Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу "выбивать" деньги!!!!

У меня проблема. В нашей школе учителя должны следить за тем, как родители оплачивают платные услуги.
Раз в несколько месяцев, нам, классным руководителям, дают премию. И вот это самая премия зависит от того. все ли родители оплатили квитанции.
В конце прошлого года у меня урезали 500 рублей, в начале ноября- 1000р.
И вот в конце каждого месяца я сажусь за телефон, названиваю тем родителям, которые решили оставить меня без премии, а педагогов без зарплаты.
С одной стороны- поганое это дело, скажу я вам, а с другой- я воспитываю ребёнка одна и 1000 р. мне не помешает.
Дак скажите, уважаемые родители, неужели вы сами не понимаете, что надо платить в срок???? Или ВАС всё время надо "пинать" под ....

только в нашей школе такая система действует?

relaks
Дак скажите, уважаемые родители, неужели вы сами не понимаете, что надо платить в срок???? Или ВАС всё время надо "пинать" под ....

как "уважительно" вы относитесь к родителям своих учеников
в соседнем топе тоже ТАКАЯ агрессия присутствует :dada: %)

может - людям просто влом идти и оплачивать квитанции? через банк ведь, насколько я поняла? собирайте с них деньги, да сами оплачивайте

S-Ulia
собирайте с них деньги, да сами оплачивайте

а потом побегут возмущенные "поборами" мамаши... я с одной такой же на другом форуме бодаюсь %)

если бы вас лишили премии или зарплаты, частично, интересно ВЫ бы реагировали спокойно.

relaks
если бы вас лишили премии или зарплаты

А зарплаты лешить не могут :)

оплачивать самой???????????, у нас всё законно: договора, именные квитанции из районо, и платить надо через банк.

relaks
оплачивать самой?

ну тогда смиритесь, я коммунальные услуги тож вовремя не оплачиваю, ибо влом стоять в очереди)

Придумайте штрафные санкции неплательщикам ;) Нет оплаты - нет услуг. Или "доску почёта" для них. В том, что надо платить вовремя, Вы правы.

местная
как "уважительно" вы относитесь к родителям своих учеников

а как уважительно относятся родители, которые забывают платить?
ведь отправить своего ребенка на занятия платные они не забывают?

Sumasbrodka
relaks
если бы вас лишили премии или зарплаты

А зарплаты лешить не могут

Могут, могут! Платные услуги - это образовательные услуги, которые оплачиваются учителю только из кармана родителей. соответственно, нет оплаты - нет и зарплаты за эти вот самые дополнительные уроки. К которым учитель готовится, которые он проводит, после которых он проверяет тетради... А за тех учеников, кто не сдал денег, он зарплату не получит. Вы бы стали у себя на работе делать что-то бесплатно? Наверное, человек не просто так на форум написал, это уже крик души.
У нас тоже система образовательных платных услуг работает, и с нас администрация тоже требуеи своевременной сдачи денег. Но у нас на род. собраниях, под протокол, было решено доверить кл. руководителю сбор денег с последующей сдачей в банк. Мне повезло, у меня почти все родители сдают деньги за продлёнку и занятия в срок. Правда, никаких премий у нас не бывает.... У нас продлёнка тоже платная. А в соседних первых классах в срок не сдают, и в результате учителя деньги за проведённые в октябре занятия и ГПД получат только в декабре, и то не факт, что 100% Многим из вас понравился бы такой способ оплаты ваших услуг?! Через месяц-два, и то частично...

S-Ulia

"ну тогда смиритесь, я коммунальные услуги тож вовремя не оплачиваю, ибо влом стоять в очереди"

А где очереди-то? По-моему, расчетные центры сейчас чуть не в каждом магазине и от силы один человек стоит

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 16:53Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 16:54

relaks
неужели вы сами не понимаете, что надо платить в срок????

Боюсь у нас люди так привыкли жить.
Так и будете выбивать из них деньги. Вот если бы сразу какие-нибудь санкции на них за неуплату, тогда..

Чужая тетя

• много

relaks
"выбивать" деньги

унизительная функция:( Не должен учитель этим заниматься... Это одна из причин, по которой я в свое время сменила профессию...

Nikrut
зачем вам тогда компьютер, да еще выход в интернет? подключитесь, например к Интернетбанку (

так и делаю... ни забот, ни хлапот...

повесте обьявление, что дети не будут допущенны до занятий если не будет оплаченно вовремя, и недопускайте их до занятий...

Lesli

Абсолютна согласна Это должен делать администратор делопроизводитель или кто угодно НО не учитель
Также как врач не должен выбивать деньги из пациента "Мол заплатите , а то капельницу перекрою"

relaks
Раз в несколько месяцев, нам, классным руководителям, дают премию.

Вам еще премию дают... за квитанции...
А мы сами собираем за питание, за охрану, и попробуй не собери в конце месяца - свои сдавать будешь... и никаких премий и поощрений, только докладные от завхоза (представляете!!!) за охрану. Даже самим смешно!!! А что делать? Весь вечер тратишь на звонки родителям (хоть и в дневнике написано).

FiFi

А учителя вообще много чего делают, что по должностным обязанностям делать не должны...

Krasnoglazaya
А учителя вообще много чего делают, что по должностным обязанностям делать не должны...

их насильно заставляют? нет сил терпеть-меняй профессию...и это касается ЛЮБОЙ профессии...везде есть свои минусы...

adelisha
Krasnoglazaya

их насильно заставляют? нет сил терпеть-меняй профессию...и это касается ЛЮБОЙ профессии...везде есть свои минусы...

Меняйте сами, если так нравится поучать...
Что-то заставляет делатть руководство, а чаще срабатывает человеческий фактор - работа ведь с детьми... Ну, вот накрывать в столовой теперь детей привлекать запрещено, а кухонные работники не хотят. приходит класс на завтрак - ложек нет, стаканы и порции в одной куче. Учителя расставляют. Вроде, и не должны, и не заставляет никто - но первоклассники, если сами будут себя обслуживать, половину побьют. Не, можно отойти в сторонку и взирать безучастно. А потом на форуме будут появляться посты типа: "Я заплатила деньги, а мой ребёнок ходит голодным!"

А вот нам категорически завуч запретила собирать какие-либо деньги. И абсолютно права - нет денег, нет проблем типа "учителя взяточники и поборами занимаются" Даже такие вещи, как сборы денег на театр или кислородные коктейли должны взять на себя родители. Я пару лет назад провела такой эксперимент и что вы думает - поездка в театр сорвалась, потому что мама, собирающая деньги на билеты внезапно умотала в командировку и отзвонилась уже из Москвы, что билеты она не купила. И как после этого доверять родителям сбор денег? Пострадали-то дети!

Krasnoglazaya
срабатывает человеческий фактор

• в том-то всё и дело. Суть профессии, что учитель отвечает даже за то, за что в принципе и НЕ ДОЛЖЕН нести никакой ответственности.

adelisha
нет сил терпеть-меняй профессию.

• а вот так можно сказать везде и по любому поводу. Наверно, поэтому чёрствых и холодных людей меньше не становится...

Я иногда банально забывала. Не от злого умысла, забыла и все. В этом году учительница в дневнике пишет, сколько должны, всегда плачу вовремя.

АрктикА
а насчет премиальных и штрафов - у меня вот ощущение что что-то здесь неправильно.

И не по теме - категоричные Вы, девочки. Особенно

Krasnoglazaya

Да и автор тоже. Не завидую я вашим ученикам.

АрктикА
я насколько понимаю, это дополнительные и не обязательные услуги
и проблема в вашем руководстве, а не в родителях
ибо руководитель должен разруливать такие вещи, вызывать родителей в школу, прекращать посещение детьми тех занятий, которые не оплачиваются. и все. вы здесь - всего лишь исполнитель, которые отвечает за проведение занятий.
а насчет премиальных и штрафов - у меня вот ощущение что что-то здесь неправильно. может в минобразования обратитесь - www.minobraz.ru

Если бы... Это не вполне законно, но администрация требует от учителей чуть ли не 100% посещения детьми дополнительных услуг. И отвечает учитель за всё... Администрация в даном случае только требует. У нас в школе доходит до того, что даже перерасчёты в случае отсутствия и прочее не бухгалтерия делает, а мы сами.

Лень регится!
И не по теме - категоричные Вы, девочки. Особенно
Krasnoglazaya

Да и автор тоже. Не завидую я вашим ученикам.

Лень региться, Вы уж цитируйте предметно, а не пустым местом... В чём моя категоричность? Автора тоже понять можно - попробуйте сесть и обзвонить родителей с просьбой заплатить деньги - это эмоциональное напряжение, и эмоции не из приятных. Кстати, учитель должен быть категоричным в определённых ситуациях - иначе дети на голову сядут и дисциплины не будет.

АрктикА

Услуги обязательные, т.к. класс с эстетическим уклоном. И есть обязательные, но платные предметы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы