Сколько часов в день детки учатся в школе ?

Привет всем. Вопрос возник у моей дочки. М живем не в России, уехали , когда ей было почти 6 лет, то есть садичная. Она много спрашивает про мою учёбу, я рассказала, как училась в разных школах, в разные смены, про продленки.
Естественно, она спросила "а как сейчас?" Я понимаю, что у вас всех другие проблемы и заботы и моя просьба кажется глупой, но напишите , пожалуйста, как учились ваши детки я прошлом, например, году. Или как будут в этом - сколько дней, смен и часов, во сколько начинают и заканчивают, есть ли завтраки-обеды, если есть смены, как меняются по полугодиям.
Спасибо всем !

А сейчас разные школы, разные программы, разная нагрузка, разные графики.

Pauashell автор темы сколько дней, смен и часов, во сколько начинают и заканчивают, есть ли завтраки-обеды, если есть смены, как меняются по полугодиям.

интересные вопросы :)
6 класс. Учеба 6 дней в неделю. 1 день 4 урока, 2 дня по 5, три дня по 6. Урок - 40 минут, перемена 15 минут. Начало уроков в 9.00 утра, окончание от 12.30 до 14.20.
Завтрак после второго урока, обед необязателен, но можно спокойно пообедать в удобную перемену или после уроков.
Расписание уроков практически одинаково весь год, все четыре четверти.
После уроков могут быть дополнительные занятия по желанию детей и родителей - иностранный язык, спорт, рукоделие, театральная студия, хор.

Кобра А сейчас разные школы, разные программы, разная нагрузка, разные графики.

Спасибо, очень информативно.

Татьяна Вакалюк интересные вопросы

Спасибо, зачитаю ей лично Ваш ответ (она и по-русски-то не очень хорошо читает, увы, но мы работаем над этим -))

Дочка 3 класс лицея закончила.
Уроки с 8.30 до 13 примерно. 5 уроков, 1 день - 4 урока(обычно пятница). По субботам не учимся.
После уроков кружки (по желанию)
Завтрак после 2 урока (дома не завтракает) - бесплатно практически
Обед - после 4-го урока - по желанию, платно.

Ибис

Спасибо, дочке очень интересно, у нас-то тут все по=другому, а ей 13 лет, стала интересоваться, как в России

Sтропа

то есть в каких-то щколах по 5 дней, а в других по 6 учатся ?

Pauashell то есть в каких-то щколах по 5 дней, а в других по 6 учатся ?

скорее начальная школа учится 5 дней. А первоклассники 5 дней учатся, потому что так установлено документами.

Pauashell ей 13 лет, стала интересоваться, как в России

супер!
Так надо ее ровесниц и ровесников и подтянуть в тему :)
Моей вот тоже 13 :)

Татьяна Вакалюк супер!
Так надо ее ровесниц и ровесников и подтянуть в тему

ей интересно всё, тут система образования совсем другая - дети учатся в 3х разных школах - начальная 6 лет, средняя 2 года и старшая 5 лет, это совершенно разные здания, иногда надо ездить довольно далеко. Можно выбирать религиозную школу, разнополую или совместную (это я про старшую уже говорю). Вот она и загорелась - а как в России ? Я ей рассказала, как сама училась, а как сейчас детки учатся - не знаю . Поэтому и интересно, кто как - тут ведь на форуме из разных районов, разные гимназии-лицеи, возраст разный.

Pauashell тут система образования совсем другая - дети учатся в 3х разных школах - начальная 6 лет, средняя 2 года и старшая 5 лет, это совершенно разные здания, иногда надо ездить довольно далеко. Можно выбирать религиозную школу, разнополую или совместную (это я про старшую уже говорю). Вот она и загорелась - а как в России ?

выбора меньше. Вариантов образования меньше. Зато формально школьные аттестаты равноценны у гимназии, лицея и средней школы.

школа средняя с углубленным английским. 4 класс учился со второй смены. обычно с 13-10 до... иногда 16-20, иногда до 17-20.
в среднем 5 уроков в день. время окончания зависит и от количества уроков и от времени года. зимой уроки короче, заканчиваются раньше.
в субботу с 10-30 до 14-00 (примерно, я точные минуты не помню, а дневник с расписанием дома), 4 урока.
завтрак по словам сына (спецом позвонила узнать) был после 3 урока
смены в нашей школе по полугодям в началке не менялись. в какую смену учится класс - зависит от учительницы, есть ли у нее еще один класс.
первые классы всегда в первую смену. а вот потом по всякому может оказаться. например в параллели один класс может учиться с первой смены, а другой - со второй.

Pauashell то есть в каких-то щколах по 5 дней, а в других по 6 учатся ?

видимо. Но от чего это зависит - не знаю.
Как будет в 4 классе- тоже пока не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы