Гимназия, Лицей. школа? что выбрать? какая оплата? престиж? возможности?

Вобщем мы люди не местные, русские. Правил, обычаев, традиций не знаем, элитных школ не знаем в ЕКБ. Есть возможность купить жилье практически в любом районе, т.е возможность привязаться к любой школе по пропискке, но некоторые пугают что гимназии, лицеи платные, в некоторые вообще не попасть, типа только элита учиться, некоторые говорят что нужно идти туда где хорошо учат? вопрос где? вобщем вопросов масса ответов нет. Вот например хвалят 9. Как в нее попасть? какая оплата в год? по прописке бесплатно или также платить? или взять любую другую хорошую школу как в них попасть только по ппописке или есть другие условия

анонимный ник автор темы Вот например хвалят 9. Как в нее попасть?

никак. она не набирает теперь первоклашек и 2-ка тоже
если ничего не изменится в посследующие годы. В школу то когда ребенку?

анонимный ник автор темы элитных школ не знаем в ЕКБ

ну вот тут рейтинги по прошлым годам (русский и математика - результаты ЕГЭ). Ну в принципе понятно какие школы в начале списка. Они ежегодно примерно те же )))
www.obrazovanie66.ru/main_allrating.php

через год в школу

ну вот по рейтингу заинтересовал например лицей номер 130, как в него попасть? просто по прописке туда относиться? или еще взносы платить? вообще какая система обучения кто подскажет? и какие гимназии, лицеи, из первых рядов но не очень заоблачные что ли))) чтобы ребенок там по сравнению с другими крутыми детишками не был изгоем)))

анонимный ник автор темы Есть возможность купить жилье практически в любом районе, т.е возможность привязаться к любой школе по пропискке,

с чего вы взяли,что при таких данных будет не потянуть дополнительные сборы в школе?
тем более что практически везде одинаковые суммы собирают
причем незапредельнные суммы

ну некоторые высказываются что суммы заоблачные на так называемые элитные школы, вот и хотела узнать насколько заоблачные, и что учаться дети обеспеченных родителей которые потом еще и кичаться своим богатсвом перед другими

вот например гимназия корифей числится автономная. это как понять? Вобщем кто может напишите мне общий ликбез по гимназиям, лицеям, я вот про то что начальноых классов нет в 9 и 2 даже не знала.

анонимный ник автор темы ну некоторые высказываются что суммы заоблачные на так называемые элитные школы, вот и хотела узнать насколько заоблачные, и что учаться дети обеспеченных родителей которые потом еще и кичаться своим богатсвом перед другими

если у вас такое предвзятое отношение к "элитным" школам, то нафига вам туда?

В 130 все отлично и по уровню и по отношению, заоблачных сборов нет
Строго по прописке

анонимный ник автор темы вот например гимназия корифей числится автономная. это как понять?

Там платно.
также платно в 184 школе (вот там взносы на мой взгляд уже заоблачные :)), 212 платно (французская), 201 платно
Если про центр - то кроме Корифея и 212 не припомню платных.
еще есть отдельные школы платные (Творчество на Уралмаше, Юность в стороне Академического и др.). Плата оформляется как за доп.занятия, но как бы для всех

202 - не набирает первоклашек пока

остальные многие гимназии, которые "на слуху" - 5, 130, 110,13, 37, 104, 70, 120, а также 161, 180, 144, 100 и т.п. - вполне обычные гимназии
То есть взносы бывают, но не критичные. Многие идут спокойно по прописке. Так текучка на общешкольные нужды, ремонт класса (родители обычно сами решают) и т.п.
Другие выбирать по направленности. Так 5, 130, 110 - больше математический уклон, 70,13, 104, 99 - гуманитарные (языковые, англ.) 37 - немецкая, 39 - французская, 120- архитектурное направление (хотя не только) и т.п. Вот что вспомнилось.

мой учится в середнячковой гимназии. Собирали по 3-5 тыс. в начале года общешкольные (те, кто не по прописке были доп.взносы),
на ремонт класса по 2-3 тыс. (раз в год), на рабочие тетради и нужды класса около 3 тыс. в год.

ежемесячно на доп.занятия и обеды по 2 тыс. примерно. Ну это ж наверно не критичные взносы? в других примерно так же, редко больше. хотя да, про нашу школу кто по прописке тоже кричат, что поборы-поборы бесконечные.
Ну и в других примерно так же. В 70 рекомендуемый взнос при зачислении был 15-20 тыс., в 13-ой - 30 тыс., но кто по прописке это игнорируют часто. В других обычно меньше.

анонимный ник автор темы учаться дети обеспеченных родителей которые потом еще и кичаться своим богатсвом перед другими

там учатся разные дети. А детям обеспеченных родителей часто не приходит в голову "кичится", так как для них уровень этот само собой разумеющийся. Кичатся часто и в простых школах отдельные звезды :)

Джезва Если не потяните 20000 р. в месяц и взнос несколько сотен

не потянем. это дорого, нам бы лицей, гимназию, не заоблачно, но чтобы качественное обучение быо

мама мой учится в середнячковой гимназии

а в какой гимназии?

мама остальные многие гимназии, которые "на слуху" - 5, 130, 110,13, 37, 104, 70, 120, и т.п. - вполне обычные гимназии.

спасибо вам за ответ

Вообще идут тенденция к ликвидации начальной школы в гимназиях и лицеях, что бы сохранить достойный образовательный уровень.
Мне кажется, прежде чем покупать квартиру возле конкретной школы - надо лично переговорить с директором школы о перспективе начальной школы в интересующей Вас гимназии. Мы сами так окарались с двойкой в этом году - и мы не одни такие )))

анонимный ник автор темы некоторые говорят что нужно идти туда где хорошо учат

а Вам-то как кажется? Самой?
Или Вам просто хочется денег отдать в систему образования?
Школ хороших в городе много. Есть языковые, есть математические. 130 - сильнейший много десятилетий математический лицей. Но каждый кулик точно будет свое любимое болото нахваливать.
У ребеночка-то Вашего склонности к чему хоть?

анонимный ник автор темы напишите мне общий ликбез по гимназиям, лицеям

Да он написан, читайте - вся ветка Школьники, прямо с 2006 года можете начинать, мнооого интересного.

мама 184 школе (вот там взносы на мой взгляд уже заоблачные

Правда, что взнос 450 тыс? я в шоке...

анонимный ник автор темы какая система обучения кто подскажет?

это что значит? :)
Программа? Направленность?
Гимназия - гуманитарный уклон. Лицей - естественно-научный. Языковая гимназия - иностранный язык. Да, как правило, все элементы особенного обучения уже с 1 класса реализуются. Но масса школ без статуса, где тоже с 1 класса иняз или факультатив по физике в 5 классе...

Татьяна Вакалюк естественно-научный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы