Прививки в школе

Идем в первый класс-подскажите, пожалуйста, как в школе ставят детям прививки, а именно интересует-предупреждают ли заранее за несколько дней о том, что будет, к примеру ,поставлена Манту? По-скольку всегда готовились к ней заранее -принимали противоаллергическое . Вот вообщем-то и вопрос.

предупреждают. дают бумажку- подписать согласие

Нюкочка предупреждают. дают бумажку- подписать согласие

у нас так. бумажку вклеивают в дневник

Сейчас обязаны брать письменное согласие на все мед. манипуляции

Бумажку в дневник вклеивают - вы должны подписать либо согласие, либо отказ.

Аноним автор темы а именно интересует-предупреждают ли заранее за несколько дней о том, что будет, к примеру ,поставлена Манту?

Я эту ситуацию пережила в прошлом учебном году.Благо я была в классе.. Вообщем, посреди урока заходит медсестра и вызывает троих детей в медкабинет и среди них оказывается мой ребёнок.Дети ушли,а я сказала,что со своим ребёнком подойду в перемену. Дети возвращаются в класс и им поставили Манту.Девочки, честное слово мне никто не звонил,я ничего не подписывала, но я просто в этот момент оказалась рядом.А моему вообще нельзя было эту Манту ставить:аллергическая реакция-раз,и в это время он проходил курс лечения по своему заболеванию-это 2.

И что вам на это сказали в школе?

LorikK Вообщем, посреди урока заходит медсестра и вызывает троих детей в медкабинет и среди них оказывается мой ребёнок

мой ребенок строго-настрого предупрежден - никаких прививок без согласования со мной
мне один раз медсестра звонила чуть ли не со шприцем в руках - ребенок сказал, что мама запретила все ставить

НАучила и регулярно повторяла ребенку в течение всего года - если ведут на прививку - бязательно звонить ммне, никаких прививок без моего одобения по телефону. Ну и старалась плотно держать руку на пульсе, когда надо подходила к врачам и говорила о своих планах относительно вакцинации. Но все же в первую очередь внушала ребенку, ну и телефон всегда при нем. Ближе к концу года сложилась ситуация, когда мои внушения имели плоды - благодаря звонку ребенка удалось предотвратить несвоевременную постановку манту.

к сожалению мед работники должны, но, как показывает практика, не обязаны - не всегда соблюдают правила предварительного согласия, и чтобы после драки не махат кулаками -старалась настроит ребенка на нужные действия.

я писала отказ в начале года на весь год. и всегда в дневник накануне вкладывали бумажку, где я отказ подтверждала.

Нюкочка

Ага!

У нас бумажку давали. И после давали, где было расписано, что ребенок должен был какой-то чай травяной пить.
Ленке моей пару раз мантушку откладывали - врачу не понравилось горло (на мой взгляд было нормально все) - лечились.

Еленушка к сожалению мед работники должны, но, как показывает практика, не обязаны - не всегда соблюдают правила предварительного согласия, и чтобы после драки не махат кулаками -старалась настроит ребенка на нужные действия.

+++ даже при наличии отказа могут что угодно воткнуть, потом хлопают глазами "ой, мы отказ потеряли, мы детей перепутали"
в школе проще, чем садике в том плане , что ребенок взрослее и у него есть телефон, обязательно учите не даваться ни на какие уколы без вашего личного присутствия

Ребенок научен ВСЕГДА звонить, как только повели в прививочный кабинет. Это и спасает. Предупреждать должны, но могут и просто взять и поставить. У них план и им пофиг. А манту вообще не прививка. На нее согласие/отказ обычно не пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы