Мамы школьниц 1-2 класса, загляните

Всем добрый день. Подскажите в чем было удобнее, и в чем чаще ваши девочки ходили в школу: блузки или водолазки? И всегда ли это белые вещи?

моя ходила в белых трикотажных кофточках - не водолазки, а такие, с открытым горлом. и пара х/б блузок еще.

Ксюньчик автор темы блузки или водолазки?

и то и другое. сама выбирает утром что надеть

Ксюньчик автор темы И всегда ли это белые вещи?

да

Ксюньчик автор темы И всегда ли это белые вещи?

в школе что говорят? цвет определяет администрация совместно с родителями, иногда без родителей - ультиматумом ставит, от школы зависит

разное
под сарафан и трикотаж и рубашки
белое или светло-нежно розовое/персиковое/голубое
на белом все локти вечно серые
парты то моют раз в четверть
колготки темносиние

У нас обычная школа, ультиматумов нет.

Kolka

С коротким - это блузочки?

юляша-мамаша

Вот и думаю, сколько надо брать и каких, белые если брать, то наверное много надо, они быстро из строя выйдут

У моей было 3 белых блузки, одна из них с коротким рукавом, одна трикотажная кофточка без горла, тоже белая, и водолазок 3 или 4, белая, бежевая, жемчужно-серая. Ничего особенно не пачкалось о парты, если только пастой от ручки. В этом году куплю больше блузок, у нас в школе в водолазках жарковато. Колготки были белые и светло-серые, плотные, в них тоже жарко, на след. год купила капроновые белые и телесные.

в белых водолазках проходила весь первый класс,

Ксюньчик много надо

штук пять-шесть было.

У нас все было - блузки, водолазки, водолазки с коротким рукавом. Все белое.

Блузки,но в дни когда физкультура под сарафан водолазочки , чтобы быстрее снимать-одевать

Моя в водолазках не ходила - горло узкое, жарко, перед физрой переодеваться неудобно - растреплется вся. Предпочитала трикотажные х/б блузки с открытым горлом, короткими или 3/4 рукавами. По цвету в школе ограничений не было. Белые блузки обязательны были только на всяких мероприятиях (открытые уроки и т.п.).

Ксюньчик Вот и думаю, сколько надо брать и каких

Вообще-то логичнее в школе спросить - допускается ли другой цвет, кроме белого, что на форум равняться, если в каждой школе свой порядок.

Блузки и рубашки белого и светло-бежевого цвета. Но у нас в школе допускаются все пастельные цвета в одежде.

Ксюньчик Вот и думаю, сколько надо брать

как минимум по одной на каждый день

одна блузка с коротким рукавом, одна с длинным, одна водолазка с длинным, потом еще купила одну блузку с коротким и трикотажную тонкую футбу с длинным рукавом. Все белое, по нашему опыту хватило и трех блузок на год. Все осталось беленькое и чистое. Блузки или водолазки доче больше хлопковые нравились и с коротким рукавом. В школе тепло.

Ксюньчик Вот и думаю, сколько надо брать и каких, белые если брать, то наверное много надо, они быстро из строя выйдут

ну вот смотрите
если жарко - с коротким рукавом шт 3
если прохладно - с длинным тож шт3
если белое то точно на каждый день, т.е. по 5 штук если стирать только в выходные
далее... 1-2 нарядных блузок на праздники

мы брали сарафан и юбку плиссе (у нас форма с юбкой плиссе по уставу школы)
к юбке я подбирала синюю утепленную кофточку на молнии или можно купить пиджак (это на морозы зимой, в школе если жарко то кофта снималась)
колготок если белые то тож на каждый день
синих у нас 3-4 было и 1 белые на праздники

дети разные
моя вот вроде аккуратная, но то мальчишки чиркнут ручкой, то на ИЗО рукавчиком залезет в краску, то просто локти серые от парты

юляша-мамаша на белом все локти вечно серые
парты то моют раз в четверть

У нас, к сожалению, то же самое:(
Мы не только белые блузки-водолазки носили, а еще и голубые, нежно-розовые...пастельные тона у нас разрешены:)
Колготки тоже в тон подбирали:)

зимой в приоритете были водолазки - было 3 штуки, износили все к концу года изрядно. Плюсом были 2 рубашки с коротким рукавом, 1 с длинным, их одевали по праздникам, либо в дни когда нет физры, чтоб быстрее ребенок мог переодеться (длина выбиралась в зависимости от погоды: если холодно, то с длинным, если тепло - то с коротким)

Рубашки-поло - белые. С коротким рукавом и длинным. Водолазки тоже. Блузок нет, их гладить долго. )) Но одна нарядная блузка нужна. Причем, у нас форма - сарафан, поэтому рубашка с какими-нибудь небанальными рукавами, типа кружева, иначе ее не видно.

блузки-рубашки х/б , цвет сине-белые, фиале.-белые и т.д, водолазка как-то нам не нравиться - на повседневку+ обяз. школьный сарафан

Моя в водолазках не ходила и не ходит - неудобно. Голова очень плохо пролезает в воротник.
МарксСпенсеровские блузки, которые можно стирать сколько угодно и с ними ничего не случается, нас выручают каждый год.

А еще подскажите - школьницы носят майки, или это только в садике?

моя майки не носит
обычно покупаю по количеству дней учебы в неделю (у нас в субботу учатся), все стираю одновременно в конце недели.
В обычные дни блузки носит, когда физ-ра - футболки (с длинным или коротким рукавом в зависимости от сезона).
Все белое, требование школы

Ксюньчик школьницы носят майки

вроде где-то была длинная тема - про майки :)
Кто-то майки носит и иначе не мыслит даже. Кто-то майки не носит и иначе не мыслит даже.
Моя вот не знает вообще, что такое майка и нафиг она нужна. Ну правильно, никогда в жизни не было такого предмета одежды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы