Верхняя одежда для школьника, озадачилась?

Отправляю сына в первый класс, школьная форма есть - классические брюки + жилет + галстук цвет бордо (по уставу школы). А вот что сверху мальчику одеть? всю голову сломала(( То что в садике носил совсем не вариант - в гардеробе одни спортивные куртки и кроссовки. Сейчас это уже не оденешь с классическими брюками(( Мамы первоклашек и школьников мальчишек в чём они у вас ходят осенью ?

Роса автор темы одеть

Роса автор темы не оденешь

я думаю вам можно
по теме - не вижу принципиальной разницы в верхней одежде школьников или не школьников, ну кроме комбеза...
все равно теплые штаны зимой надевать надо будет, мой сверху школьных брюк надевает...
куртка тоже, какая удобнее....

в смысле что? ветровка + ветровочные штаны поверх брюк когда сыро, демисезонная куртка + те же самые ветровочные штаны. Зимняя куртка + зимние штаны поверх школьных брюк естественно
ну и кроссовки осенью да
редкие-редкие дни когда по осени было чисто, сухо и тепло - убегал без ветровочных штанов. ну те 5-10 дней кроссовки с ветровкой в сочетании с классическими брюками 5 минут до школы и обратно я пережила )))

Куртка и ботинки. Не пальто же покупать под брюки)))) Они так носятся после школы. Стирать брюки в первом классе приходилось каждый день. Куртки тоже часто. На химчистке пальто разорились бы.
Зимой, если школа рядом, кальсоны под брюки, если далеко, то штаны утепленные поверх брюк школьных.

Что-то не поняла вашу проблему. Купите не спортивную куртку. Сейчас, по-моему, на любой вкус одежды умотаться. С обувью аналогично, черные кожаные туфли купить проще некуда, не?

У сына обычные ветровки и куртки. Сырой и прохладной осенью поверх брюк - мембрана без утеплителя, зимой обычный полукомбез покрепче:)
Под брюки ничего не надевает - в школе жарко, да и гуляют они после уроков как в садике, с ползанием и валяниями

Ибис в смысле что? ветровка + ветровочные штаны поверх брюк когда сыро, демисезонная куртка + те же самые ветровочные штаны. Зимняя куртка + зимние штаны поверх школьных брюк естественно
ну и кроссовки осенью да +++ Абсолютно так же. За кроссовки тоже сначала заморачивалась, что как-то не айс с брюками, а потом решила, что начхать. Сыну без разницы.

в том же, в чем и в садике ходил. Куртка ленне 40г.
Есть "парадное" пальтишко, но каждый день в нем неудобно.

осенью 10 штанов не надеваю ребенку. Зимой понятно - выхода нет. А осенью-то зачем капусту из него делать?)) Дойдет и без ветровочных штанов.

Rebeline осенью-то зачем капусту из него делать?)) Элементарно. Чтоб грязью брюки не забрызгать.

да понятно) но степень риска забрызгаться не равно степени неудобства))

Как-то заморочилась я с этими куртками они у него все яркие, примерили гардероб - кроссовки желтые, брюки бордовые, куртка зелёная такой светофор получился, что мама дорогая(( Придётся всё равно ему что-то покупать думаю о пальто, только с моделью не могу определится ((

Rebeline Дойдет и без ветровочных штанов

ну вот прошлую осень совсем мало было сухих дней. А с учетом стройки вокруг дома и глины во дворе доходил с забрызганными штанами по самые уши
это не риск. Это неизбежность ежедневная
а в школе грязным поросенком потом весь день тоже не айс ходить
есть кто аккуратно ходит и по тем же лужам только капли мелкие может по низу штанин. Есть те - у кого штаны запрысканы до колена и выше и капли до середины куртки могут быть. Мой из вторых

куртки(черная и зеленая) ветровка пальто темно-синие ( на холод ) еще пальто тонкое ( пока большое) вот наш ассортимент

на осень купили пальто.. довольная я ..
а на зиму комплект ленне обычный

ponky На химчистке пальто разорились бы.

пальто не драп, а плащевка на синтепоне. Думаю стирку в машине переживет
И еще у нас кожаная куртка утепленная

имхо куртка кэжуал стиля. удобно и практично. постирал и все. или тряпкой протер.
не плохо далфкот не длинный из драпа, но если ребенка возить будете и погулянки после школы после переодевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы