При распределении по отрядам 12 летних ребят записали в отряд к 15 летним... Могут ли родители настоять о пере зачислении в другой (младший) отряд?

Сын едет в лагерь, и перспектива того, что он будет в одном отряде с более старшими ребятами как то меря не радует, он и еще пара ребят ( все они друзья) 12 летние, остальные ребята гораздо старше...
Ну во-первых не понимаю какие общие интересы могут быть у 12 летних и 14-15 летних ребят.
Во-вторых вполне еще при таких раскладах возможна так называемая " дедовщина".
К слову сказать, что девочки ровесницы на отряд младше...
Интересно послушать мнения.
В лагерь едем в первый раз.

А вы настаивали на перезачислении?

И интересно услышать размышления на тему: "какие плюсы и минусы от этого".

я бы мотивировала это тем,что отправляю ребенка в коллектив для отдыха и общения,получения новых впечатлений
а такое возможено,если ребенку будет комфортно,а комфортно скорее всего будет со сверстниками

Мой лучший лагерь был, когда я попала в отряд к детям на пять лет старше...и развлечения у них были интереснее и вообще как-то хорошо было)))

Была в детстве в лагере в 8 лет записали к 12 летним. Девки издевались "мама, не горюй" что называется. С мальчишками дружила.

настаивала бы на переводе в свой отряд.

скроюсь пока автор темы при таких раскладах возможна так называемая " дедовщина".

совершенно согласна. У нас друга у сына записали в отряд старше - его обижали, всю смену они там ходили в тот отряд с обидчиками его разбирались.

Капучино настаивала бы на переводе в свой отряд

компания должна быть по возрасту, без перекосов.

У нас в этом году так было. Мою дочь 12 лет и ее подругу 11 лет записали в отряд, где девочкам 14-15 лет(плюс они практически все курят), да еще и приехали мы в лагерь на два дня позже. Старшие девочки сразу стали издеваться над нашими, хотя моей и палец в рот не клади, но она одна против них не могла противостоять. Я сначала звонила вожатым и воспитателям с просьбой разобраться в данной ситуации. Они так ничего и не предприняли, тогда я позвонила директору, объяснила ему ситуацию, и сказала если он не переведет моих детей в другой отряд я буду жаловаться в ОО. Места для моих девочек в другом отряде нашлись через час. Поставили дополнительные кровати и все теперь счастливы!!!

Uma(Оборотень) компания должна быть по возрасту, без перекосов.

Настаивайте обязательно!!!! Просто руководству не хочется заниматься лишними проблемами, надеются, что Вы спустите все на тормозах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы