Подготовить/успокоить ребенка к школе

Вот думаю, дочь у меня оч активная и эмоциональная, как бы ее подготовить к школе.
Переживаем всей семьей, 1ый раз, как никак.
Имею ввиду медикаментозно, типа валерьяночки или арники гомеопатической.
У кого есть опыт, делитесь
Или может ну его нафиг

Да это Вы больше переживаете ;) Ребенок нормально всё воспримет, если мама с папой спокойны будут :) Сентябрь у них вообще минимальная нагрузка будет, знакомство больше ;)

Fm автор темы ну его нафиг

в смысле, успокоительное ;)

Коньяк. Себе.
нефиг переживать. не нервируйте ребенка, мамо.

Пусть дочь переживает по поводу формы и бантов - что надеть и с каким букетом идти.

Если вам раньше прописывал невролог, сходите, еще пропишет, а так чай с мелиссой)))
Я своим Тенотен детский в начале года даю, но с согласования врача, я и сама его иногда пью)))

kimm

и что, помогает? нашей по-моему ни в раз.
или помогает...хз!

слушайте, а я считаю не повредит ребенка немножко укрепить. я своей перед началом учебного года всегда курс массажа провожу и пою гомеопатией. мне кажется срабатывает. только арнику я бы не стала давать в вашем случае. есть ведь комплексоны нормальные как раз на эту тему. и во время периода серьезных контрольных тоже подкрепляю ребенка. Про тенотен ничего положительного не слышала...все неврологи так обрадовались когда он появился, а потом резко разочаровались, эффекта не увидели

Мила автор темы как бы ее подготовить к школе.

наша тож очень восприимчива, мы пошли длинным путем:

1. Зимой ходили на курсы ради того, чтобы дочь постепенно привыкла к самой школе, системе уроков, к учителям присмотрелась. Заодно она посмотрела задания и сказал, что там легко и стала меньше переживать - сначала было видно, что она немного напрягается - справится ли.
  2. Сходили в июле к неврологу, психологу, проверили общее состояние нервной системы и готовность к школе. Дочь от врачей услышала, что она готова (она у нас любит врачей слушать и верит им), а это дополнительная вера в себя и свои силы и, соответственно, спокойствия больше
  3. Ну и сейчас вот закончили курс общего массажа - по рекомендации невролога, кстати.
  4. На 1 сентября посмотрю, если тяжко будет - тенотен пропьем. Нашей помогает воспринимать всё спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы