Какую выбрать школу.

Создавала недавно тему про то, как мы нашли школу. Всё вроде нормально. Это частная христианская протестанская школа в Москве (МШЗД). Но возникла некоторая заминка. При помощи адвокатов, депутатов и тэ дэ удалось отстоять ещё одну школу (она чуть не накрылась медным тазом из-за нового закона). Это 277 школа Питера. И теперь она встала рядом с МШЗД, а я встала перед выбором - КУДА двинуться? Обе школы , но каждая по своему. И там и там прекрасное отношение и полная лояльность к экстернам. В Питере менее удобные аттестации. Например в средних и старших классах даются электронные тесты на время с минимальным его запасом (только прочитать вопрос и ткнуть ответ, думать времени нет). Да ещё если виснет и медленно перелистывааются страницы. Люди бывало на последних секундах кнопку отправить успевали нажать. Драйв ещё тот. Плюс бывают вопросы, которые не отражены в заявленных учебниках. Но зато аттестации бесплатны полностью и есть виртуальная школа, где можно прорешивать тренировочные тесты. В Москве аттестации платные (недорого) и там нет электронных тестов на время. Там просто распечатываешь присланные контрольные, даёшь ребёнку на выполнение, потом фоткаешь и отсылаешь в школу. Но виртуальной школы нет. В Питере учебники фиксированные. Например английский принимается по Кузовлеву и не волнует, нравится тебе учебник или нет. В Москве нам разрешили сдавать по Биболетовой, так как по ней в том году учились. Хотя другие учатся по Верещагиной. В МЩЗД будет похоже потрясающая учительница. В Питере не знаю, кого дадут, но по отзывам тоже неплохие там учителя. В МШЗД более свободная и мягкая аттестация по содержанию. Но в Питере она свободнее по времени. В Москве 3 сессии (ноябрь, март, май) и привязаны они к оплате за них (заплатил, получил доступ и выполняешь). Т.е. обучение растягивается на весь год. В Питере, поскольку бесплатно, то аттестации доступны в любое время дня и ночи. Т.е. скорей всего летние каникулы у ребёнка начнуться в ноябре. К этому времени он спокойно сдаст всё за 3 класс, останется только английский, по которому сын отстаёт. Т.е. фактически каникулы 10 месяцев в году будут. Очень заманчиво.
Вобщем, сижу вот и не знаю. 2 школы передо мной и на каждую слюни текут. А в понедельник уже договор заключать надо.

За москву
Мебя бы испугало чуть не накрылась
Где гарантия что потом не отстоят школу
Ну и в целом мне больше московская школа понравилась( по вашему описанию)

За Питер. Протестантская школа, которой все равно кто как что будет учить и сдавать, вызывает сомнения.
Но если вам и нужен минимум их участия - это плюс.

Какая разница какая школа, какие учителя, если вы все равно экстерном учиться собираетесь? Выбирайте ту, где вам удобнее будет аттестовываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы