Что читали после букваря?

Букварь осилили. Сейчас читаем урывками - книжки-малышки, маленькие статейки в ...ну типа энциклопедии, большие книжки о чем-то одном, пару абзацев в книжке перед сном...Хочу книжку какую-нибудб одну простую но интересную, в отпуск поедем чтоб читал и много с собой не тащить, посоветуйте что-нибудь?

Л.Н.Толстой Рассказы для детей

про домовенка Кузьку Александровой
рассказики там небольшие (1-1,5 странички) и интересные

смотрела передачу педагогов психологов по поводу "книг после букваря" (поскольку мне тоже актуально).
так советы

1. чтоб ребенок мог сам прочитать книжку. (то есть, там должно быть не много текстов, не толстая хрестоматия. для его психики важно , что он совершил большое дело - прочел целую книгу, две три...
  2. чтоб на одной странице текста не много было.
  3. чтоб картинки были хорошие
    ну и шрифт, конечно.
    рекомендовали , как один из вариантов, которые я запомнила для 5-6ти леток Арнольд Лобел серия" Квак и Жаб".
    Моему еще нравятся комиксы - текста мало, страницы только успевают меллькать, ну и знаки припинания отрабатываются на ура ( вопросы, восклицания).

www.labirint.ru/books/116083/ такую сейчас читаем, после букваря много тоже чего читали, из интернета качала, тексты с дырками, там где часть картинками, часть словами.

Аssiya автор темы Хочу книжку какую-нибудб одну простую но интересную, в отпуск поедем чтоб читал и много с собой не тащить, посоветуйте что-нибудь?

насчет в отпуск - даж не знаю, а вообще есть хорошие книжки целой серией выпущены "Читаем сами" называется - нам нравится. Дочка по первости их с удовольствие читала нам вслух www.labirint.ru/series/21963/

Мы читали вот такие. Они есть для всех классов. Там на каждой странице отдельный короткий познавательный рассказ и вопросы по нему. Купила сразу за 3 класс, там рассказы подлиннее. Прочитывали рассказа 2-3 за вечер. Дочке эта больше всего понравилась и читала с удовольствием. (в развернутом варианте нашла фото только за 1 класс)

прикольно, а в каком возрасте вы уже такие читали? и где покупали эти блицконтроли?

супер нашла в лабиринте - все заказала

Спасибо. Теперь я представляю, что искать)

Мы начинали их читать летом до 1 класса ну и сейчас продолжаем 1 закончили (читаем за 4 класс). Покупала в Читай городе и в Живом слове видела но там они не всегда есть, а вот в лабиринте выбор больше.

Irina 31 Мы читали вот такие.

У Беденко очень хорошие пособия: и по чтению, и по математике, есть и летние тетради по классам с интересными познавательными текстами ( я тоже много интересного узнала).

lart я тоже много интересного узнала

++++

ага спасибо, посмотрела подробней тексты интересные, но моя многое из этого знает в плане познаний, но все равно прикольные штуки- наверное нам для 1 класса пока надо попробывать, потому что ей только 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы