Тема закрыта

Причина: 0

Лучшие школы России

Победители Всероссийского конкурса «Лучшие школы России- 2007»:

1. ГОУ «Гимназия № 3» г. Гудермеса, Чеченская Республика
  2. ГОУ «Гимназия № 56» г. Санкт-Петербурга
  3. ГОУ Гимназия № 1569 «Созвездие», г. Москва
  4. ГОУ Кадетская общеобразовательная школа-интернат «Тамбовский кадетский корпус им. Л.С. Демина» Тамбовской области
  5. ГОУ Центр образования № 686 «Класс-центр», г. Москва
  6. МОУ «Гимназия № 19» г. Саранска, Республика Мордовия
  7. МОУ «Лесхозская средняя общеобразовательная школа» Арского района, Республика Татарстан
  8. МОУ «Лицей № 159» г. Казани, Республика Татарстан
  9. МОУ «Нововаршавская гимназия» Нововаршавского района Омской области
  10. МОУ «Уразовский аграрный лицей» Учалинского района, Республика Башкортостан

Только мне этот набор кажется странным? Взято отсюда:
pedsovet.org/content/view/3804/88/

Germiona
Только мне этот набор кажется странным?

Что можно сказать.... предложите свой вариант и обоснуйте!

Не была конечно, но первое место, отданное чеченской школе несколько удивляет. или туда после войны столько денег было вложено, что все школы укомплектованы лучшим оборудованием и лучшими педсоставами?

Germiona
Только мне этот набор кажется странным

Что странного-то? Чтобы победить, надо сначала поучаствовать, всегда же так %). Участвуют немногие, это же столько головняка ;). На следующий год другие захотят поучаствовать, будет другой список победителей )))))

Germiona
первое место, отданное чеченской школе

где это сказано? Тут не бывает "первых" мест, они все одинаковые.

Во первых

Germiona
Не была конечно, но первое место, отданное чеченской школе несколько удивляет. или туда после войны столько денег было вложено, что все школы укомплектованы лучшим оборудованием и лучшими педсоставами?

уверен что да, а во вторых, политика

Лучшая не та, которая лучше всего укоплектована, а где работают учителя, которые много времени посвщяают детям, а не выпихивают их через год в коррекционные классы и не обзывают дураками.

Светик
Лучшая не та, которая лучше всего укоплектована, а где работают учителя, которые много времени посвщяают детям, а не выпихивают их через год в коррекционные классы и не обзывают дураками

Не думаю, что во всех школах Екатеринбурга детей обзывают и выпихивают. А насчет укомплектованности - ну трудно мне представить хорошее преподавание информатике в школе, где нет компьютеров. Или где вместо компьютеров стоят динозавры пятнадцатилетней давности, которые кроме как в музеях уже нигде и не встретишь.

Кроме информатики есть еще история, русский язык и литература, биология и другие предметы.

Светик
Кроме информатики есть еще история, русский язык и литература, биология и другие предметы.

Я в курсе. Но если один из предметов хромает - школа уже не имеет право на звание лучшей. А поверить в то, что русскому языку лучше всего учат в Гудермесе почему-то тоже не получается.

Ну я думаю, что им русский вряд ли нужен (во всяком случае в таком объеме как у нас). Мы с Вами не знаем критериев отбора и практически ничего не знаем о школах, которые выдвинуты вообще. Поэтому просто стоит принять на веру. У нас на Химмаше считается лучшей школа № 135, а мне категорически не понравился в ней ни персонал, ни отношение к детям (это я разговаривали с родителями, которые пошли туда из-за имени школы). Но ведь это мое личное мнение, а при выборе школы в общероссийском масштабе... Может быть школе в Гудермесе дали это звание, потому что они вообще при таких условиях сумели наладить учебный процесс, во всяком случае насколько мне помнится лучшая школа - это не значит самая оснащенная (если не изменяет память, то критерия такого нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы