5 гимназия

Перешли в 3й класс, учиться не сложно, в классе отличники 70%. Все устраивает, но напрягает количество пятерок.

nirok новое здание, односменка

двухсменка с прошлого года (год всего в одну смену поучились).

везучая двухсменка с прошлого года

Какие классы? Знаю, что началка училась в две смены.

Катерина Перешли в 3й класс, учиться не сложно, в классе отличники 70%. Все устраивает, но напрягает количество пятерок.

мы тоже в 3 класс, отличников процентов 15. учится приходится мно-ого и достаточно сложно, но это наша учительница такая.

в целом нравится, ничуть не жалею что мы там.

а вот про форму из евролэнда написали - да... раздражает
охота уже пожаловаться куда-нить - дочери 3 год придется в тойже форме на 1 сент идти

Забрала именно потому, что слишком легко учился...

rona Забрала именно потому, что слишком легко учился...

В чем это выражалось? Что изменилось после перехода в другую школу (кстати, какую, если не секрет?)
С другой стороны - я вообще плохо представляю, чтобы развитый сообразительный ребенок испытывал трудности в началке в любой школе с любой программой Нет там никакой особо трудновоспринимаемой информации или непосильных объемов.. Над чем ребенок должен надрываться? Имхо, ребенок, с трудом волочащий учебу в 1-2-3 классе - это тревожно и это не признак "сильной школы"...

Шумелка Мышь там никакой особо трудновоспринимаемой информации или непосильных объемов..

если учится только по учебникам, без доп материалов и заданий- то да

а если читать - и писать по прочитанному отзыв с картинкой еженедельно (читать не из учебника, а по лит-ре для внеклассного чтения, защищать исследовательскую работу, готовить и отвечать по коллажам по окружайке (готовят есте-стно родители), учить стихи из 10 четверостиший не из учебников с идиотскими стихами, а русских классиков и многое другое - нагрузка получается ого-го.
поэтому мне читать

rona Забрала именно потому, что слишком легко учился...

очень даже странно.. ну или может с учительницей так "повезло"

В этом году перешел в 8 кл. в 9-ку.

Шумелка Мышь В чем это выражалось

Не более 15-20 мин. на д/з, при этом имеет две 4, остальные 5... Пусть поработает...

Frolova34 а если читать - и писать по прочитанному отзыв с картинкой еженедельно (читать не из учебника, а по лит-ре для внекласного чтения, защищать исследовательскую работу, готовить и отвечать по коллажам по окружайке (готовят есте-стно родители), учить стихи из 10 четверостиший не из учебников с идиотскими стихами, а русских классиков и многое другое - нагрузка получается ого-го.

Да нормальная это нагрузка, имхо... Особенно, если "готовят, естессно, родители"... И читать - это что, уже непосильно? Нет, я понимаю, что по сравнению с дошкольной жизнью все это перекочевывает из разряда опций в разряд базы, но, повторюсь, если ребенка до школы "угнетали воспитанием", то с чего ему вдруг станет особенно тяжело? Почему понятие "легко учиться" у нас приобрело какую-то негативную коннотацию?

rona Не более 15-20 мин. на д/з, при этом имеет две 4, остальные 5... Пусть поработает...

А он уже в 9-ке отучился год или только вот сейчас пойдет?

Шумелка Мышь только вот сейчас пойдет

rona

Отпишитесь, плз, если не забудете, через пару месяцев - как оно? Съедет - нет.... Я знаю людей, которые домашку делали только в случае, когда уж ваще не увернуться, а так задачи решались на лету...

Шумелка Мышь готовят, естессно, родители

готовят коллажи - в началке ребенку еще не по силам нужную инфу скачать с инета, сократить до нужного объема - и еще картинок напечатать и скомпоновать все. У доски изложить доклад - нам легко, но у некоторых детей это проблема выступать.

читать - по силам, а вот с рисованием у нас не очень (не дано ребенку рисовать красиво), да и отзыв во 2 классе написать - ребенку тоже тяжело, это ж как сочинение написать. Сама напишет на черновик - потом правим, учу как основное выделять и выводы делать. Я в свое время во 2 классе сочинения точно не писала.
ПО математике - постоянно решаем разные карточки размером А4 - это помимо заданий учебника. Контрольные и диктанты - еженедельно.
На лето тоже задали немало - раб тетрадь по мат-тике, по русскому, 5 отзывов по прочитанным книгам с рисунками.

Должен съехать по определению... Морально готов. Если в коллектив вольется - учеба встанет на место. Изначально была моя идея, заставляла на курсы ходить. А вот когда на тестировании "облажался" - сам уперся. Буду помогать чем смогу.

Frolova34

Слушайте, мне очень нравится то, что Вы описываете :)

Frolova34 6822 6822

Кто у Вас учитель?

Frolova34

Извините, Вас не напрягает количество отличников? Я зря переживаю ? Знаю в других гимназиях 1-2 в классе, а у нас по 15 чел. в классе отличники. Что правда все такие умные? Или завышают, как думаете? Если завышают, то зачем?

Катерина а у нас по 15 чел

у нас 15 точно нет и не было, в четвертях по 4, к концу года чел 7.

я думаю если учится строго по учебникам, то наверное и может быть. + от программы тоже много что зависит

учительница - Трофимова ИН

Frolova34

У нас Занков

у нас 2100, я сразу на Занкова не хотела

Шумелка Мышь мне очень нравится то, что Вы описываете

нам тоже нравится - родители к концу года рыдают.. от счастья, что можно отдохнуть наконец-то

Frolova34 учительница - Трофимова ИН

Хороший учитель.

Frolova34 родители к концу года рыдают.. от счастья, что можно отдохнуть наконец-то

Зато результат будет

Пока минусов не увидела...

nirok Какие классы?

6-ые и 8-ые.

везучая 8-ые.

Как мы вовремя... А я что-то даже и не отразила, что будет вторая смена у восьмых... Видимо переполнена школа, много желающих...

rona

А у Вас ктоо был в параллели преподавателей в началке? Не те, что сейчас набрали перваков? Или у "ваших" в этом году еще четвероклашки, да?

Наша Сартакова Вера Витальевна,

Шумелка Мышь в параллели

Татьяна Николаевна Балеевских, её класс по мнению сына самый сильный,
а вот третьего не помню педагога, начинала вести как раз Инна Николаевна, потом менялся учитель.
Ребенок приедет, узнаю подробно, если надо.
У них должен 4-й в этом году быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы