ШУА - да или нет?

Слышу как положительные, так и отрицательные отзывы. Поделитесь впечатлениями своих детей.

Тоже постою, послуша, хотя путевку уже оплатили)

я ездила туда 5 лет назад, когда училась в 9 классе. правда до этого я в лагерь не ездила, не с чем сравнить, но понравилось в ШУА безумно! настолько всё было организованно, интересно, увлекательно: с утра занятия с преподавателями из УрГУ, днём какие-нибудь кружки, клубы по интересам, вечером тематические дискотеки. насколько я помню, были Дни Открытых дверей прямо в лагере всех факультетов УрГУ, приезжали деканы, мы ходили, слушали, общались. для меня эта поездка имела очень большое значение, со многими до сих пор поддерживаем общение. 3 года назад поступила на журфак (бюджет), после лагеря всё в университете уже казалось привычным, много знакомых лиц, друзей из ШУА :)

Сын поедет второй раз, в прошлом году ему очень понравилось, но он постоянно в разные лагеря ездил от "Орленка" до обычных муниципальных. Было много разных презентаций факультетов УрФУ, для 10-классников проводят программу "Нереальный университет", где полностью моделируют все этапы поступления в ВУЗ. В первой половине дня учеба. Живут в благоустроенных корпусах, в комнатах по 4 человека, душ в корпусе.

подниму темку. В чем были отрицательные отзывы? В плане благоустройства или в плане проведения занятий?

В плане отвязности некоторых подростков.

Дочь уже 3-ий год едет. Ей нравится. Подростки там разные. Есть примерные, забитые, активные, неуправляемые, короче разные. Не думаю что в других лагерях нет отвязных подростков. В прошлом году 1 отряд (это 6-7 классы) был частично из отвязных мальчишек. Да и на территории лагеря был другой лагерь, для трудных подростков. У некоторых пропали зарядники и другая мелочь. В позапрошлом они делили территорию с математиками. Все чудесно. Вы можете к дитю хоть каждый день приезжать, никто не запрещает. Мы всегда ездим в выходные, после первой недели, и на последний концерт.

Те, кто поедет, с вами уже связывались по поводу собрания и т.п.? Нам обещали, что в начале августа позвонят, но пока тишина.
Ещё говорили, что на сайте появится информация, но там тоже ничего нового, последние новости от 15 июня.
А то мы даже не знаем, когда и откуда будет отъезд.

Сегодня собрание в 18-30 (мне вчера в девять вечера позвонили, а сегодня письмо на почту пришло)

Limm

Ого! А мы в неведении полном.
А где будет собрание?

Вот текст письма:

Добрый день! 8 августа в 18-30 состоится организационное собрание по адресу Ленина, 51. На первом этаже будут развешаны списки с номерами аудиторий и фамилиями. На собрание желательно принести справки от терапевта и копию прививочного сертификата, если они у вас готовы.

Если вы не сможете присутствовать на собрании, ответьте на это письмо, и я вышлю вам всю информацию по электронной почте.

Погнала своего за справкой)))

Limm

Спасибо большое! Справку мы взяли на прошлой неделе, а копию надо сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы