подтекание мочи у девочки 9 лет

Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть или может к какому врачу обратиться? У дочки, ей 9 лет, подтекание мочи. думала цистит, но дочь говорит, что хорошо себя чувствует и ничего не болит, только трусы постоянно мокрые.

Наверное, для начала к педиатру, а она уж даст направление.
У меня подруга всю жизнь этим страдает, только у нее еще и энурез ( Врачи руками разводили в детстве - здорова, мол, к психологу. Но так и .. как засмеется, так трусики мокрые

Более взрослым теткам иногда упражнения кегеля помогают в этом смысле. А с какого возраста? Наверное, их можно и раньше начать, никакого вреда кроме пользы?

Но на всякий случай анализы мочи, проверить на инфекции, гормончики могут влиять. К урологу, пусть назначат.

Кобра Но на всякий случай анализы мочи, проверить на инфекции, гормончики могут влиять. К урологу, пусть назначат.

Или для начала к нефрологу.

По идее и эндокринолог тоже. Бывает что-то подобное на гормональной почве.. Но опять же пусть уролог или нефролог пошлет.

Вам к нефрологу...я до 12 лет страдала этим, бывало недержание иногда ( энурез)...со временем, когда месячные начались ( как раз в 12 лет) - мышцы подтянулись, перестроились - всё прошло... но я с 9 до 14 лет 2 раза в год лежала в нефрологии в 9 ДГБ ...луче вам обследоваться, сначала к педиатру , пусть направление выписывает или если есть возможность , то к какому-нить платному нефрологу

у нефролога были полгода назад, но тогда не было этой проблеммы, энурезом не страдаем, я вот тоже думала что гормоны.., спасибо за советы, девочки
пойдем к педиатору для начала

Нефролог, гинеколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы