Тема закрыта

Причина: 0

мальчик моей дочери предложил "руку и сердце"

Вчера моя дочь (10 лет, третий класс) ходила на д.р. одноклассницы в боулинг. Их было шестеро , три девочки из класса и три мальчика из четвертого т.е. на год старше. С ними была мама именинницы. Так вот, один мальчик предложил ей " руку и сердце", она согласилась. Рассказала мне, такая счастливая. А я незнаю, что делать ???? Запретить - будет врать потом. А вдруг учебу забросит, влюбится, ведь всего десять. Мне то как поступать???? Я уже не помню как у нас было в школе, но как мама я считаю рано. У них ведь уже компания. И все по парам. Как быть????

Bestiya
А вдруг учебу забросит, влюбится,

чет я не поняла как эо связыно влюбиться и забросить учебу7 мальчик то самкак учится? если злостный хулиган двоечник и прогульщик ну еще можнозадуматься)) а такодно другому не мешает)хотя канеч сразу руку и сердце)) вы спрсоите у дочери вообще как она это выражние понимает и понимает ли вообще?

хм, а запретить ЧТО? руку и сердце? влюбляться?

Bestiya
А вдруг учебу забросит, влюбится, ведь всего десять.

зеюременет принес в подоле. до чего испорчены взрослые.

поздравляю))))))

Bestiya
Как быть????

улыбнуться)
маленькие они еще для ваших таких тревог :)

А что запретить? Может с мальчиком познакомитесь и успокоитесь сразу. Будут дружить, разве это так плохо?

Конечно улыбнуться и порадоваться, что ваша девочка нравится мальчикам))))

Самое интересное будет немного попозже, лет так в 15 :) У вас еще 5 лет в запасе. Можете пока не волноваться совсем :)

Она это в таком восторге рассказывала, например, что он ее обнял, что он ей очень нравится. Вот я и думаю, что она сейчас и про уроки будет забывать ( в смысле в голове у нее будут другие мысли) Да у меня самой каша в голове. Как то я растерялась. Неожиданно.

Bestiya

если вас это так беспокоит, можете ненавзчиво рассказывать как должна вести себя леди...но это больше не в рамках данной ситуации а социализации и взросления

Bestiya
У них ведь уже компания. И все по парам.

И что, Вы хотите, чтобы все по парам, а она одна? Перспектива- супер просто.
Радоваться надо за дочь.

Bestiya
что он ее обнял

Ну, это уже странно немножко. Хотя не буду пугать, есть знакомые, которые с 13 лет живут вместе, а в 14 родили :) Но такие у меня только одни и это для меня аномально.

мамаша, готовте приданное... :D

у нас пары и компании были попозже... лет в 12.

[

Chudobelochka
Ну, это уже странно немножко. Хотя не буду пугать, есть знакомые, которые с 13 лет живут вместе, а в 14 родили Но такие у меня только одни и это для меня аномально.

Во-во, я и говорю, у меня с этим было строго в детстве, и конечно думаю до этого дело не дойдет (страшно подумать), но сейчас такое встречается (да и по телеку можно увидеть всякое и дети это видят).

Мне подруга звонит и говорит: "Ты только вещи от малыша не выбрасывай, я их возьму."
Я:" А кому? У тебя двое уже вроде, ждешь пополнение?"
Она: "Да, нет, сыну."
Я чуть у трубки не падаю, говорю: "Вам же еще 14 лет только исполнилось".
А она мне: "На всякий случай пусть лежат, а то он давно с девочкой гуляет." :)
Так что всякие мамы бывают. Вещи ей собираю.
Я бы все равно еще не парилась, поговорить по душам и хватит, чтобы лишний раз не обнимались :)

Chudobelochka
поговорить по душам и хватит, чтобы лишний раз не обнимались

без презерватива

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы своих (раньше положенного времени) не заводило ;)

Ну вобщем акселерация и все такоее, вы просто с дочкой говорите на темы общения с противоположным полом, будете давить - доверительные отношения пропадут. Они может так далеко как вы и в мыслях не заходят :)

А мою дочь (1,5 лет) мальчики уже обнимают и целуют, и она не против! Я тоже считаю, что рано, но моего мнения никто не спрашивает. Куда катится мир, раньше нравы были строже, обниматься и целоваться дети начинали только в садике :D
Это игры у них такие. Реальность начнётся чуть позже ;)

радоваться надо, сейчас с мужиками напряженка

В прошлом году заменяла учительницу на продлёнке в третьем классе - детям как раз 10 лет. Девочки бегают за мальчиками и распевают песенку: "Лена бежит по травке, Ваня бежит за ней. Лена снимает плавки - Ваня уже на ней!" Имена варьируются. Иногда дети падали и катались друг на друге...

Krasnoglazaya
"Лена бежит по травке, Ваня бежит за ней. Лена снимает плавки - Ваня уже на ней!"

ничего нового:))) Мы эту песенку еще в садике пели:))))

А я впервые услышала и немножко офигела... Я в садик не ходила :P А в первом классе они вовсю целуются, да и в садике тоже - и чего тут удивляться, что руку и сердце предложил?

ПИПЕЦ!!!
не жочу учиться, а хочу жениться - это еще из ДЕТСКОЙ сазки про дюймовочку!

я в садик ходтла , но песню впервые слышу, прикол не по детцки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы