67 школа и 99 гимназия-для поступления в 1-й класс (если не по прописке) есть ли шанс поступить после подготовительных курсов?

Вопрос, собственно в теме. Без оформления прописки (только посещая подготовительные курсы) реально ли поступить? Просматривая этот форум и сайты 67 школы и 99 гимназии прихожу к выводу, что без прописки-никуда там не попадешь. И курсы сейчас никакой гарантии поступления не дают. Так ли это?

Olga17 автор темы И курсы сейчас никакой гарантии поступления не дают. Так ли это?

Именно так. В этом году запланированное количество детей 99 школа набрала в марте, 67, по-моему, в апреле, а прием не по прописке начнется только с 1 августа. А еще я точно знаю, что есть дети, прописанные на территории 99 школы, которым было отказано там в приеме по причине отсутствия мест. Вот и подумайте, каковы ваши шансы попасть в эти школы без прописки.

огого

Ну отказ в данном случае незаконен: все дети по прописке должны учиться в данной школе. Родителям надо жаловаться в районный или городской отдел образования. А курсы никакой роли не играют. Только прописка.

Аноним Ну отказ в данном случае незаконен: все дети по прописке должны учиться в данной школе.

С этого года законен, так как в правила приема был внесен пункт о том, что школа вправе отказать при отсутствии мест и тем, кто прописан на закрепленной территории.

огого С этого года законен, так как в правила приема был внесен пункт о том, что школа вправе отказать при отсутствии мест и тем, кто прописан на закрепленной территории.

+++++++

Да в правилах приема такой пункт есть, но если у вас в округе близко к дому только одна школа ( по прописке) , другие находятся далеко и вы считаете,что дорога в эти школы опасна для здоровья и жизни вашего ребенка- много дорог нужно перейти, идти через лесопарк, то есть шанс попасть в школу по прописке, даже если там уже нет мест. Такое было.

Аноним Да в правилах приема такой пункт есть, но если у вас в округе близко к дому только одна школа ( по прописке) , другие находятся далеко и вы считаете,что дорога в эти школы опасна для здоровья и жизни вашего ребенка- много дорог нужно перейти, идти через лесопарк, то есть шанс попасть в школу по прописке, даже если там уже нет мест. Такое было.

Мы же говорим о конкретном районе. Там довольно много школ, все довольно плотно сконцентрированы, в 66 и в 136 всегда есть свободные места, так что я бы не стала полагаться на удачу в данном случае. Еще хорошо известно, что директора 99 и 67 каждый год проходят через прокурорские и министерские проверки, они знают законы, зачем идти на нарушение, если нечем зад прикрыть.

Это точно-в 66-ю и 136-ю всегда-пожалуйста! Может, и в них неплохо (но по отзывам учащихся в этих школах-не очень замечательно там), но мне так нравилась 67-я, что я уж как-то настроилась там ребенка учить.
Правда, в школу нам еще через 2 года, но и эти 2 года очень бысть пройдут. Вот и мониторим уже сегодня ситуацию.
Придется решать вопрос с пропиской.

Olga17 так нравилась 67-я

Ниче там хорошего нет сейчас, честное слово. Очень поменялось все последнее время. Точно не стоит рвать задницу

Olga17

Не переживайте - через два года много чего измениться. Может сами перед умаете пойти в 67 школу, а может и ваш дом к тому времени будет относиться к ней, если вы,конечно, живете в этом районе.

Olga17 но мне так нравилась 67-я

мне не то чтобы нравилась, но все в сравнении познается, вот в 136 и 46 (они по прописке) я не готова ребенка отдавать.
67 -еще тот серпентарий, но хоть знакомый.
До всех школ нам идти ч/з кучу перекрестков. Будем водить, а потом может и переедем поближе.

Знакомая водила в 99-ю первоша на тестирование - вы нам подходите, но не по-прописке... 10000 в месяц и будете учится, а у них 7(!) детей.
Идут в ближайшую школу.

Orenka Знакомая водила в 99-ю первоша на тестирование

а когда у них тестирование?

kassli

Тестирование перед приемом незаконно. Только после приема в школу.

Аноним Тестирование перед приемом незаконно. Только после приема в школу.

мне просто интересно, способен ли мой деть к языкам. А не с целью там учиться.

Orenka но не по-прописке... 10000 в месяц и будете учится

Как это? Есть платные места в муниципальной школе? Как будет оформляться этот ежемесячный платеж?

Будет выдаваться квитанция на благотворительную помощь школе. Окошечко с суммой для оплаты - пустое. Сами вписываете сумму. По крайнее мере,так должно быть по закону.

Orenka 10000 в месяц и будете учится

старший в гим.99 учился, сейчас дочь друзей в началке + много детей знакомых + пара учителей с которыми очень дружны, и первый раз слышу про такое...интересно как и кто озвучил им сие предложение? и как долго будет длится эта благотворительность? проще с пропиской подумать

Да уж, лучше с пропиской подумать, чем 10 лет благотворительностью заниматься. :) Ситуация, правда, осложняется отсутствием родственников и друзей на закрепленной территории, но, думаю, это-решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы