захотите бОльшего или пробелы будут, то на индивидуальные занятия лучше. По логике групповые уже будут итак в школе и если результат устраивать не будет, смысл на еще одни групповые отправлять?
А по поводу практики языковой - это необязательно поездки бесконечные, можно и нужно читать книги в оригинале, смотреть фильмы (мультики быть может в вашем варианте), общаться с носителями (тот же интернет хотя бы). Вариантов доп тренировок сейчас масса, знания обязательно надо закреплять.

я вот тоже думала ... только для себя :)
у сына французский будет вторым языком (школа с углубленным английским). с ангельским-то мы можем ему худо-бедно помогать. а вот во французском ни я, ни папа не ориентируемся.
вот я и думала именно для себя какой-нить начальный курс, чтоб помогать ребенку поначалу.

я до 9 класса в школе учила фр. язык. и так он мне не нравился ))) потом поняла что англ. нужнее и в 10-м классе пошла курсы английского в лингвистическую школу) в 11-м перешла в англ.класс и не поняла чем они там занимались 5 лет )))) т.е. я за год догнала и перегнала всю школьную программу.

Yes- отстой полный, примеров тому масса. Сужу и по детям знакомых, и по собственному мужу.

Новичок автор темы

Языковые центры это дополнительное изучение, а репетитор это углубленное изучение (говорю как репетитор и педагог YESа), так что смотрите, что именно вам нужно. Я вообще за репетиторство!!!!!!

А если в группе 2-3 человека, это сильно от репетиторства отличается?

Кобра

Если уровень одинаковый и соображают одинаково быстро, то нет. Но как правило кто то все же отстает. Мне на групповых занятиях часто скучно было, пока по 10 раз все разжевывают.

У меня сын-подросток, свободно говорящий на ин.яз. Я в этот вопрос впрягалась все время, консультрировалась со многими преподавателями. Могу дать следующую рекомендацию. Первый год никого не нанимать, дать ребенку освоить азы. Если будет явное отставание, нанять репетитора для закладки основ. Примерно через два года лучше начать заниматься дополнительно в языковом центре. Почему это хорошее дополнение к школе? Методики преподавания в школах и языковых центрах очень разные и хорошо ДОПОЛНЯЮТ друг друга. В школе больше внимания уделяется грамматике, чтению и письму, в языковых центрах - устной речи и восприятию на слух. Все эти аспекты составляют владение языком. В языковых центрах занимаются группами, и как правило, детям такая форма занятий подходит больше индивидуальных занятий. Ездить за границу с целью изучения языка имеет смысл не раньше примерно 4-5 лет изучения языка в обычном темпе школы. Раньше эта поездка не даст такого толчка в знании языка, недостаточная база. При высоком уровне знания языка в старших классах можно вернуться к индивидуальным занятиям с репетитором для "подгонки" слабых мест именно этого ученика. Для сдачи на международные сертификаты нужно обязательно готовиться в специализированных группах языковых центров, потому что просто знание языка и формат конкретного экзамена - две большие разницы. Удачи!

Только не в "Yes"! Отвратительней ничего не видела! Ребенок ходил больше полугода, текучка кадров у них, у большинства нет пед. образования, не могут найти подход к детям, не понимают особенности развития в зависимости от возраста и много чего еще. ТОЛЬКО НЕ ТУДА! Репетиторство однозначно или в языковых центрах смотрите преподавателя, не стесняйтесь спрашивать его об образовании и опыте работы.

Нам очень нравилось учиться в "Талисмане" на Ботанике (английский учили). За 4 года было 2 предподавателя, оба хорошие. Ходили с удовольствием, много знаний получили. Но это было в более старшем возрасте. Там и другие языки есть. На ЮЗ тоже есть "Талисман" на Амундсена-Бардина во дворе.

Присоединюсь к отзывам про Yes. Не знаю, как в других филиалах, но на ЮЗ отвратительное преподавание английского! Преподаватели плохо спрашивают дом. задание, на уроках дети постоянно отвлекаются. Ходили несколько лет, сбежали оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы