нагрузка для первоклассника

Хочу отдать на продленку дочку, с 2 до 6 с ними занимается педагог,: д.з делают, творчеством занимаются, в игровой комнате время проводят , гуляют..... и в этом же центре в 17.40 начинаются занятия по современным танцам,дочка проситься, а я вот думаю не слишком ли большая нагрузка?
танцы 2 раза в неделю, ходить никуда не надо , в этом же здании

Очень большая нагрузка на первоклассника!!!

Tanjuscha автор темы д.з делают, творчеством занимаются, в игровой комнате время проводят , гуляют.

Какая же это нагрузка. Все обычно.

Tanjuscha автор темы не слишком ли большая нагрузка?

Да не... Тем более, раз ребенок сам хочет танцевать, надо поощрять желание.

Чико Очень большая нагрузка на первоклассника!!!

Выполнение домашних заданий, игры и прогулки - это перебор для первоклашки?

По ребенку надо смотреть.

дело даже не в

Leksa сидеть за партой

одни и те же лица, одни и те же стены вокруг себя столько времени... это как в лагерь отправить, только не на одну смену, а на целый учебный год.
возможно, кто-то с удовольствием пойдет на такое :) не буду спорить :)

Leksa До двух сидеть за партой, потом продленка, где опять, преимущественно, сидеть за партой. А под конец еще и танцы, опля!

Танцы это как раз смена деятельности!!! По-моему, никакой не перебор. У меня сын в первом ходил два раза в неделю на спорт и раз в неделю на хор после продленки, а один день они всей продленкой в Дом творчества ходили на рисование. Ему все нравилось! Вечером еще уроки доделывали, правда, на продленке мало успевал, это верно.

У меня старшая дочь ходила на продленку месяца 2. В середине первого класса.
Это был ужас!. При том, что условия были очень хорошие, и ходила не каждый день, НО

Katie одни и те же лица, одни и те же стены вокруг себя столько времени...

на выполнении ДЗ ребенок все равно толком не может сосредоточится, нам дома приходилось переделывать, а ребенок уже уставший по самую маковку :(
Если есть возможность дома с бабушкой или няней-лучше этот вариант. Что бы снять форму, поваляться. когда охота, может даже поспать. :) Словом, от школы, особенно в первом классе, надо отдыхать!

Почему>Katie те же лица? Они уходят в детский центр,там и смена обстановки и не в форме школьной а в простой одежде

Pushinda Если есть возможность дома с бабушкой или няней-лучше этот вариант. Что бы снять форму, поваляться. когда охота, может даже поспать. :) Словом, от школы, особенно в первом классе, надо отдыхать!

++++
плюс мильон.
Утомляют даже не занятия, а необходимость постоянно "держать лицо" - находиться среди одноклассников, учителей. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!! И не важно, что там побегали, тут поиграли - все равно это не домашний расслабон, все равно это напряжение для любого человека - быть в коллективе.

Tanjuscha Они уходят в детский центр,там и смена обстановки и не в форме школьной а в простой одежде

Вы сами где отдыхаете? Если устаете после работы - вам хочется в какой-нибудь "центр" переться или все же на диванчик, чай, плюшку?

Tanjuscha Они уходят в детский центр,там и смена обстановки и не в форме школьной а в простой одежде

А, по-моему, отличный вариант (при условии, что там педагоги хорошие). Гораздо лучше, чем в одиночестве дома сидеть или на школьной продленке. В любом случае - сходите туда, попробуйте, а потом смотрите по ребенку. Если ей там будет нравиться - будете продолжать ходить, а нет - так уйти-то всегда можно.

[cit]Армавир Вы сами где отдыхаете? Если устаете после работы - вам хочется в какой-нибудь "центр" переться или все же на диванчик, чай, плюшку?

• 500 Многие знакомые рассказывают, что их ребенок в 1 классе после школы стал спать днем, хоть раньше с этим были проблемы. Одно дело ходить куда-то заниматься помимо школы на 1-2 часа, а другое - проводить почти весь день в казенных стенах с не всегда приятными людьми.

Hvost их ребенок в 1 классе после школы стал спать днем

это часто бывает. в садичном возрасте не спит, потом в 1 классе спит

Смотря какая продленка, у на продленка проходит в игровой комнате, где есть столики для занятий творчеством, занят, кто чем ( игры, рисование, лепка) потом все делают уроки, гуляют, от чего они устают? Ребенок ходит с удовольствием, после продленки в 18.00 танцы, в выходные лего и бассейн. Ни разу ребенок не жаловался на усталость

math А, по-моему, отличный вариант (при условии, что там педагоги хорошие). Гораздо лучше, чем в одиночестве дома сидеть или на школьной продленке. В любом случае - сходите туда, попробуйте, а потом смотрите по ребенку. Если ей там будет нравиться - будете продолжать ходить, а нет - так уйти-то всегда можно.

Согласна. Что ребенок будет делать дома один после школы? Мой, например, пялится в телевизор, да еще и просто боится один дома.
В 1 классе в прошлом году он был на продленке школьной, 2 раза в неделю вместо продленки в школе были занятия по шахматам, 1 раз занятие в творческой мастерской. 2 раза в неделю вечером мы ездили на спортивную секцию. Да, были дни когда уставал сильно. Но у меня очень быстро сын устает эмоционально. И дома сидеть хуже.

Leksa Это безумие не только для первоклашки.
До двух сидеть за партой, потом продленка, где опять, преимущественно, сидеть за партой. А под конец еще и танцы, опля!
Дети сильно устают.

родители, пожалейте ваших первоклашек, ну пожалуйста! Зачем, для чего вы в 1 классе пытаетесь везде успеть? Ребёнок попадает в новую социальную среду, для него это стресс сам по себе. Дети в 1 классе ОЧЕНЬ УСТАЮТ уже к 3 уроку, а впереди ещё кружки-секции-продлёнка. Ребёнку после школы необходим отдых даже со сном.

Девочки, а как же в садике? там ведь тоже целый день с одними и теми же не всегда приятными детьми? там же тоже казенные стены?

У меня, когда деть на продленку оставался, то очень уставал. Видно было по нему. Хоть они там даже уроки не делали, а играли и гуляли.
т.ч. я бы сократила все по максимуму, а во 2м полугодии можно будет уже и нагружать постепенно.

Мой в 1ом классе был на продленке, где ходил на танцы 2р/нед, шахматы 2 р/нед (не серъезные, а больше для развития), бисероплетение даже, ну и рисование. НО в 16ч я его забирала и уроки на продленке не выполняли. Ребенок уставал, но у нас было положено ходить на кружки во время продленки, поэтому после работы бегом за ним. Во втором классе отказались от продленки, сидел дома, делал уроки, а вечером на кружки.

Natalis Domini а в садике дети не сидят пол дня за партами строго по расписанию

смотря какой садик, у меня сидел, а потом к логопеду на доп. занятия или лепку ( сам хотел ,через силу не таскала)

ПумаLux Дети в 1 классе ОЧЕНЬ УСТАЮТ уже к 3 уроку, а впереди ещё кружки-секции-продлёнка. Ребёнку после школы необходим отдых даже со сном.

сама была на продлёнке с 1-го по 3-й класс, выжила, всяко лучше , чем одному с телевизором

Villisa Какая же это нагрузка. Все обычно.

тоже так считаю - танцы вам еще вполне лезут, тем более дороги никакой нет, всё в одном месте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы