Какой подарок школьнице сделать, которая у нас стажировалась?

Попросилась к нам девочка (закончила 10 класс) посмотреть как работают в юридической компании - совещания, оперативки, встречи с клиентами, судебные заседания, подготовка документов и т.д. Собирается стать юристом и чтоб не ошибиться с выбором будущей профессии и заранее осмотреться. Такая замечательная девочка - целеустремленная, ответственная, внимательная к документам, только хорошие впечатления остались. В пятницу последний рабочий день. Зарплату конечно выплатим, потому что очень помогла за период стажировки своей. Но хочется что-нибудь ей еще подарить символическое. Не могу придумать ничего. Что-то с будущей профессией или учебой, сертификаты в салоны красоты и т.п. кажется не для этого случая.

А сумма какая?

LoveAnn автор темы Что-то с будущей профессией или учебой, сертификаты в салоны красоты и т.п. кажется не для этого случая.

сертификат в Люмну или Живое слово) а уж по учебе приобретет или развлекательное сама решит...

Сборник лучших афоризмов + книга по ораторскому искусству
Хорошему юристу необходимо иметь грамотную, хорошо поставленную речь. Ведь именно «языком» они зарабатывают себе на хлеб - умением правильно вести спор и защищать свои убеждения. И, непременно, ваш подарок будет высоко оценен, т.к. знания ораторского искусства юристами приобретаются с годами. И ваш презент, да ещё и в твёрдом переплёте, станет практически настольной книгой для настоящего юриста.

Aлиca Сборник лучших афоризмов + книга по ораторскому искусству

+100
не дарите сертификат, дарите что-то конкретное, чтобы у нее это осталось на память о ее первой работе

И благодарственное письмо родителям. И девочке очень приятно, а уж маме-то...

Записные книжки и ежедневники ирландские появились просто обалденные для подарков.
Там от 200 с чем то до 1500 цены. Выбор огромный просто. Есть яркие молодёжные коллекции. глаз не оторвать.

свет Юрьевна И благодарственное письмо родителям. И девочке очень приятно, а уж маме-то...

я - Nочка! Записные книжки и ежедневники ирландские

ЯщеRка сертификат в Люмну или Живое слово

Aлиca Сборник лучших афоризмов + книга по ораторскому искусству

я - Nочка! Записные книжки и ежедневники ирландские

Спасибо большое!!! Завтра поеду выбирать!

свет Юрьевна благодарственное письмо родителям

О, ну это вообще сюрприз будет! Отличная идея... Родители у нее в большом авторитете. Я мечтаю узнать секреты воспитания таких замечательных девочек. Ради стажировки у нас, она не поехала с мамой и с братом в Грецию отдыхать, а осталась помогать папе по хозяйству и присматриваться к своей будущей профессии.

LoveAnn автор темы Какой подарок школьнице сделать, которая у нас стажировалась?

ни-че-го

Килька Акулова дарите что-то конкретное, чтобы у нее это осталось на память о ее первой работе

Может карандашницу из камня - и сделать гравировку - просто логотип вашей компании. Будет всегда на столе на виду приятное воспиминание.

автор, и вы такая умница, что решили поблагодарить девочку.
я в 1996г после УПК проходила практику в одной организации, перепечатала горы архивов (тогда только устанавливали ПК в организации) , и даже спасибо не сказали.

Aлиca книга

Комментарии к федеральному закону "Об ......"

я - Nочка!

согласна, сама бы не отказалась от такого подарка

книги Брагинского и Витрянского
хотя б 1

свет Юрьевна И благодарственное письмо родителям. И девочке очень приятно, а уж маме-то...

и на след.год возьмите на стажировку-практику ))) Так и вырастите "своего" кадра

Купила сегодня в книжном на Антона Валека - "Секреты великих ораторов. Говори как Черчилль, держись как Линкольн". Автор - Джеймс Хьюмс. Себе тоже купила такую же, читается на одном дыхании, очень интересная. Думаю, что угадала по возрасту. Речи Плевако и Кони полистала - нудными показались, их надо читать при необходимости, а не на досуге.
Еще купила книгу "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга", автор - Кейт Феррацци. Книга про умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая полезные знакомства. Ведь связи в наше время решают все.
Ежедневник тоже купила красивый.
Стажер наша предупредила, что завтра будет проставляться тортом на прощание.

Vera* вырастите "своего" кадра

у девочки большие амбиции - юрист в иностранной компании со знанием английского языка (учится в англ. гимназии) Ей дорога в Большую четверку - PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young или Deloitte. Ну или нам маркетинговую политику срочно менять и развиваться в направлении Евросоюза

LoveAnn "Секреты великих ораторов. Говори как Черчилль, держись как Линкольн". Автор - Джеймс Хьюмс.

отличный подарок

Aлиca отличный подарок

Вам спасибо за отличную идею!

свет Юрьевна благодарственное письмо родителям

• приглашение пройти практику в вашей компании в след году.

Уважаемые «Ф.И.О.родителей»!
Юридическая компания «__» благодарит Вас за хорошее воспитание Вашей дочери – Ф.И.О.!
Наш коллектив имел возможность оценить ее деловые и личные качества, среди которых необходимо отметить ориентированность на саморазвитие, достижение высоких результатов и внимательность к деталям. Вы привили ей трудолюбие и доброжелательное отношение к людям. Несомненно, эти качества сделают ее счастливым и успешным человеком!
Желаем Вам мира и благополучия, крепкого здоровья, семейного счастья, успехов в дальнейшем воспитании дочери и сына! Пусть они всегда радуют Вас своими успехами!
С наилучшими пожеланиями,
управляющий партнер
юридической компании «___»

На критику текст благодарственного письма, оцените пожалуйста

Вместо "необходимо" написала бы "хотелось бы"

LoveAnn На критику текст благодарственного письма, оцените пожалуйста

я бы на вашем месте не родителям благодарственное письмо писала, а Рекомендацию оформила, о том, что девочка проходила практику в вашей компании и выполняла такие-то функции и дать ей краткую характеристику (естественно, по вашему отзыву, положительную). На фирменном бланке, с печатями и подписью директора.
Вы ведь трудовую ей не оформляли наверняка, а в будущем она в резюме в качестве опыта сможет на вашу рекомендацию ссылаться.
Опыт ей все равно придется нарабатывать, пока, как вы выражаетесь, в "большую четверку" будет прорываться)))

LoveAnn у девочки большие амбиции - юрист в иностранной компании со знанием английского языка (учится в англ. гимназии)

сорри за пессимизм, но почему-то многие девушки с юр.образованием после выпуска начинают с "референта директора со знанием английского языка"...А так, девочка конечно молодец, раз настолько заранее, даже еще не студентка, начинает строить карьеру))) но без связей это трудно. Впрочем, связями в лице вашей компании, она уже и занялась))

Ante написала бы "хотелось бы"

Спасибо, так душевнее конечно. Я исправила.

KatrinKa Рекомендацию на фирменном бланке, с печатями

Это все сделали - и рекомендации дали и зарплату выплатили и на стажировку и на работу пригласили

KatrinKa но без связей это трудно.

чтоб было легче - пусть читает вторую книжку как завести нужные связи
В общем, все официальные и неофициальные подарки вручили, чай с тортом и пирожными попили, девочке довольна
Всем большое спасибо за участие!

KatrinKa сорри за пессимизм, но почему-то многие девушки с юр.образованием после выпуска начинают с "референта директора со знанием английского языка"...

не многие, не многие :)
много и успешных есть, сразу работающих по специальности
много тех, кто еще в ВУЗе начали работать

Утром сегодня меня ждал приятный сюрприз - папа нашей девочки-стажера подарил мне бутылку Hennessy, поблагодарил за наставничество в период ее стажировки, рассказал что все выходные девочка читала наши книжки

Ибис много и успешных есть

полностью согласна! У меня даже больше успешных примеров. Клиент нашей компании одну нашу девочку-юриста пригласил на работу в свою компанию в Москву, она уже 4 года там - переводит и согласовывает международные контракты. Бонусом - заграничные командировки каждый месяц, с зарплатой, которая позволяет купить хорошую квартиру в ЕКБ (в Москве пока не может купить, но всему свое время) Кроме того, она знает только английский и сейчас работодатель за свой счет обучает ее еще итальянскому, потому что много контрактов с Италией, а юристов со знанием итальянского найти сложно. 2 раза в неделю в рабочее время к ней приходит репетитор и учит итальянскому - сказка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы