есть кто хорошо знает по математике производную функции?

добрый вечер! помогите пожалуйста! объясните мне куда при преобразовании в производную пропадает второй х и последнее число?(ниже два примера,обведено черным цветом)

где примеры?

Пишите

ну почему я не могу фото вставить :(

reshuege.ru/test

придется так, )))девочки миленькие помогите пожалуйста. вот ссылка на задание там есть посмотреть решение.и вот в преобразований в производную я не понимаю почему пропадает второй х и третье число

MaмаAриши ну почему я не могу фото вставить

Большое наверное, уменьшить нужно

MaмаAриши автор темы куда при преобразовании в производную пропадает второй х и последнее число?

Производная функции Кx равна К (просто число без x).
Производная постоянной величины (просто числа) равна нулю.
Что не понятно-то?

Производная постоянной равна нулю - поэтому исчезают все отдельные числа
Производная линейной функции (когда икс умножается на коэффициент) равен коэффициенту..
Правила такие

Лора-Гаяна

Раньше меня успели отправить))

Лора-Гаяна
спасибо большое,именно это было не понятно.
а можете мне еще пожалуйста объяснить,как ставятся знаки + - на рисунке поведения функции

Лора-Гаяна Что не понятно-то?

Это правила дифференцирования такие! Не пытайтесь их понять

вернее не непонятно,а забыла все(((

MaмаAриши а можете мне еще пожалуйста объяснить,как ставятся знаки + - на рисунке поведения функции

• где производная положительна, а сама функция возрастает
  • где производная отрицательна, а сама функция убывает.
    Точка где производная равна нулю это точка экстремума функции (в первом примере это точка максимума).

Лора-Гаяна
это вроде я понимаю,а вот как расставлять в каком промежутке плюс,а в каком минус? тоже же есть правило,я найти немогу его?

Есть отрезок на котором мы исследуем производную [0, pi/2]. Нашли точку где производная равна нулю pi/3. Подставляем в выражение для производной границы отрезка. Подставили 0 - получили значение больше нуля. Значит от 0 до pi/3 производная положительна. Подставили pi/2 получили значение меньше нуля. Значит от pi/3 до pi/2 производная отрицательна. Смена знака производной с + на - означает что в точке pi/3 именно максимум функции. Если бы знак производной менялся с - на + то это была бы точка минимума функции.

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы