Исправление почерка

добрый день. У сына ужасный почерк, в этом году продули из-за этого финальный тур всесибирской олимпиады.

подскажите, пжста, кто сталкивался, как исправлять, где это можно сделать, какой результат?

Водила сына на курсы, там выдали трафарет и объяснили как им пользоваться. В принципе все. Лучше стало, да, но только при условии ежедневных тренировок. Как только перерыв - все Учительница понимающая, хоть это хорошо.

А я печатаю быстрее, чем пишу. Уж лет 15 так.
Про каллиграфию так вообще вопрос не поднимаю. Фигня это все.
Многие знакомые (девочки в т.ч.) пишут, как курица лапой. Никто не парится.

то же бы не парились, но когда на кону стоит поступление в вуз, олимпиады для нас хороший шанс увеличить свой рейтинг ,а все знания и эрудиция зависят от почерка, вот тут и обидно

Skyscraper А я печатаю быстрее, чем пишу. Уж лет 15 так.
Про каллиграфию так вообще вопрос не поднимаю. Фигня это все.
Многие знакомые (девочки в т.ч.) пишут, как курица лапой. Никто не парится.

Я бы вот тоже не парилась по поводу почерка сына, но он сам иногда прочитать не может что написал, про других вообще молчу. Поэтому хочешь не хочешь, а исправлять приходится.

У Калаптур есть курсы по исправлению, но она мне как педагог не понравилась. Может вашему сыну подойдет?

вот ищу, нашла каллиграф, у них просто космические цены - 12500, как-то я не готова к таким высотам. До Калапутур дозвониться пока не могу, а сколько у нее стоит?

BelTB а сколько у нее стоит?

Не могу сказать. На курсы не к ней ходили, а к педагогу-психологу (я из Новоуральска). К Калаптур водила сына на подготовку к школе, вот там-то она мне и не понравилась.

Я могу Вам дать скопировать книгу Илюхиной, письмо с секретом (из опыта работы по формированию каллиграфических навыков), чем мне нравится эта методика-там алгоритм письма очень четкий.

BelTB автор темы

из-за почерка?????

Альфочка Инквизиторы неплохо справлялись с переделкой личности
Счастливых переделанных, правда, было немного

Плюсану. Но если это очень важно, то Прописи Илюхиной Вам в помощь. Там правда методика другая. Но разобраться несложно если с методичкой. Или Некин.

Неужели почерк так важен при поступлении? Вроде всегда можно было забить класса после пятого.

MaMasha

спасибо, было бы не плохо

Татьяна Вакалюк из-за почерка?????

да, в одном блоке олимпиады надо было написать текст, а не выбрать из предложенных вариантов. Сын пришел гордый, что самый трудный раздел он сто пудов написал, так как как раз накануне просматривал эти темы, потом после олимпиады еще раз сверил, что написал все верно. Пришли результаты - за этот раздел нулевые баллы, так как задания были из вирусологии и паразтиов, а там названия сложные и каждая буква важна, то мы сделали вывод, что его попросту не поняли

BelTB Пришли результаты - за этот раздел нулевые баллы, так как задания были из вирусологии и паразтиов, а там названия сложные и каждая буква важна, то мы сделали вывод, что его попросту не поняли

На апелляцию надо было подавать, не совсем уж там непонятно, наверное.

BelTB спасибо, было бы не плохо

пишите в личку, дам на пару дней, забирать в Пионерском мкр. или завтра на Гагарина в "Здоровом детстве"

BelTB мы сделали вывод, что его попросту не поняли

ну не факт, может, и наошибался

MaMasha На апелляцию надо было подавать

и...эээ...учите ребенка термины печатными буквами писать...:) ну мы с дочей так договорились - тоже биолог и тоже вообще без почерка, можно сказать.

Татьяна Вакалюк термины печатными буквами писать

да, хорошая идея, кстати

да, посмотрев цены на коррекцию почерка, пошла в магазин и купила прописи, будем учиться писать в особых случаях понятно. А на аппеляцию не успели подать, замешкались что-то, тоже урок хороший

MaMasha пишите в личку, дам на пару дней, забирать в Пионерском мкр. или завтра на Гагарина в "Здоровом детстве"

спасибо за отзывчивость, нашла в интернете

BelTB нашла в интернете

если не трудно, киньте ссылку, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы