Прошу отзывы Арт-Ютюд, 99 и 144 гимназия

О подготовительных курсах и о начальных классах. Всем буду очень признательна!

особо ничего незнаю, но работая репетитором столкнулась с тем, что из 144 приходят на репетиторство ко мне дополнительно))говорю про английский. ААрт-этюд мне вообще не нравится

Почему?

Вопрос у вас точно такой как терзал меня когда-то )) Я водила дочь на курсы во все 3 гимназии. Вторник-четверг 144, среда суббота Арт-этюд, суббота 99. В субботу у меня ребенок обедал в машине в дороге между Этюдом и 99. Это был кошмар!!!! Весной у меня началась истерика, что если мы не поступим никуда, то я никогда в жизни не смогу объяснить ребенку зачем я так над ней издевалась. Курсы самые лучшие в 99, это без комментариев. Только к этой школе ребенок относился с ответственностью и легким страхом. В эту школу я очень хотела, она на мой взгляд лучше всех. В тот год когда мы ходили было преимущество у детей у которых уже учатся братья сестры. На курсах было 160 человек на 50 мест и 60 из них "вторые дети"..... Эльмаш для меня чужое место, по этому мне было сложнее всех, я не знала вобще никого из сотрудников совсем не было ни знакомых, ни знакомых знакомых. Короче шансы близки к 0 по всем пунктам. В первые 2 класса мы не поступили , когда дали добро еще на класс мы уже были зачислены в 144 и не метались. Но я не жалею , что мы ходили туда на курсы! Они многое очень дали, они самые лучшие.

Буду по частям писать, так как работаю параллельно

В Арт=этюд мой ребенок шел , как ребенок сотрудников. По этому нам курсы были бесплатно или очень дешево, по этому не них ходили пня ногой. Это были самые бестолковые, и самые дорогие курсы. И за это время я так возненавидела АЭ, что даже мимо прохожу меня потряхивает. Чтобы "всех накормить" в курсы влючены такие предметы как ритмика, музыка, рисование. Качество преподавания этих предметов было на таком ужасном уровне, что не имело смысла вобще! Вот представляете 30 минут ритмики в неделю в спортзале. За год ничего не выучили , ходили по кругу носочки тянули, и это все после садика , позно , зима, потемки. Нафига вот спрашивается. Рисование вела девочка, которая не могла дисциплину установить в группе из 10 человек. Понапишет канцтоваров которые принести, а урок 30 минут, они пока их раскладывают все закончилось. Короче ужас! Нормально были чтение письмо математика ими и стоило ограничиться. Музыку вела директор курсов. Музыку вела великолепно, как директор курсов.... промолчу. Вобще у всех заведений культуры проблема в том , что когда скульптор или на дуде игрец становится на руководящую должность у него это редко получается делать хорошо. Управлять должен управленец с соответсвующими способностями. В АЭ с этим всем беда просто! Но должна признать там есть плюсы, что они не гнобят гиперактивных детей, с оргомной радостью берут мальчиков ( без разбора) так как их там страшная нехватка. И за таким ребенком будет великолепный присмотр и контроль.

В 144 учимся, постули сразу в первые два класса. Но тут вобще все было в нашу пользу. Куча знакомых, личные отношения, успехи на курсах, которые были гораздо слабее 99. Меньше человек на место. Короче все. Говна с этой школой тоже немало хапнули , но в целом все замечательно. В школе есть такое негласное правило , очень не любят буйных и сильно активных и детей и родителей. Вот даже есть ты глупенький откровенно , но тихий , тебя будут тихонечко тащить. Если же ребонок гиперактивный , будут гнобить по мелочи, и если захотят вытурят совсем. Все методики отработаны годами. У меня дочка спокойная, проблем нет. Но других жалко откровенно бывает. У ребенка просто темперамент, а его во всех смертных грехах обвиняют 5 раз в день. Так что по ребенку надо смотреть, что одному хорошо, другому труба может быть.

Моему ребенку очень нравится в А-Э. Сильный педагог, интересные занятия, знания на отлично. Не жалею что учимся здесь, и на курсы 3 года ходили с удовольствием. Кроме хорошей учебной нагрузки много интересных мероприятий.

Огромное всем спасибо!!!!

А когда нужно идти записываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы