14-летний подросток. Нормально ли?

Например, смотреть телевизор в полвторого ночи? Предлог: "Да не хочу я спать", "сейчас фильм кончится и пойду" (фильму еще идти и идти). Или должно быть: в 12 спать (например) и никаких "не хочу"...

Так ведь каникулы, в чем проблема то?

Нормально. Себя вспомните в 14 Тут по -другому надо. Тоньше, умнее

Аноним автор темы никаких "не хочу"...

вызовет обратную реакцию

Конечно нормально. В школу не вставать, пусть смотрит.
А может он ждёт когда Вы уснёте , а там ночью эротика какая нибдь идёт...

нормально . ребёнок - сова . я сама никогда раньше 2 уснуть не могу , даже если в 9 лягу , буду ворочаться психовать . были времена когда и до 5 уснуть не могла , а меня заставляли . это только усугубляет . Читала что если не хочется спать , то не стоит , лучше заняться чем то утомляющим. так собствено и поступаю . вы нверное тоже так делаете ? ( одно время ловила прикол мебель полиролью по ночам натирать , да шкафы перебирать )

Проблем нет. Вспоминаю себя, не сидела. В 14 лет - нет, потом сидела, лет в 17-18 и так далее. После школы в общем.
Каникулы не причем. Такое происходит не только в каникулы.

Как бы в 14 лет контролировать сон не надо? Хоть до 5 утра пусть сидит, хоть до 8?

Аноним автор темы "Да не хочу я спать", "сейчас фильм кончится и пойду" (фильму еще идти и идти)

Вы моего цитируете? Во время учебного года в 11 в кровать без разговоров, и то старается 10-15 мин. прихватить. На каникулах послабление - до 12-12.30 спокойно реагирую. Если изредка кино до 2-х допускаю, но на постоянной основе да мой и не выдерживает обычно ( засыпает недосмотрев), в 9 утра встаёт + на велике гоняет не мало - устаёт.

Аноним автор темы Как бы в 14 лет контролировать сон не надо?

НАДО! Бурный рост, масса информации и т.д. Но, нужно дать почувствовать ему себя взрослым. Он выбрал поздний просмотр ТВ признаком взрослости, так на каникулах дайте ему эту возможность.

Orenka Но, нужно дать почувствовать ему себя взрослым.

а вы уверенны что дело только в этом ?

надо , только не методом ссылки в кровать , а плотненьким изматывающим графиком днём , хотя на меня даже это никогда не действовало

обнимулька лучше заняться чем то утомляющим

Не думала, что ТВ - это утомляющее

обнимулька ( одно время ловила прикол мебель полиролью по ночам натирать , да шкафы перебирать )

Пусть лучше бы этим занимался.

Orenka Вы моего цитируете?

Видимо вашего
Ну, я так же считаю, что на постоянной основе такого не должно быть. Особенно, если касается игрушек в компьютер Кино куда ни шло. Контроль должен быть, как мне кажется

Orenka Он выбрал поздний просмотр ТВ признаком взрослости, так на каникулах дайте ему эту возможность.

А если игрушки на компьютере? Это же не взрослость, это хотелки.

обнимулька а плотненьким изматывающим графиком днём

ТОЛЬКО компьютерные игры его не изматывают, к сожалению. Кино только по ночам, только потому что компьютер под запретом в это время уже, в другое время суток даром не нужен.

У меня такая же.
По дому помогает, книги по программе читает, каждый день с подругами встречается.. Придраться не к чему.
Как ночь- смотрит фильмы одна на ноутбуке или с папой телевизор. Когда под контролем- мне спокойнее. Однако беспокоюсь за зрение.

Я бы не стала потакать. Просто объяснить, что изредка такое допустимо, ну скажем раз в неделю.а постоянно -глаза запасные не завалялись. Не хочешь спать -не спи, в чем проблема. Можно приборку навести, можно шкафы вон полиролью натереть.да найдется поди чем заняться;) только не пялиться в экран.

У меня дочь в учебном году так выматывается с уроками, что в 10-11 уже спит "без задних ног".
А летом может и до часу ночи досидеть, если кино или книжка интересная. Потом встаёт в 12 дня. Не вижу ничего страшного. Каникулы у детей - это их отпуск.
Если завтра надо с утра куда-нибудь, то прошу лечь пораньше.

считаю - принципиально не надо. Ни в 10, ни в 14. Вообще уже не лялька дитя...

Я не запрещаю, но и не одобряю, поэтому дочь как-то старается не очень поздно ложиться. Сама понимает, что потом день сдвигается - поздно легла, поздно встала завтра. Я засыпаю раньше, поэтому у нас условие - двигаться по квартире бесшумно, тоже своего рода ограничение получается :)
Сама я будучи подростком, тоже в каникулы раньше 2х не ложилась, хотя и компов тогда не было, и фильмов ночных, книжки читала. Родители не запрещали, иногда и не знали даже, раньше засыпали.

обнимулька а вы уверенны что дело только в этом ?

Не уверена, но как вариант.

Аноним автор темы А если игрушки на компьютере? Это же не взрослость, это хотелки.

Это, думаю, уже зависимость, но тут важен сам факт позднего засыпания, а чем это вызвано не важно.

Ва-банк потом день сдвигается - поздно легла, поздно встала завтра.

У моего не сдвигается. Лёг в 1-30 встаёт всё равно в 9-00, поэтому и переживаю, организм не отдыхает.

ну да нормально....видимо себя не помните в этом возрасте...я себя еще немного помню...отстаньте от него..ну или введите жесткую дисциплину - сказала - и выключил...если вам прям так надо

Orenka Лёг в 1-30 встаёт всё равно в 9-00,

нормально, 7 часов - хватает, значит, ему.

Ну и мой так. Политика такая, если утром никуда не надо, можно расслабиться иногда.

Аноним автор темы смотреть телевизор в полвторого ночи?

недавно с сыном сидели чуть ли не до 5 утра, смотрели кино.
Каждое лето дети мои сидят до 2-3 ночи, занимаются своими делами ( дочь сейчас вообще свой жизненный график сдвинула. ложится в 6 утра), я тоже сижу и тоже занимаюсь своими делами. У нас ночью жизнь начинает бить ключом.

Камила Идрис Так ведь каникулы, в чем проблема то?

именно.
Мой 13летний, обоже!!!!, играет в линягу до 4х утра. Или спн смотрит на компе.
В учебное время отбой в 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы