На подготовительные курсы в СУНЦ 7кл кто собирается?

Не могу найти отзывы.

Интересует программирование.

А разве там есть годовые курсы?
На собрании в биоклассе заикались, что нету.

А что там есть?

Вот предэкзаменационные курсы на 5, что ли, недель раз в неделю они обещали.
Надо спрашивать у тех, кто в этом году в 8 класс поступил из математиков, их же много здесь...

никИринка Интересует программирование.

Никогда на подготовительных курсах не было.

Татьяна Вакалюк А разве там есть годовые курсы?

Всегда были, но по крайней мере последние лет 6. Единственное, что в прошлом году не было подготовительных курсов для поступления именно в 8 класс. Но только в прошлом году. Возможно, в этом году и будут. Надо следить за объявлениями.

А информ-ка там с какого класса?

Phiona Единственное, что в прошлом году не было подготовительных курсов для поступления именно в 8 класс.

да, вот так и сказали и вроде как им эта идея вообще не нравится :(
Ну мы так в биоклассе опять же услышали...

Татьяна Вакалюк да, вот так и сказали и вроде как им эта идея вообще не нравится

У них семь пятниц на неделе. В прошлом году не стали набирать коммерческий 8 класс. В этом - объявили о наборе в 8 коммерческий класс аж в конце марта (т.е. задолго до вступительных экзаменов на бюджет). Что будет в следующем - вообще неизвестно. Вполне возможно, что курсы для поступления в 8 класс будут.

никИринка А информ-ка там с какого класса?

Про 8-ой ничего сказать не могу. В 9-ом точно есть. Но я бы сильно на неё не расчитывала. Она может быть чуть посильней в 10-ом матинф классе. Но только чуть-чуть. В основном, мальчишки (кому это очень интересно) царапаются сами. Можно походить на факультатив олимпиадного программирования. Принимают всех желающих. Но ребятам с нулевым уровнем там тяжело приходится, обычно они уходят. Остаются те, у кого есть хорошая база.

Phiona

Ищу "базу" по программированию. Пока есть ещё время , наверное.. Тк в нашей школе курс с 8 кл только начинается , а ребёнок сам что то там пытается сделать,

никИринка Пока есть ещё время , наверное..

Ни наверное, а - есть. Как показывает практика, при желании, именно в этом возрасте ребята и начинают рывок в программировании. Хорошо, что сын у вас сам пытается. Это огромный плюс. К сожалению, я не знаю школ, где бы была хорошая база по программированию. В школе же информатика. И программировать их там не учат. Может тут посмотрите. Как раз 7-11 класс.
legocomp.ru/what/kompyuternoe-otdelenie/
Либо искать репетитора в индивидуальном порядке.

СУНЦ Самая информативная тема.

maxneb

+100 Полностью согласна. Это именно школа программирования. Дети там учатся несколько лет, постепенно осваивая программирование от базовых языков, до написания сайтов.

maxneb Я уже кидала автору эту ссыль. У самой ребзь учился на этих курсах. >maxneb курс созданный преподавателями СУНЦА Это сильно сказано. Из педсостава СУНЦа только Светлана Владимировна Г. ( Но она в прошлом году перестала работать в СУНЦе. Это преподаватель математики) С.В.Г. вела только один курс :"Математическое моделирование". В принципе благодаря её рекомендации обратить внимание на СУНЦ деть и пошёл туда учиться.
Курсы очень иформативные и познавательные. Рекомендую. Большой выбор образовательных программ.Но внесу поправочку. После 12 курсов в "Домашнем компьютере" у мелкого по информатике было в СУНЦе всего "4" Хотя не удивительно. Если у кого вопросы будут по этим курсам, можете написать в личку, отвечу по возможности.

ОЗШ порекомендую. Не прям строгая база, скорее кружок 4 раза в год. Зато бесплатно и интересно.

мы сегодня сходили подали заявление на подготовительные курсы в 7 класс.

maxneb Вы считаете это плохой оценкой

Конечно не считаю. Там система оценки знаний отлична от общеобразовательных школ. И Вы это прекрасно знаете.

maxneb у большинства там медали летят Иногда честная четвёрка дороже липовой медали. Для меня основной задачей было не сохранение "отличности" в старой, не простой школе, а та среда, в которую пошёл мой сын. Конечно, СУНЦ не для всех. У каждого ребёнка свои цели и амбиции. На весах перевесил не балл по аттестату, а адаптация ребёнка к университетской жизни. Бывают времена, когда смотришь на шаг вперёд, а не на сию минутный результат. Сын вспоминает СУНЦ только тёплыми словами.
Антарктида Очень рада за Вас! У ребёнка сейчас начнётся новый познавательный этап в жизни. Желаю всем удачи в поступлении! "Да осилит дорогу идущий!" (С)

Антарктида мы сегодня сходили подали заявление на подготовительные курсы в 7 класс

Скажите, пожалуйста, а разве планируют набирать 7й класс в СУНЦ? Тут писали, что 6и классников набирают с целью повышения интереса к математике и русскому языку.

Nat777 разве планируют набирать 7й класс в СУНЦ

Нет, не планируют. 6-ти классников набирают только

Nat777 с целью повышения интереса к математике и русскому языку.

Так мне сказали по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы