Тема закрыта

Причина: 0

Гуляете днем? Сколько?

Или передвигаетесь короткими маршрутами школа-секция-дом?
На самом деле пытаюсь решить сложную задачу: как организовать полутарочасовые прогулки девочки 10 лет, чтоб и свежий воздух, и двигательная активность, и безопасность, и по возможности - отсутствие мамы?:)

Эгоиста

К сожалению гулять в будни подолгу не получается (нам тоже 10 лет, 4 класс). но у нас маршрут Школа-музыкалка-дом не очень короткий. То есть расстояние-то небольшое, но бестолковой ходьбы много, расписание не очень удачное, ибо 2 смена (будь она неладна). Но нас еще спасают прогулки в школе, 1 урок они гуляют в середине дня. После 3го кажется, перед столовой.
Малогуляние в будни стараемся компенсировать в выхи и кнаикулы - разрешаю бегать на улице сколько влезет ей... Без меня гуляет, с подружками. Ну и если желание есть, то со мной и младшей сестрой, а при прогулке с мелкой-двигательная активность ого-го какая! :)
Вот )

дочка - первоклассница) у нас 1,5 часа в день набирается только из нескольких прогулок) минут 35 они гуляют в школе на динамической паузе, потом днем минут 30-40-60 с бабушкой (время зависит от погоды и наличия детей во дворе) и вечером минут 30-40 со мной и собакой (при хорошей погоде время может также удлиниться до часа) и плюс еще передвижения от дома до школы и секций)
двигательная активность присутствует) особенно, когда во двор выходят подружки) а безопасность обеспечивается пристальным взглядом сопровождающего лица))

Очень мало :( , короткие перебежки+немного после школы с однокласниками.Полноценно гуляем в выходные.

Лисс
бестолковой ходьбы много

думается мне, что нельзя назвать это прогулкой и пребыванием на свежем воздухе, вдоль дорог ведь ходят%)

Лисс
Без меня гуляет, с подружками

NovikE
с однокласниками

и отпускаете? не боитесь? у нас все девочки-подружки взаперти по домам сидят, встречаются только на квартирах:(

Эгоиста
и отпускаете? не боитесь? у

отпускаю... мы не в Екатеринбурге дак... да и на виду она гуляет, во дворе-секу из окон. Если из поля зрения исчезает-тут же звоню на мобильник, призываю к порядку) А вобще девочка самостоятельная она у меня. И в музыкалку одна ходит с 1 класса.

Эгоиста
и отпускаете? не боитесь? у нас все девочки-подружки взаперти по домам сидят, встречаются только на квартирах

А они прям сразу после уроков все вместе бегают. Портфели покидали в кучу, бабушки-мамы кружочком недалеко стоят. Дети носятся до 1.5 часов. Мой стока не успевает, кружки ждут :) Минут 30 и домой.

Гуояет, пока ежет в школу и обратно, когда пешком из отряда и в отряд.

Охраняемый двор, футбол:) Когда тепло - все свободное время, сейчас не выгонишь:(

Я тут уже плакалась-не выгонишь,нас только школа спасает ,там гуляют 1-2 раза...Раньше хороший двор был на Ботанике -там и одна гуляла в 6-7 лет,если мамашки знакомые были

Эгоиста
по возможности - отсутствие мамы?

это самое сложное наверное :)
ну вот у нас соседка девочка 11 лет, у нее сразу договоренность с родителями, что после школы она с подругами гуляет в школьном дворе не меньше часа
но их там целая кодла гуляет
тут наверное дело в подружках. если они есть- с ними можно после школы и погулять. оч. удобно

Эгоиста
>Гуляете днем? Сколько? вечером с 16.00 до 18.00.
:)

в школьные дни гуляем минут 10 (зимой) - 15 (летом) до школы и 20 минут домой... воть... больше не позволяет школа и выпуской класс

мой только что ушел гулять... в МЕгу

Мария Ф
мой только что ушел гулять... в МЕгу

ну правильно, чем заняцо в каникулы ребенку которому 12-13 лет, не реферат же писать и не к ЕГЭ готовиться

в будни обычно вот так и получается

Эгоиста
короткими маршрутами школа-секция-дом

:( Ибо уроки надо делать, секции посещать, а потом уже спать пора%)
В выхи выгоняю гулять с подружками-друзьями - сейчас на каток-горки, по теплу во дворах тусят на качелях и пр.
Самая проблема - выгнать из дома. Потом будет другая проблема - как обратно затащить:D Сейчас вот 2 часа пинала - пошла наконец на горки с одноклассником. Потом буду вызванивать загонять, чтоб не промерзла насквозь..

Но опять же- у нас довольно тихо и спокойно, можно с друзьями гулять, бех мамы. Но далеко неотпущу - это понятно...

не часто выходит на улицу
на неделе школа, секция, домашние задания
в выходные ходит на каток

У нас периодами: то не выгонишь, как вот сейчас в каникулы (но тут я не переживаю, холодно), то загулами, часа по 3, если позволяет время. Гуляет с одноклассниками. Все от них и зависит.

а, у нас же еще спортчас есть 2 раза в неделю - на коньках гоняют:) Так что опять же дышат:) Это помимо физры, а если еще и физра будет на улице, то 4 дня в неделю урок на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы