собираем сумку в лагерь

подскажите нужны там резиновые сапоги?? а если мыться идут то сланцы положить да?
а спят в чем??
я первый раз собираю)))

hirabambyna автор темы подскажите нужны там резиновые сапоги??

оба раза не давала, по опыту - и не понадобились бы)))

hirabambyna автор темы а спят в чем??

У дочки пижама трикотажная тонкая с длинными рукавами, с брючками.

сланцы нужны,моя спала в сорочке,можно просто футбу и шортики положить

hirabambyna автор темы подскажите нужны там резиновые сапоги??

если по лесу шастать будут -то да, я бы положила на всякий случАй
сланцы само собой, спят в трусах- если мальчишки, девочке бы красивую пижамку положила(шортики и топик)

сапоги не давала , хотя не только шастали по лесу а даже в походы с ночевкой ходили. но это как ребенок приучен конечно ))
Спал в отдельной футболке ( мальчик ), сланцы надо

вот я и думаю что если положу он их и одеть забудет)))
пижаму положить не засмеют?

hirabambyna автор темы резиновые сапоги

Складывала,понадобились на 1-ой смене дождливо было

hirabambyna автор темы сланцы положить

положите пригодятся

hirabambyna автор темы спят в чем?

я как приличному ребёнку положила пижаму и ночнуху,но дочь сказала что спала в трусах и футбе

Сланцы нужны, чтоб по корпусу ходить. По лесу в Волне не шастают вроде.

hirabambyna пижаму положить не засмеют? положите- места много не займет, там сам сориентируется - одевать или нет, вдруг ночи холодные

hirabambyna автор темы резиновые сапоги

Не нужны, если будет возможность их привезти, как только (если вдруг) испортится погода. Сланцы нужны. Еще кроссовки и сандали (босоножки). Ветровка. Спортивные штаны или костюм. Ну и шорты, футболки.

Я вот еще в этом году забыла своей на первую смену дать банное полотенце.

доча в Анапу в этом году уехала в лагерь, я резиновые сапоги ей не положила :) :) думаю, не понадобятся. Из того, что не положила, и жалею - средство от комаров и их укусов. Звонила моя краса и жаловалась, что кусаются звери, у вожатых есть спреи, но они их очень экономят.

Wine альтернативная средство от комаров и их укусов

у нас это в памятке было - что обязательно положить

Капучино средство от комаров и их укусов

вот точно. не забыть бы. мы канечно ездить будем но только в выходные

Моя щас в лагере, в

hirabambyna автор темы сланцы

ходит в баню - приучена она у меня в местах общественного мытья в обуви ходить.
Ещё купила ей крем от комаров. Штуки 3 полотенец разного размера (для умывания, для бани, для ног) - а она, козявка, найти их в сумке не может уже 5-ый день %).
Умывательные принадлежности: шампунь, мочалка, щётка, паста. Расческа. Салфетки разные, сухие и влажные.
Ну, и куча футболок (с коротким, с длинным рукавом, майки), шорты, юбки, платья, длинные брюки, спортивные штаны, джинсы. У нас ещё форма лошадиная (штаны, сапоги, краги, шлем), потому что лагерь в КСК - тренировки каждый день.
Ещё головные уборы (кепка, бандана, панамка).
Книжка, раскраска, фломики, хотя убеждала её, что на творческих мастерских этого добра будет много :)
А, ещё игрушка мягкая для сна - всё-таки мелкая она у меня ещё такая :)
И телефон с зарядником, хотя координатор смены рекомендовала не давать, но папа дочкин сказал, чтоб не думала отправлять в лагерь без телефона. Я послушалась
Мешки для мусора и просто пустые пакеты - для грязных вещей, для вещей в баню ходить, мало ещё где понадобятся.

Wine альтернативная у вожатых есть спреи

Наши рекомендовали именно крем брать, чтоб не распылять ничего.

Добрячок игрушка мягкая для сна -

кстати да, моя тоже с игрушкой уехала (хотя моей почти 10)

Сланцы нужны не только для мытья, но и в корпусе ходить - как тапочки. Сапоги, конечно, не будут лишними с нашими дождями - дадут больше свободы в любую погоду. Если влезут, лучше дать. Для спанья - пижамку или хотя бы старую футболку.

Сланцы обязательно, в душ и в комнате ходить, резиновые зависит от погоды, я ни разу на давала, мой бы не стал одевать. Спал в трусах, если холодно в майке. Но он и дома не спит в пижаме никогда. Это кто как привык...
Я считаю, главное достаточное количество одежды, если например промок, или постирал, чтоб было в чем ходить, пока не высохнет. И научите сушить, а не запихивать мокрое в угол тумбочки) Несколько прокисших вещей, полотенце, так выкинуть пришлось.
Обувь соответственно тоже должна быть не одна, напр. кроссовки и кеды, сандали и сланцы, чтоб если промочил, было в чем ходить.

пример списка, у нас дополнительно просили взять мешки для стирки белья
Обязательный список личных вещей, которые должен взять с собой каждый участник в Летний Лагерь:
1.ОДЕЖДА:
Головной убор (кепка, панама, бандама) 2 шт.
Футболки
Шорты
Юбки для девочек
Спортивный костюм (легкий)
Плавки (купальник) 2 шт.
Нижнее белье и носки х/б
Ночная рубашка или пижама
Красивая нарядная одежда для торжественных случаев

1. ОБУВЬ
    Спортивная обувь для спортивных игр.
    Открытая обувь – сандалии, босоножки (без каблуков!)
    Обувь для бассейна (резиновые тапочки, шлепки или сланцы)
    Обувь для торжественных мероприятий
  2. ГИГИЕНА:
    Зубная паста
    Зубная щетка (желательно в футляре)
    Мыло
    Мочалка
    Полотенца 2 шт.
    Шампунь в небольшой пластиковой бутылке, которая хорошо закрывается
    Расческа. Заколки и резинки - для девочек
    Маникюрные ножницы с тупыми концами
    Платки носовые, желательно одноразовые
    Роликовый гель от комаров

marika77 Красивая нарядная одежда для торжественных случаев

Кстати, да - моя тоже уехала в нарядном платье. На собрании папа одного из мальчиков сказал, что у сына будет ДР во время нахождения в лагере. Сказала об этом дочери - она решила взять красивое платье.

Natalis Domini

вот спасибо. точно забыла бы. или просто не подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы