Гимназия 177, подготовительные курсы

Уважаемые родители, чьи дети попали по прописке в эту гимназию, расскажите: как там?
Стоит ли идти на подготовительные курсы перед поступлением в 1-ый класс? Я имею ввиду именно для зачисления, т.к. ходили в шк развития до этого. А на этот год думаю, дальше продолжать ходить в школу развития или надо идти именно в саму гимназию. Проблема в том, что мы живем совсем не близко к школе, живем в др районе, но по прописке мы относимся именно к 177 гиназии.
Еще посмотрела, что там несколько программ обучения. В общем, жду отзывов родителей, чьи дети посещали подготовительные курсы.
Ну и посоветуйте учителей 1-го класса, если конечно есть такая информация, кто будет набирать деток в следующем 2014 году.
Буду благодарна за любые отзывы и советы :)

Не поняла... далеко живете, а зачем тогда собираетесь в 177 гимназию, возить будете? Не стоит она того.
Программа у началки одна - Занков.
Учителей 1го класса вряд ли кто посоветует, неизвестно, что через год будет. Например в этом году учителя первого класса будут совмещать работу, т.е. 1ый и 3ий класс, 1ый и 4ый, нехватка педагогов. Полагаю, что это не может не отразиться на качестве обучения.

Лучше ищите приличную школу поблизости от вашего фактического места проживания и делайте прописку, времени еще предостаточно.

Акелла Не поняла... далеко живете, а зачем тогда собираетесь в 177 гимназию, возить будете?

Мы вообще на Сортировке живем а по прописке у нас там бабушка с дедушкой живут, мы у них и прописаны. Но видать и жить будет там на неделе ребенок , т.к. у нас, к сожалению, нет возможности после школы забирать, а продленок нет в нашем районе :(
А Вы какое-то отношение имеете к этой школе?

Shirley А Вы какое-то отношение имеете к этой школе?

После того, как в этом году перекроили всю Ботанику, мы стали относится к ней по прописке, но сын, к моей радости и не в обиду учащимся 177 гимназии, идет в другую школу.

Акелла После того, как в этом году перекроили всю Ботанику, мы стали относится к ней по прописке,

т.е. в след году может получится, что по прописке в др школу попадем?

В нашей стране возможно все
Но наверное тот факт, что на Ботанике нет откровенно плохих школ, послужит вам утешением

Акелла Но наверное тот факт, что на Ботанике нет откровенно плохих школ, послужит вам утешением

Хочется всё таки почитать мнение родителей, чьи дети ходят в эту школу и ходили/не ходили на курсы по подготовке

подниму, вдруг родители всё таки отзовутся

Мы ходили на под.курсы. Дочке нравилось. Кроме самих курсов, еще на танцы и в бассейн туда пошли. Выбрала эту школу намеренно. Изучала всю Ботанику и Вторчермет (по прописке у нас 87). Когда пришли заявление подавать, видела родителя, который пришел переводить своего ребенка в другую школу. Сказал, что в 177 учиться трудно (класс не знаю). Удачи!

doksia

спасибо!

Ну где же родители учащихся там? Есть те кто не ходил? Без проблем взяли по прописке?

Мы идем во второй класс в этом году.По прописке. Требования у гимназии к ученикам и родителям - не простые. Будьте готовы активно участвовать в учебном процессе. Наверное это и не плохо..., для тех родителей, у кого есть свободное время.
На мой взгляд, все зависит от учителя, который будет обучать Вашего ребенка. Нам, прямо скажем, повезло.
В подготовительную группу не ходили и нисколько не пожалели. Это было бы лишним.
Программа обучения для нач.классов одна - Зонков. Справляются не все, но в принципе отстающих мало.
Гимназия делает большой упор на творчество. Поют и танцуют там даже педагоги))). У многих родителей свое мнение на этот счет.
Если есть еще вопросы, задавайте. Первый класс для нас был оооочень насыщенным)

Мы ходим в эту гимназию уже 6 лет. Поступали через собеседование( без подготовительных курсов), по прописке достаточно просто попали. Гимназия, в общем, нравится, не легко -это да, с 1 класса "заново" учусь сама с ребенком) То, что акцент на творчество очень даже не плохо, много музыкальных дарований среди ребят.Но готовьте выкладывать ежегодно НЕ маленькую сумму, вообщем, наверное, это уже везде так....но когда собираемся на род. собрании...мне кажется, что в других школах "поборы" будут поменьше...В целом, если опустить финансовый вопрос, нам нравится в этой гимназии, хотя на Ботанике есть и другие учебные заведения....возможно , что там и лучше,.. из нашего класса ушли неск. ребят в другие школы, т.к. здесь им не нравилось.

кто знает по 177 гимназии, еще идет набор в 1-е классы? не по прописке?

Olganechaewa

ЮЛиЯ77

Ой, спасибо, за ваши отзывы. Вопросы конечно же есть :)
Получается если по прописке, то поступить без курсов можно без проблем? Будем ходить в ШР рядом с домой, т.к. накататься в школу еще успеем
Вопрос про форму: нужно ли будет самому её покупать или она где-то заказывается на всех ребятишек сразу.
Ну и расскажите, что знаете об учителях начальных классов, к кому надо стараться попасть :)
Финансовый вопрос тоже интересует: примерно сколько получается в год?

Специально к какому-то педагогу попасть вред ли удастся. Директор говорит, что все классы "ровно" формируются и учителя все хорошие. Форму и эмблемы гимназии покупать нужно самостоятельно в Евролэнде. Честно говоря, не очень качество.

doku Форму и эмблемы гимназии покупать нужно самостоятельно в Евролэнде.

т.е. они все в одинаковых абсолютно сарафанах? заранее купить не получится, нужно будет все после собрания?

Shirley

Я после зачисления купила. Модельки есть разные, но очень похожие. На сайте посмотрите. Для девочек сарафан и жакет темно синие + эмблемка. Для мальчиков - не помню.

Shirley Финансовый вопрос тоже интересует: примерно сколько получается в год?

Запросы школы - единовр. благ.взнос около 4-х т.р. Ежемесячно за обеды 1200 р., 110 р- охрана, 100р. уборщица. Английский - 800 р. в мес.
Остальное будет зависеть от поведения родительского комитета.
Если честно, в этой гимназии не самые высокие сборы. Проводили "мониторинг", в других уч.заведениях на ботанике подороже будет).
Удачного зачисления.

Olganechaewa Удачного зачисления.

спасибо :) только нам через год в школу )) тему создала, чтобы понять возьмут нас по прописке, если не будем на курсы ходить или идти на них обязательно надо

И без курсов возьмут. Нам даже вопросов на эту тему при собеседовании не задавали.

Olganechaewa И без курсов возьмут. Нам даже вопросов на эту тему при собеседовании не задавали.

окончательно мои сомнения рассеяли, спасибо! :)

Shirley т.е. в след году может получится, что по прописке в др школу попадем?

Да. Наш дом "плавает" от 177 к 180.

Тоже отзывы мониторю, идем в следующем году по прописке, хотим попробовать на подготовительные курсы, сомневаюсь честно говоря в их необходимости, но хочется чтобы ебенок привык к новому месту)
Но наверное можно попробвать, не понравиться, не ходить)

Тоже отзывы мониторю, идем в следующем году по прописке, хотим попробовать на подготовительные курсы, сомневаюсь честно говоря в их необходимости, но хочется чтобы ебенок привык к новому месту)
Но наверное можно попробвать, не понравиться, не ходить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы