школьная форма для первоклассницы

В общем, шьем мы форму в ателье (машинная вязка). Предлагают в обязательном порядке сарафан. Есть еще юбка плиссе, жилет, жакет. Что лучше взять? Нужна ли обязательно смена сарафану? И какой длины лучше сейчас взять сарафан (ну там ниже колена, по колено)? Высокая и худенькая, растет быстро, если что.

АльфаОмега автор темы И какой длины лучше сейчас взять сарафан (ну там ниже колена, по колено)?

Не знаю, как Вам, но я бы взяла чуть выше колена. Просто не люблю маленьких детей в юбках ниже колена. Некрасиво мне кажется. Как попадья. Коленки открыты мне кажется как то более изящней смотрится.

я брала сарафан и юбку
когда жарко юбка выручала с блузкой с коротким рукавом носили
брала до середины колена
относили форму 2 года

спасибо за ответы. В школе не жарко было в этом году (на подготовишки ходили), наоборот, даже говорили одевать потеплее.

ну мы вот в первом классе для своих детей поменяли окна на пластик
и стало теплооооо
а юбку носили и с кофточкой на молнии в цвет формы когда морозы зимой были

юляша-мамаша поменяли окна на пластик

самое интересное, что окна пластиковые в классах, в коридоре-деревянные. Но все равно дубак.
А у вас не вязаный трикотаж был? Интересно, дает он усадку после стирки? В ателье сказали, что вроде как нет, только мягче становится. Но вот как бы наверняка знать...

да, вязаный
не сел
скатывался немного, я чистила машинкой от катышков

у нас точь в точь такой же. Только темно-синий. А вообще мне нравится как смотрится. Хоть что под него одеть можно.

тоже темно синий

Точно не стоит брать жакет. Жарко в них очень.

А насчет смены для сарафана.... Ну вот представьте - прольет ваша девочка в столовой на себя что-нибудь случайно. И что, в школу назавтра не пойдете - мамка сарафан постирала? конечно, нужна смена - юбка или/и брюки, или юбка-шорты. Обезуметь можно - изо дня в день в одном и том же ходить

У нас вязаный трикотаж (синий) считается одеждой "повседневной", так я купила сарафан, юбку и еще брюки (говорят, в нашей школе зимой холодно), и еще нам подарили жакет и жилет. Думаю, с водолазками и блузками этого на год хватит А еще сшили "парадный" сарафан (синий + клетка безумных цветов). Надеюсь, на случаи "пролила на себя чего-нибудь" (а это у нас гарантировано) подстраховалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы