в одну школу или разные

Старшие (двойняшки) идут в третий класс, младшая в следующем году в первый, но по прописке теперь у нас другая школа (обе гимназии, от дома пешком одинаково). Старшие учатся очень хорошо, в школе на виду. Стоит ли связываться с пропиской, чтобы устроить младшую к старшим? Или не стоит рассчитывать, что присутствие в школе старших решает какие-то проблемы (вместе ходить в школу хотя бы) ?

бучача автор темы Или не стоит рассчитывать, что присутствие в школе старших решает какие-то проблемы (вместе ходить в школу хотя бы) ?

ну почему же не стоит, для начала подойдите к директору школы, в которую ходят старшие и поговрите о сложившейся ситуации, возможно, всё решаемо.

бучача автор темы вместе ходить в школу хотя бы

для меня это было бы уже достаточно для того, чтоб затеять возню с пропиской :)

Канечно стоит связываться, вам потом самим легче будет. Да и сборы вечные на нужды школы собираются с семьи, а не с детей. На собрания всякие, и тд.

Не помню где читала, но есть такие строчки, что младших детей берут по желанию родителей в школу к старшим в целях безопасности младших и удоства родителей, если конечно же родители так хотят. Вам нужно просто подойти к директору. Мои подруги все так и поступили, причем старшие поступали в гимназии кто за деньги, кто экзамены сдавал, а младшие просто пошли туда, т.к. Родителям не могут отказать в таком случае.

zhenusha т.к. Родителям не могут отказать в таком случае.

могут, если мест нет.

бучача автор темы Стоит ли связываться с пропиской, чтобы устроить младшую к старшим

Я думаю,что стоит,детям тоже комфортнее учиться в одной школе.Мало ли какие конфликты детские,а у мелкоты такая поддержка колоссальная.

zhenusha младших детей берут по желанию родителей в школу к старшим в целях безопасности младших и удоства родителей, если конечно же родители так хотят.

Так было раньше, уже 3 года этот пункт отменили. В прошлом году у младших оставалось небольшое преимущество - они шли 2-й очередью, после прописочных. В этом году у младших нет никаких льгот.

бучача автор темы Стоит ли связываться с пропиской, чтобы устроить младшую к старшим?

Конечно стоит. Но вначале подождите, может ваш адрес снова отнесут к той гимназии, в которую ходят старшие.

Я за одну школу. Мне очень нравится, что обе в одной школе с разницей 3 года. Одни и те же педагоги (как минимум, директор с завучем со своими тараканами), одни и те же учебники, программа, требования. Экономия на сборах за школу.

snegina Я думаю,что стоит,детям тоже комфортнее учиться в одной школе.Мало ли какие конфликты детские,а у мелкоты такая поддержка колоссальная.

• много. у вас тем более разница совсем маленькая, у них скорее всего и друзей будет много общих, еще и живете рядом.

zhenusha Не помню где читала, но есть такие строчки, что младших детей берут по желанию родителей в школу к старшим в целях безопасности младших и удоства родителей, если конечно же родители так хотят.

миф

Ибис Не могут они отказать ребенку с пропиской по мотиву необходимости принять младших братьев-сестер, не имеющих приписки к данной школе.

угу:(

Да я забыла сказать, что это я давно читала, когда старшего отдавала и вот там такое и было, видимо сейчас отменили действительно. У моих детей разница большая, так что когда младшая пойдет в школу, снова что-нибудь изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы