родители первоклассников 104 гимназии

Подскажите,а второе собрание уже было?я пропустила? а то ведь уже 1 сентября не за горами,а я не знаю какие канцтовары покупать,на сайте рыскала рыскала то ли пропустила то ли не было еще...

Наконец то появилась такая тема))) собрание будет только 30 авг в 10 утра. Я тоже озадачена списком канцелярии. Тоже на сайте рыскала, все тщетно. После 30-го видно будем бегать с выпученными глазами(((

вот блин то а если сами купим потом скажут не то и че делать то?

может есть родители второклассников уже???скажите как у вас было в прошлом году?

number1 Я тоже озадачена списком канцелярии. Тоже на сайте рыскала, все тщетно. После 30-го видно будем бегать с выпученными глазами(((

Гортензия сами купим потом скажут не то и че делать то?

девочки, я с соседней гимназии вклиниваюсь :), а что может быть не так со списком канц. товаров, пойдете с тем, что купили. Тоже чего то сегодня понакупила, оказалось - малая часть списка

Kirisha Тоже чего то сегодня понакупила, оказалось - малая часть списка

А чего купили подскажите и нам ,а то ведь и вправду потом

Kirisha будем бегать с выпученными глазами(((

И еще вопрос мучает меня,а спортивный костюм надо или они будут в шортах и футболках заниматься?

20 тетр. в узкую линейку, столько же в клетку, папка для тетр,пенал, шариковые ручки, + с зеленой пастой, карандаши, в т.ч. цветные , линейки деревянные, треугольники, файлы, папки, картон разнообразный, цв. бум, ножницы, кисточки, обложки, клей, картон для паспорту(еще не выясняла что это такое) и др. В принципе стандартный список, ну как то так...

я чуть не в тему - девочки а курсы подготовительные когда примерно в 104 гимназии начинаются?

Курсы начинаются с октября. Смотрите на сайте. Числа 15го сентября будет родительское собрание по поводу курсов.

А откуда информация о собрании первоклассников? Наверное собрания уже по классам будет.

Когда официальная запись на курсы? Уедем на весь сент.

Девочки, мой в этом году во второй класс пойдет. Поэтому скажу как у нас было. Собрание первое было так-то 7 июня, сдавали деньги сразу на все учебные пособия, дневник гимназии, все тетрадки - это завучу на все. Сразу собрали деньги на канцтовары - тетрадки не надо покупать - их покупают одинаковые, выдает учитель по мере надобности, но это будет только в 3 четверти - а в начале - нужна только 1 тетрадка - для родителя, писать курс введения в школьную жизнь, типа неделю вы совместно с ребенком пишите, как прошел школьный день, что узнали нового и прочее. Потом все обучение идет по рабочим тетрадям, прописям и прочим пособиям. Канцтовары покупали род.комитет , включая обложки на тетради ( брали в Люмне, там на тетради Петерсона продают по 50 и 100 шт. только). От себя покупала ребенку - ластики, хорошие карандаши простые ( много), цветные - 2 набора, фломастеры, гуашь не менее 10 цветов( свежая), акварель 12 цветов медовая, клей, пластилин 10 цветов, не неоновый, доска для пластилина, нужны будут пяльца, мулине, картон ( белый и цветной), цветная бумага разрезанная, кисточки (№3,5,8), ножницы с закругленными концами( острые), шариковые ручки цветные, не гелевые - такие размазываются, линейка. Листы для рисования покупаются от класса, также покупали в род. комитете папки для портфолио и делали всем бейджики одинаковые ( у нас в типограйии напечатали, ходили полгода точно с ними). По спортивной форме - мешки подписывайте - дети постоянно их путают и теряют, у подписанного мешка есть шанс вернуться в класс, мой потерял 2 спортивных формы ( ушли шорты, белая футболка, чешки, из второй формы к концу года нашли кроссы и штаны, новая футба пропала таки. В зале жарко, поэтому брюки не пригодились - нужны шорты и футболка, кеды. На улицу ходят зимой крайне редко, так как по новым нормативам дети могут быть зимой на улице при -9 без ветра, зимой это было 2 раза только. Весной-осенью были несколько раз на улице, требование - кроссовки, ветровка, брюки для улицы - у нас были болоневые, в них до школы ходили, поэтому спецом не покупала. обещают опять типа будет ритмика с этого года - поэтому купите шорты и белую футбу и можно ходить в них на физру и ритмику, чтобы форму не плодить. Если что - спрашивайте, отвечу. П.С. Мой пошел в школу в 6,5, поэтому если есть вопросы по организации и по проблемам - отвечу, первая неделя была очень-интересная по забывчивости.

Янкис Мой пошел в школу в 6,5,

вот у меня дочери сейчас 5,7 и мы стоим перед выбором или в школу с 6,7 или с 7,7 соответственно к вам вопрос не пожалели ли вы, что рано отдали? как он адаптировался? как успехи в учебе?

Кто-нибудь уже видел списки по классам? Вроде обещали в августе...

mamaDari

Распределение по классам после 20-го авг.

Звонила сегодня туда сказали,что сейчас никого в школе нет,все будут только после 26 августа и тогда все скажут

интересно,а много здесь мамочек первоклассников?давайте знакомится вы по прописке в гимназию или просто хотели сюда попасть?ходили на курсы?если ходили,то как вам учителя?.......мы по прописке попали сюда,на курсы не ходили набрали средний балл

7

Что правда никого нет больше???????

Мы первоклассники. Точнее первоклассница. Пока даже не знаю в каком мы классе. На курсы ходили, чтобы дочка себя уверенней чувствовала в школе.

решила отдельно создать темку

Девочки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о подготовительных курсах в 104 гимназии. Стоит на них идти или нет? Мы с мужем разошлись в мнениях (в школу идем в следующем году).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы