Детский лагерь "Красные орлы" в Курганской области

Накидайте пожалуйста отзывов по данному лагерю. Хотим отправить ребенка на 2 смену.

Тоже очень нужны отзывы по этому лагерю.

Тема актуальна. Собираемся на 1 смену. Может кто поделится)

Апну тему, может кто-то ездил в этот лагерь как там?

Аноним 241,
В результате вы съездили?

Аноним 40,
Несколько лет назад.

Аноним 241,
Всего 3 года назад, как ребенку там было?

Аноним 241,
Не стала создавать новую тему, если есть уже эта, ответов то нет

Не понравилось. Отстойно. Бесплатную путёвку давали. Мы из Кургана, можно и ближе. И, вообще, нафиг нафиг такое и задаром. Контингент вот что не понравилось. Ребёнок был в старшем отряде.

Аноним 40: Всего 3 года назад,

Умора) три года! Сейчас всякие программы, может там новый корпус построили, или может тот престарелый старший вожатый уволился.. Сколько воды утекло.
В общем, не знаю как вашим детям там будет.

Аноним 241,
Спасибо

Название неприятное. Почему они красные? Не СССР же...

Подниму тему.
Итак, дочь вдруг неожиданно в конце мая решила поехать в лагерь. Выбор пал на Красных Орлов, хотя уже наличие большого числа путевок настораживало.
Пока что отзывы не очень. В комнате 9 человек, удобства на улице, мыться не каждый день, а по расписанию. В комнатах розеток нет, комаров много. Туалетной бумаги тоже нет (не знаю как в других лагерях с этим). МТС - интернета практически нет, связь худо-бедно ловит.
Сегодня еще полностью отключили воду (какая то поломка), так даже руки не помыть после уличных туалетов.

Продолжу.
Администрация сделала ТГ-канал, в котором отвечает на возникающие вопросы + есть группа ВК, где выкладывают фотографии. В принципе, молодцы.
Туал.бумага появилась.
Я так поняла, у них своя скважина, поэтому вода питьевая везде (периодически проводят ее анализ), но имеет специфический вкус и запах.
Душ раз в 2 дня, но есть какие-то санузлы, специально оборудованные для личной гигиены девочек.
Есть что-то типа прачечной, но туда не берут нижнее белье и носки.
Есть бассейн, обещали если хорошая погода, то через пару дней купаться.
В целом, не так все плохо.

Итак, дочка вернулась.
Ее рассказы пересказывать не буду, но вывод такой - лагерь для активных неприхотливых детей.
Мероприятия каждый день (днем спортивные, вечером творческие), лазертаг (несколько игр), бассейн (небольшой, чисто окунуться, когда жарко). Но в бытовом плане - не очень (в комнатах порядка 9 человек, душ когда как, но вода в нем всегда горячая, не заканчивается в середине мытья).
Кто едет - подготовьтесь к куче комаров и оводов (мазилки как от, так и после укусов, одежда - желательно чтобы руки-ноги закрыты были ), ночи холодные (лучше взять теплую пижаму), для бассейна нужен купальник (без купальника не пускают).
Моя активная, ей всё понравилось, собирается на следующую смену.

Mari2547:

Спасибо 👍
А фотографии есть?
Как там в комнатах у девочек с ремонтом? Для моей (13 лет) бытовые условия очень очень важный момент, таракана увидит - сразу соберёт чемодан.

Mari2547: Моя активная

Т.е. вам повезло с вожатыми

Вашей сколько лет?

Аноним 135:

Про тараканов не говорила, но паучки бегают.
Моей 17, в 13 она наотрез отказывалась ездить в лагеря как раз из-за бытовых условий. А сейчас зашло.
Вожатые обыкновенные. Тетеньки в возрасте - так себе, дедок моей понравился, остальные - молодые.
Фоток помещений нет, а всяких мероприятий - они в ВКонтакте выкладывают.
На 1 смену делали канал в телеге, на 2 - уже не стали, только ВК.

А как добираются дети в этот лагерь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы