Тема закрыта

Причина: 0

В чём ходили на Руси до 12 века???

Может кто знает,поиском не могу ничего найти.Нужен костюм для девосчки и именно до 12 века...

рубаха и сарафан наверное

вот чего яндекс выдал
neverworld.narod.ru/lrpg/cloth12.htm
http://amnesia.pavelbers.com/Russia%20kostum.htmСообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 16:26

Боюсь наврать, конечно...
Длинная рубаха, то есть до пола :) Самого простого силуэта, хотя может быть отрезная на уровне груди, и до пола - как бы юбка в сборку. Рукава тоже длинные. Понёва. Это прямоугольный кусок ткани, несшитый, обёртывающий бёдра, сверху - в сборку на верёвочке. Коса с лентой. Налобная повязка, можно височные кольца смастерить (пришиваются к повязке там, где виски). Украшения - серьги, бусы, браслеты деревянные, из необработанного камня, металлические, всё "под старину". Обувь - лапти ;) Или "поршни".

Satoko
Понёва

это прототип юбки - сверху на шнурке, по бокам не сшитый или сшитый до середины бедра

Головной убор - для женщин ;)
Девочке можно ещё сшить тряпичную куклу в таком же костюме, но без глаз :) Чтобы не сглазила ;)

Спасибо,девочки,где бы это ещё взять...Я даже выкройку нашла сейчас,но шить не умею

BellaDonna Спасибо,девочки,где бы это ещё взять...

Тут где-то на сайте был топик реконструкторского клуба, можно у них хорошо попросить :) У меня только серебряная подвеска "в тему" есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы