У кого дети учатся или собираются учиться во Франции?

Поделитесь информацией, кто, куда, как...
Знаю, что некоторые университеты берут без экзаменов, но с Делф.
Кто учиться? Хочется знать подробности

берут без экзаменов(кроме языкового), но конкурс не как у нас до первого курса, а после. Плюс нужно добить первыми двумя курсами в нашем универе, т.к у них 13-ти летнее обучение. Если медаль- то можно сразу после 11. Либо на довуз на 2 года. Может глупость канеш, но как-то так объяснял директор фр. школы , в которую ходит ребенок, но мой инглиш не айс, могла не так понять.

молоко и яйцы но конкурс не как у нас до первого курса, а после

Это как???
На первый курс берут всех. Нужен Delf, хороший атестат, мотивационное письмо (чтоб понравилось университету). Всё.
Только после 1 курса очень много вылетает народу!! Тк все предметы на французском. пока врубишся - адью.
А! Ещё, если ребенку на момент начала обучения нет 18 - нужен опекун с французским гражданством и проживающий в том же городе, что и уч. заведение

Ну к примеру нужно набрать минимум 170 баллов( не знаю какая там система), баллы высчитываются из кол-ва мест и желающих. Набрал-остался, нет-вылетел. Т.е нечто среднее между сессией и конкурсом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы